Яблоки мочёные (приготовление в вакууме) (страница 3)

Ташенька
Рарерка, Люда, спасибо. Посмотрю, что дальше будет. Пока пакет плоский лежит.

Venera007
Подскажите, а для чего кладётся горчица?

gala10
для чего кладётся горчица?
Для вкуса.

Venera007
для чего кладётся горчица? Для вкуса.
ясно, спасиб. Завакуумировала, жду:)

gala10
Татьяна, удачи!

lettohka ttt
gala10, Галиночка! Несу очередную спасибку! Каждый раз с благодарностью, за этот рецепт! Антоновки нет, делаю из того что есть) главное что не красное яблоко, всегда получается вкусно, как бочковые! Спасибо огромное за рецепт!


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)

gala10
Наташенька, спасибо, дорогая! Очень приятно слышать, что рецепт пригодился. Готовь на здоровье!

lettohka ttt
Несу отчетик, яблочки получились суперские!! Кто то спрашивал, зачем горчица? Горчица дает резкость, Насушила листья вишни, буду и зимой делать! Антоновки у нас не видела, купила какие попались.
 Галиночка огромное спасибо


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)

gala10
Наташенька, спасибо за отзыв! Очень рада, что яблочки понравились. Готовь на здоровье!

Кокошка
Галина, какой интересный рецепт!!! Надо обязательно сделать!

gala10
Лилия, сделай, это вкусно. Спасибо, что заглянула.

Venera007
А мне горчица не зашла в яблоках. Вот чувствую её и всё тут. В общем, не смогла их есть. Надо будет попробовать без горчицы. Спасибо, что подняли рецептик, а то я уж забыла про него.

gala10
Татьяна, рецептов мочёных яблок великое множество. Значит, этот рецепт - не твой. Тут самое главное - способ приготовления, т. е. вакуумирование. Пробуй. И найдёшь своё!

Рим
Хозяюшки, добрый день! Готовила такие яблочки по этому рецепту, получилось очень вкусно. Интересно, а можно так тыкву приготовить?\

gala10
Рим, Римма, я не очень представляю себе мочёную тыкву, а вот заготовку тыквы в вакууме делаю каждый год:

И спасибо за отзыв!

ОгнеЛо
мне горчица не зашла в яблоках. Вот чувствую её и всё тут. В общем, не смогла их есть
С одной стороны, использованный для мочения сорт яблок, тоже вносит свою лепту в общий вкус готового мочения. С другой стороны, например мне, как выяснилось, вкуснее всего, не зависимо от использовавшегося для мочения сорта яблок, просто мочёные яблоки в заливке сдобренной сахаром и солью, без каких-либо вкусовых и ароматических или пряных добавок.
А непонравившиеся мочёные яблоки с горчицей, можно использовать в качестве небольшой добавки, например, при тушении мяса.

ОгнеЛо
Подниму этот замечательный рецепт, напомнив, что летние сорта яблок идеальны для мочения. К сожалению, фотографировать нечем (планшет не включается, а попросить соцработника сфотографировать результат, забыла). Например, тот же Белый Налив, в мочёном виде очень вкусен.
В данном случае, я использую подходящего размера многоразовые пакеты с двойной застёжкой zip-lock, типа IKEA ИСТАД, PATERA [см. Пакеты для хранения фруктов, овощей и прочих продуктов #3883662 (ОгнеЛо)], пакеты для заморозки RUCARE, и т. п.
Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)

ОгнеЛо
И, сами яблоки, не накалываю, а режу на четвертинки, оставляя семенную камеру и удаляя только палочку-плодоножку. Из пакета отжимаю лишний воздух, закрываю, а содержимое пакета хорошо перемешиваю, равномерно распределяя смесь соли, сахара и других добавок по яблочным долькам. При надувании пакетов, излишки воздуха аккуратно стравливаю, через небольшую щёлочку приоткрыв часть застёжки и, затем, снова плотно закрываю эти пакеты.
В холодильник пакеты с такими мочёными яблоками отправляются через двое суток.

ОгнеЛо
Белый налив, поставленный заквашиваться 09.08.2024, в холодильник пакеты с яблоками отправлены во второй половине дня 11.08.2024, фотографии по состоянию на сегодня, 14.08.2024 (спасибо соцработнику, за фотографии).
Состав на 1 пакет: яблоки 'Белый налив' четвертинками 1350±50 г, сахарный песок 45 мл, соль поваренная пищевая 30 мл. Закрыто 3 пакета:

Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)


Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)

До мочения, яблоки лежали в холодильнике две недели, так сложилось... Лучше, мочить сразу.

gala10
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо за отчёт. Прекрасная идея: яблоки сразу резать на четвертинки. Так и готовятся быстрее, и вкус распределится равномернее. И почему я сама не догадалась?

ОгнеЛо
соль поваренная пищевая 30 мл
В данном случае, получилось, на наш вкус, солоновато. Нужно было класть соли не более 15 мл. Т. е. на 1 кг яблочных четвертинок, 10 мл пищевой поваренной соли.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте