Английское овсяное печенье

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Английское овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Все перемешать
  • Затем добавить яйцо и корицу и перемешать.
  • Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем.
  • Еще туда можно добавлять орехи, изюм, мед, цукаты

Время приготовления:

15-20 мин.

Программа приготовления:

Поставить в духовку тем.170 гр.

Примечание

Привет! :)Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

Фото chlp

*Хочу купить
Спасибо.
То есть, как я понял, тесто для овсяного печенья , подниматься, ходить и бродить не должно?
Выходит, даже замеши вать в хлебопечке нет смысла.

Но за рецепт спасибо. попробую
*Клюша
Цитата: sushi

Привет! :)Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

Английское овсяное печенье

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
2 ст. л. слив. масла
все перемешать
Затем добавить яйцо и корицу и перешать.
Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем. Поставить в духовку тем.170гр. на 15-20 мин.

еще туда можно добавлять орехи, изюм, мед, цукаты

sushi - огромное спасибо за рецепт, печенюшки ооочень вкусные
а сколько яиц нужно: одно или два? я два положила, т. к. мне показалось что масса суховата - в итоге печенье растеклось по противню. Есть аналогичный рецепт кокосового печенья (очень вкусно делает моя золовка), вместо овсяных хлопьев нужно взять 250 г кокосовой стружки.
*ЛараН
Цитата: Хочу купить

Если нет для хлебопечки, то хотя бы ПРОВЕРЕННЫЙ обычный рецепт для овсяного печенья.
Спасибо
Предлагаю старый рецептик овсяного печенья.
Маргарина 150 г
Овсяных хлопьев 3 стакана
Сахара 1 стакан
1 яйцо
Муки 3 ст. л.
Соды 1,5 ч. л.

Хлопья пропустить через мясорубку, замесить тесто и выпекать. Попробуйте.
*Чойси
Цитата: sushi

Привет! :)Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

Английское овсяное печенье

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
2 ст. л. слив. масла
все перемешать
Затем добавить яйцо и корицу и перешать.
Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем. Поставить в духовку тем.170гр. на 15-20 мин.

я только что начала его делать и вижу, что что-то в этом рецепте не так. многих ингредиентов не хватает.
особенно если на другие рецепты посмотреть
*Чойси
вобщем, сделала и выкинула
получилось не печенье, а просто сладкая масса с хлопьями (((
я в расстройстве
*Mouli
Вот мой рецепт овсяного печенья. От бабушки научилась, от себя только кокос добовляю:

2 стакана овсяных хлопьев ( стакан 300 мл ) - или 600 мл хлопьев
100 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара - или 150 мл сахара
2 яйца
2-3 столовых ложек муки
50 гр кокосовой стружки ( можно и без нее)
Овсяные хлопья слегка обжарить на сливочном масле, пока не станут золотистого цвета, и нужно все время помешивать ... что б не пригорели. Пересыпать в миску , дать чуть чуть остыть. Темь временем взбить яйца с пару ложками сахара. В Обжаренные хлопья добавить муку, тчательно размешать, ДОбавить взбитые яйца, кокос и оставшийся сахар, можно и ванильного чайную ложку. Все перемешать. Я раскладываю тесто чайной ложкой на протвинь который заслан бумагой для выпечки. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно растекаться, но и не сухим. Если вдруг покажеться что тесто суховато добавьте еще одно яйцо. Выпекаю на верхнем ярусе духовки минут 10-15 при 180 градусов по цельсию, но время и температура очень индивидуально - все зависит от духовки. Просто следите за печеньем , как только станет румяным можно вытаскивать, ведь там только яйца должны запечься. Если печенье передержать оно после остывания становиться твердым. Правда у меня это бывает редко... сьедают еще теплым , даже если и передержала. А добавки в печенье можно всякие - орехи, изюм и т. д.. У меня в семье любят именно с кокосом
*Zubastik
У меня тоже в тетрадке давно рецепт имеется:
250 гр. муки
250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сахара
1-2 яйца
200 гр. слив. масла
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. соды
немного лимонной кислоты и орехи.
Все тщательно перемешать, разложить на небольшие кучки и выпекать при 200* 30 минут.
Этот рецепт лет 15 назад увидела в Самке с Макаревичем. Даже помню всю передачу по фрагментам.
Здесь еще обсуждается Овсяная дурилка, все из той же оперы с хлопьями.
*Kundze
Я мокрыми руками формирую шарики, уплотняя смесь, и выкладываю на противень, сбрызнутый водой.
А состав теста и обязательное обжаривание как у Mouli. Только я муку совсем не кладу. Ничего не разваливается.
*ogrzoya
Привожу рецепт из книги Гудрун Рушицка "Печенье. Несложно и вкусно"
Пробовала печь, действительно просто в приготовлении и очень понравилось

Печенье из овсяных хлопьев

Изысканное лакомство, которое можно хранить долго...
впрочем оно долго не залеживается.
Нравится детям
Примерно на 50 штук:
• 125 г сливочного масла
• 250 г овсяных хлопьев
• 125 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя для теста
• 125 г пищевого крахмала
• 175 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1/2 ч. ложки порошка корицы
• 1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
• 2 яйца
• 3 ст. ложки молока
Для противня:
• пергаментная бумага
Время подготовки: около 45 минут Время выпекания: около 30 минут
В 1 штуке около 300 кДж/71 ккал
1. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем — пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой.
3. Духовой шкаф разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу.
4. Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить.
• Все печенья, разделенные по сортам, в жестяных банках могут сохраняться долгие недели.
*Блестка
А в моей семье очень любят мягкое овсяное печенье. Ну то есть снаружи - хрустящая корочка, а внутри - мягкое. Нашла этот рецепт в интернете со множеством восторженных отзывов, попробовала приготовить, теперь просят пока никакого другого овсяного не делать К слову, готовится быстро и легко.
Выход: 4 дюжины
чашка = 240 мл
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, пекарский порошок, соль и корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте. Взбивать и тщательно перемешивать не нужно.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Овсянку использовала небыстрого приготовления, а ту, что надо варить 10-15 минут.
Если нет коричневого сахара, не страшно. Берите обычный.
Когда вынимала из духовки, был соблазн оставить подольше, очень уж мягкое даже снаружи было. Но после остывания получилось в самый раз.
Если передержать в духовке, получится не мягкое, а хрустящее, рассыпчатое печенье. У меня второй раз именно так получилось, тоже понравилось, но люблю именно мягкий вариант.
*Erhan
У меня дома почти всегда есть овсяное печенье. Оно нравится всей семье. Пеку по ГОСТу, немного изменённому под себя. Может это уже ТУ? Но это не важно, главное - очень вкусно.

Мука пшеничная - 320 гр
Перемолотые овсяные хлопья - 160 гр
Сах. песок - 220 гр
Виноградный сок, уваренный до густоты мёда - 40 гр
Масло сливочное размягчённое - 160 гр
Изюм тёмный измельчённый - 60 гр
Сода - 5 гр
Соль - 4 гр
Корица, ванилин - на кончике ножа
Сыворотка - 75-90 гр
Масло, песок, корицу, ванилин, изюм тщательно растираем (минут 10), добавляем, перемешивая, овсяную муку, вливаем горячую сыворотку с растворённой в ней солью. Опять 10 минут перемешиваем. Затем добавляем виногр. сок и муку, перемешанную с содой. Быстро замешиваем до получения однородного теста. Из него получается 27 лепёшечек. Выпекаем их при 180-200 гр около 10 минут.
Краешки должны зарумяниться, а серединка остаться мягкой.
Приятного аппетита.
*Ernimel
Цитата: sushi

Привет! :)Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

Английское овсяное печенье
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
2 ст. л. слив. масла
все перемешать
Затем добавить яйцо и корицу и перешать.
Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем. Поставить в духовку тем.170гр. на 15-20 мин.

