🔎

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Категория: Первые блюда
Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Крупа перловая 70 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей стеблевой 2 шт
Чеснок 2 дольки
Картофель (небольшой) 2 -3 шт
Имбирь молотый 1 ч. л
Жидкость (вода/ бульон/ вода+бульон) 2,5-3 л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить неожиданно очень вкусный суп с шампиньонами и перловкой. Его можно сварить на овощном бульоне, либо на воде, либо как у меня, на мясном бульоне пополам с водой. Я готовила в МВ.
  • Включить программу ЖАРКА.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла на программе ЖАРКА.
  • Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
  • В этой же кастрюле обжарить нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  • Добавить молотый имбирь, перемешать, программу выключить.
  • Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
  • Затем добавить промытую перловую крупу, грибы, влить жидкость, добавить соль и перец.
  • Включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
  • После окончания программы, дождаться, когда давление упадет и крышка разблокируется.
  • Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Программа приготовления:

мультиварка

Поделиться…
*Умка
Мняма, мняма, мняма!!!
Галина, спасибо за вкусный ужин/завтрак!!!
Надо сделать!!!


Добавлено Среда, 16.11.2016, 01:00

Цитата: Гала
Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
Цитата: Гала
Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
Затем добавить промытую перловую крупу, влить жидкость, добавить соль и перец.
Галина, грибы тоже надо добавить??? Или после стравливания давления их положить в суп???
*Гала
Людмила, пожалуйста!
Очень рекомендую именно в таком варианте, ничего не меняя.

Люда, я поправила в рецепте, спасибо за замечание!
*lettohka ttt
Гала, Галиночка, супчик загляденье, уверена что вкусный очень! Спасибо за рецептик, уношу в копилочку.
*Svetlenki
Галочка, ну, я так рада, что у меня такая же Штебочка, как у тебя!!!

Моя дорогая труженица, все для меня подала на тарелочке - и рецепт и суп... Осталось уже только приготовить такой солнечно-осенний, вкусный и главное полезный суп!

И как всегда специи! Люблююю (и тебя и их )

СпАсИбО!!!

Пойду перловку замочу на ночь - дома все есть



Фотки классные. Я считаю, что суп - самое сложное в обыгрывании на фото блюдо.
*Натуся
Гала, девочки, а если перловку не замачивать, сколько в штебе варить
*VGorn
Гала, Всё, как я люблю! Грибы, перловка и моя любимая Красная шапочка! Срочно готовить! Только щи доедим!
*gala10
Галочка, спасибо, супец классный! Обязательно буду такой готовить. Забираю в закладки.
*Гала
Наташенька,
Светочка, спасибо!
Цитата: Svetlenki

Я считаю, что суп - самое сложное в обыгрывании на фото блюдо.
Согласна, очень трудно сделать фото, которое нравится.
Цитата: Натуся

Гала, девочки, а если перловку не замачивать, сколько в штебе варить
Натуся, варить столько, сколько я написала, на программе суп 20 минут. Я перловку предварительно не замачивала. Я прежде чем варить суп, перловку промыла и залила водой, и она была замочена пока занималась подготовкой супа. Можно ее еще запарить кипятком на это время, для полной уверенности. Наверно, еще зависит от перловки, у меня обычно Мистраль или Макфа.
Виктория, Галя,
*Olechka.s
Галочка, супчик хорош! Рецепт в Спасибо
*Гала
Ольга, пожалуйста!
*Катя1234
Гала,

И что я раньше не додумалась скрестить перловку и грибы в супе? Галина, спасибо за идею!
*Svetlenki
Галочка, несу спасибку! Отличный супчик! Имбирь очень удачно оттеняет вкус грибов, перловка тоже к месту. В общем, мужу очень понравилось.

У меня получилось не так солнечно, потому что меня жестко ограничили в применении масла растительного в приготовлении пищи - морковочка не отдала цвета

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Суп с шампиньонами и перловкой в мультиварке Steba DD2

Девочки, готовить!

А, да, сельдерея дома не оказалось, пришлось заменить на пастернак, кинула еще горсточку порчини сухих (размоченных и водичку тоже туда от них)

*Гала
Цитата: Катя1234

И что я раньше не додумалась скрестить перловку и грибы в супе?
Катя, очень рекомендую и обязательно с имбирем Вот и Света говорит
Цитата: Svetlenki

Имбирь очень удачно оттеняет вкус грибов, перловка тоже к месту.
Светочка, спасибо тебе за оперативный отчет и фото! Пастернак я тоже очень уважаю Масла я никогда много не добавляю, а уж при обжаривании в МВ его требуется минимально.
*Рарерка
Грибы есть, перловка есть, имбирь есть... Сварю!
Жди отчёта
*Svetlenki
Цитата: Гала
Масла я никогда много не добавляю, а уж при обжаривании в МВ его требуется минимально.
Галь, ты не обиделась??? Ну, должна ж я хоть какую-то «отмазку» придумать, почему у тебя суп с золотинкой, а у меня нет Но я буду стремиться к идеалу!

*нинза
Галя, а если варить в другой мульте, перловку замочить на ночь? Спасибо за идею.
*Гала
Цитата: Рарерка

Жди отчёта
Жду!

Цитата: Svetlenki

Галь, ты не обиделась???
Света!!! Да ты что?!

Цитата: нинза

Галя, а если варить в другой мульте, перловку замочить на ночь?
Нина, если варить в обычной мультиварке (не в скороварке), то лучше перловку замочить на ночь.
*Lerele
Гала, отчет- супчик сварила. Слегка изменила ну так, совсем немножко.
Мясца сварила килограммчик, наваристо так, жарить ничего не стала, так положила, потом подумала, добавила чуток бекона для духманистостости, попробовала, подумала... и добавила пару соленых огурчиков
Короче, Гала, суп у тебя вкуснейший
И перловка, и грибы точно есть.
*Рарерка
Ириш, вот любишь ты сделать всё точно по рецепту
Прям педант и перфекционист

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения