Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Горчица сухая 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Листья смородины и вишни по желанию

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть. Наколоть каждое в нескольких местах поглубже (я это делала зубочисткой).
  • Смешать в миске все сыпучие ингредиенты:
  • Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
  • В пакет для вакуумирования сложить промытые листья смородины и вишни (у меня их не было); яблоки; засыпать перемешанные соль, сахар, горчицу и корицу; хорошо потрясти, чтобы сухая смесь равномерно распределилась между яблоками и завакуумировать:
  • Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
  • Запаянный пакет оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Когда яблоки станут помягче, пакет можно вскрыть или убрать в холодильник для хранения.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3-4 дня

Программа приготовления:

вакуумирование

Примечание

Если у вас нет погреба или другого места для хранения заготовок, а мочёных яблок хочется, попробуйте приготовить их таким способом. Я вас уверяю, по вкусу их невозможно отличить от бочковых.
Можно ещё добавить мёд или любые специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Подарить
*Ipatiya
gala10, спасибо за рецепт! Нестандартный подход!
*gala10
Ipatiya, спасибо за внимание к рецепту! С помощью вакуумного упаковщика можно делать очень много разнообразных блюд. Я ещё ни разу не пожалела об этой покупке.
*Габи
Галина, рецепт достойный золотой медали, я так считаю. Спасибо за эксперимент !
*gala10
Вика, мне самой было очень интересно, что из этого получится. Ведь этого ещё никто не делал...
А мочёные яблочки я люблю.
*Габи
За удачный эксперимент .
*gala10
Цитата: Габи
За удачный эксперимент
Я готова! И яблочками закусим!
*Ipatiya
Приготовить мочёные яблоки для меня было мечтой. Но где же бочку достать? А с этим рецептом хоть круглый год делай. gala10, супер!
*Наталия К.
Галочка замечательные яблочки получились. Спасибо за рецепт.

Готова к обмену на салат с кальмаров.

*gala10
Наталия, спасибо! Попробуй, вкуснятина. И делать легко.
*Наталия К.
Галина, обязательно попробую.
*Бридж
gala10, мочат же антоновку? Или какие еще сорта можно?
Я прям воспряла с твоим рецептом. Очень люблю именно моченые яблоки. И бочка то у меня есть. У меня столько яблок нет. А тут прям чутка можно замочить
Слушай, Галь(ничего, что на ты?). А вот я знаю, что мочат с ржаной мукой. А ты не пробовала ее сюда добавить? Только муку, вроде, сначала заварить надо... Или с вакууматором ето проблемно? У меня то пока только крышки ВАКС.
*gala10
Наташа, конечно, только на ты.
Ржаную муку я добавлять не пробовала, но думаю, что нет ничего невозможного. Вообще есть море рецептов мочёных яблок. Надо будет попробовать разные.
*MariV
Галя! Классный рецепт! Соседская антоновка уже подоспела; воспользуюсь твоим рецептом! Утащила в закладки!
*gala10
Олечка, спасибо! Надеюсь, результат тебя не разочарует.
*nakapustina
Галина, Спасибо за рецепт, уношу в закладки, брат должен привезти антоновки, сделаю яблочек по твоему рецепту.
*gala10
Наталья, буду очень рада, если яблочки понравятся! Спасибо!
*Песня
Галя, как ты хорошо это придумала!
. Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
Надо тоже попробовать.
*gala10
Анечка, пробуй на здоровье. Очень хочется, чтобы тебе понравилось!
*Елена Тим
Цитата: Габи
За удачный эксперимент
Цитата: gala10
Я готова! И яблочками закусим!
И я с вами!
Галюнь, яблочки - супер!
*Габи
Лена, давай , я до сих пор в шоке от этого открытия, вот так .
*gala10
Ленусь, спасибо, что заглянула. Яблочки, и правда, удались... И я всегда готова!!!
*marinastom
Галь, фсё!!! Замочила запаяла... Бум ждать результат и отзывы любителей.
ЗЫ. Сама есть их не могу, бо сапожник босой зубы мои их не выдерживают.
*Lerele
А я ни разу такого не ела
На что похоже? На яблоки из компота?? А соль там зачем???
*marinastom
Lerele, надо обязательно попробовать. Это очень вкусно. На компотные немного похожи и на капусту квашеную. Все сразу.
*Lerele
marinastom, ладно, яблок полно, пойду запаяю
*Lerele
Ой, завтра запаяю, листиков дома нет.
*marinastom
Я тоже без листиков сделала. Приготовила и забыла...
*gala10
Марина, Lerele, не переживайте, у меня тоже без листиков. Спасибо, что заглянули. Будем ждать результат. Готовы будут, когда помягчеют. На вкус, по-моему, больше всего похоже на маринованные сливы. Но и в то же время не похоже. В общем, вкус специфический.
*Lerele
gala10, а я и сливы маринованые не ела
Сейчас пойду листья добывать, надо все таки попробовать, что это такое.
*gala10
Lerele, надеюсь, не пожалеешь.
*marinastom
Галь, слушай, когда смесь сахар-соль и т. д. растворится? Сегодня утром все было без изменений. Если мне не удалось смесью яблоки со всех сторон покрыть, ничего страшного? При вакуумировании оно все равно на одну сторону ссыпалось.
*gala10
Марина, ничего страшного. Яблоки готовы дня через 3-4, если лежат в тепле. А наколоть их ты не забыла?
*lyudmia
Галина, ну е-мае.. это ж такая вкуснятина, а у меня нет вакууматора. Вот читала-читала и так и не созрела к покупке, а зря видимо. Ой, как хочется моченых яблочков

Галь, какой посоветуешь взять?