еще туда можно добавлять орехи, изюм, мед, цукаты

Попробовала. Несколько неожиданно, не думала что на вид достаточно сухая масса с хлопьями так расползется, боялась что вообще будут мюсли в духовке. Получилась одна большая печенька во весь протвинь. На вкус - приятно, немного похоже на казинаки, а не на печеньку, хотя может это я просто чуть пересушила - на моей духовке трудно выставить точную температуру. Попробую потом еще раз - буду класть их как можно дальше друг от друга и более "кучками" (я просто выкладывала сразу ввиде лепешечек). Спасибо за рецепт - просто и оригинально. Делала не с чисто овсяными, а со смесью злаковых.
*chlp
240 гр. сахара,
40 гр. патоки,
100 гр. маргарина,
100 гр. воды,
275 гр. пшеничной муки грубого помола,
100 гр. овсяной муки,
1 гр. ванилина,
1 гр. корицы,
4 гр. соды,
2 гр. соли,
1 шт. лимон.

Маргарин растопить, взбить с половиной сахара, патокой, ванилином и корицей:
🔗

Добавить соду, соль, воду, погасить лимонным соком и хорошо взбить:
🔗

Добавить пшеничную муку, овсяную муку и половину сахара, всё перемешать, лучше руками:
🔗

Сформировать, разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно с кунжутом):
🔗 🔗

Выпекать при 180-240С в течении 10-15мин, остудить на решетке, хранить закрытым:
🔗

P.S. Как видно, печенье расплывается, поэтому нужно подобрать оптимальную форму и расстояния между до закладки в печь.
*Кроша
chlp
Вы самое главное забыли сказать ! На вкус то как, понравилось ?
*chlp
Цитата: Кроша

chlp
Вы самое главное забыли сказать ! На вкус то как, понравилось ?
Конечно! Я просто его уже раньше делал - сейчас решил выложить фото.
*lesik_l
У меня есть поварская книга 58 года, и в ней замечательные рецепты овсяного печенья, проверенные временем и нашей семьей.
1. Овсяное печенье с орехами
Для 550-600гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 2 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ч. л.
Сахарного песку ¾ ст.
Масла 100гр
Яиц 2шт
Орехов (арахиса) ½ ст
Ванильного сахара 1гр или цедру от 1 лимона или апельсина, или ликера 1ч. л.

Масло растереть с сахаром и с ароматическими веществами до побеления и, растирая, добавить по одному яйца. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного обжаренными орехами.
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его на смазанный маслом противень. Лучше печь на силиконовом коврике, но раньше пекли и без него. Выпекать 15-20 мин при температуре 170-200 градусов, затем осторожно снять печенье с противня. Печенье хрустящее, нежное, по поводу гигроскопичности не скажу – на второй день не оставалось.

2. Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750-800гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 1 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ст.
Сахарного песку 1/2 ст.
Меда ½ ст
Сметаны ½ ст
Яйцо 1 шт
Масла 100гр
Соды ½ ч. л.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. После муки все перемешать в течении 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Получаются своеобразные коржики, хорошо с чаем.

*Альбина
Давно собираюсь испечь домакшнее ОВСЯННОЕ печенье Надо попробовать - все так просто Дело за малым- надо собраться
*наденька
Я хоть и "юнный пекарь"- да лет мне уж много, потому смею порекомендовать простенький - но вкусный рецепт овсяного печенья :1-сатакан муки, 1,5- стак.-овсяных хлопьев,200- Маргарин, 0,5 стакана сахара,1-ст. ложка меда,1- яйцо,0,5- чайн. л. содыили разрыхлителя, Выпекать при температуре 180-200 гр. Кто не любит сладкое печенье уменьшите сахар, выкладывать столовой ложкой, т. к. масса липкая, не бойтесь что выглядят бесформенно, при выпечке растекутся немного и станут очень даже приличными. Осттков от него - не найти уже через час . Будьте здоровы!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).