*gala10
Людмила, спасибо, что зашла. Я бы взяла вакууматор даже ради только мочёных яблочек. И солёных помидорок. И су-вида. В общем, я уже ни от чего этого отказываться не хочу.

А какой взять? Тут зависит от средств, которые ты можешь потратить. У меня сейчас Ellrona VA22. А раньше был Профикук. У Профикука, конечно, возможностей больше. К нему можно подключать контейнеры, есть режим "Мокрый" для влажных продуктов. Но он и дороже. Так что прикидывай по своим возможностям. Я вполне обхожусь своим нынешним вакууматором. А Профикук переехал к дочке.

*Наталия К.
Согласна с Галиной на 100%, я тоже не откажусь от вакууматора низачто.
*Irgata
Галина, а если завакуумировать в банке крышками ВАКС, получится же? тут нужен именно вакуум или ещё и плотное прилегание пакета имеет значение
*gala10
ирина, про крышки ВАКС не знаю, не пробовала. Думаю, что плотное прилегание пакета значения не имеет, важен вакуум. Попробуй с крышками, потом нам расскажешь.
*Lerele


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
*gala10
Lerele, стесняюсь сказать... у меня-то антоновка была... Я не знаю, каков будет на вкус этот сорт, но надеюсь, что получится удачно. Потом расскажи, что получилось, ладно?
*Lerele
gala10, да где ж я антоновку то тут возьму? Яблоки кисло сладкие, больше кислые, очень сочные. Я пока их прокалывала, сок во все стороны брызгал. Ну хоть попробую, что это, моченые яблоки. Мне приятельница целый пакет огромный притащила, вот я их и пристраиваю везде. Насушила уже, теперь помочу. И , конечно, расскажу.
*marinastom
Цитата: gala10
А наколоть их ты не забыла?
Да как же, Галочка, в открытую темку на планшете то и дело заглядывала! И яблоки антоновские, одно только "нонэйм" попало, замаскировалось под антоновку. Я это поняла, когда накалывать сала: антоновки плотные, а это легко тыкалось.
*marinastom
Кстати, Галь, и все сочувствующие, антоновка отлично получается, как моченая, после заморозки. Можно прямо в пакете вакуумном и заморозить. Потом оттаять и есть, чудо, как вкусно!
Галь, прости за оффтоп!
*gala10
Цитата: marinastom
антоновка отлично получается, как моченая, после заморозки. Можно прямо в пакете вакуумном и заморозить. Потом оттаять и есть, чудо, как вкусно!

Первый раз такое слышу! Спасибо, Мариночка, пойду заморожу.
*Irgata
Цитата: gala10
Попробуй с крышками, потом нам расскажешь.
придется яблочки купить, наши-то закончились
*gala10
Цитата: Lerele
Яблоки кисло сладкие, больше кислые, очень сочные. Я пока их прокалывала, сок во все стороны брызгал.
Такие должны получиться...
*Lerele
gala10, вот и посмотрим, если что в мясо тушеное использую.
*velli
Галина, Галочка, тут в комментах упоминалось о помидорах в вакууме. Скажите если знаете, как их сделать! А яблочки я сделала сегодня вечером. Только у меня не антоновка, а какой-то другой сорт очень красивые, ароматные и очень твердые. Только я добавила вместо корицы(есть , но куда-то заныкала среди всех банок со специями их у меня множество на глаза не попалась)положила молотыйй тмин и сухих листьев черной смородины и несколько веточек мяты. Очень вкусно пахло из пакета, но что будет потом.. Спасибо за рецепт!
*gala10
валентина, приготовление помидоров и огурцов в вакууме уже много раз обсуждалось в темах про вакуумные упаковщики. Я кладу 1 неполную столовую ложку соли на 1 кг + любимые специи. Огурцы готовы через час, помидоры через 1-2 дня. Хранить сразу в холодильнике. Получается очень вкусно.
Если хочешь, посмотри в моих рецептах, там много чего уже наваяно в вакууме, в т. ч. су-вид.
Напиши потом, что получилось из твоих яблок, ладно?
*Lerele
gala10, а ясегодня не выдержала , пакет открыла и налила пару ложек воды, потому что никак не растворялась соль с сахаром и лежало кучкой внизу пакета, хотя я и старалась распределить. Запаяла снова, буду ждать дальше

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту