Кабачки по-корейски

 [1] 2 3 Вперед ►
TATbRHA
Суббота, 04 октября 2014 года, 20:01 | Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Категория: Заготовки

Кабачки по-корейски

Ингредиенты

Кабачки 2 кг в готовом виде
Перец болгарский 8 шт. некрупных, тонкостенных
Морковь 4 шт.
Соль 2 ст. л
Сахар 150 г
Масло растительное 150 г
Уксус 9% 1 стакан (200 мл)
Приправа для корейских салатов сухая 1 пачка 30 г

Способ приготовления

  • Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке для корейских салатов. Кожицу с кабачка, если она не твёрдая, не срезАть. А если кабачок древний (вот такие я и советую брать), то почистить его. Перец разрезать пополам и затем нашинковать половинки поперёк тонкой лапшой. Всё хорошо смешать, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5 часов. За это время один-два раза перемешать. Разложить в пропаренные пол-литровые банки, стерилизовать (например, в разогретом аэрогриле) 10 минут, закатать, не укутывать.

Блюдо рассчитано на

ровно 3 л

Время приготовления:

1 час + 5 минут

Программа приготовления:

стерилизуйте, где удобно

Примечание

Рецепт с форума SAY7, спасибо автору martinyuk93 с Украины. Ещё один псевдокорейский рецепт... Но вкусно! Наверное, можно и тыкву так консервировать.

Vinokurova
Воскресенье, 12 июля 2015 года, 07:18 | Кабачки по-корейски

Татьяна, примерно так и делаю...только перец не добавляла...и укутывала...я всегда все укутываю, а оказывается это не обязательно!.
малой почему-то называет эти кабачки КАПУСТой..
Михаська
Воскресенье, 12 июля 2015 года, 07:22 | Кабачки по-корейски

Да, лишь бы кушал, а не кривился, Алёнка! А, как называет - неважно, верно?
TATbRHA
Воскресенье, 12 июля 2015 года, 08:21 | Кабачки по-корейски

Vinokurova, если не укутывать, банки остывают быстрее, и кабачки остаются хрустящими, а не варёными.
А маленький Ваш - умняшка! Взрослые дяди и, что особенно удивительно, тёти едят и приговаривают: "Хороша капустка!" Ест - замечательно, Михаська права: как бы ни назвал.
Vinokurova
Воскресенье, 12 июля 2015 года, 08:47 | Кабачки по-корейски

Цитата: Михаська от Воскресенье, 12 июля 2015 года, 07:22
как называет - неважно, верно?
Да мне просто смешно))) знает же, что кабачки!
Татьяна, спасибо за науку...все поняла!.
Vinokurova
Вторник, 14 июля 2015 года, 12:43 | Кабачки по-корейски

Татьяна, а в микре не знаешь, как стерилизовать?. а то у меня все вечно оттуда убегает?.
TATbRHA
Вторник, 14 июля 2015 года, 13:44 | Кабачки по-корейски

Думаю, что и будет убегать, что это нормально, т.к. банка прогревается неравномерно - у стенок сильнее, жидкость расширяется больше и убегает. Надо, наверное, очень неполную накладывать, но это же не подходит для закатки. В микроволновке не стерилизую; может, кто-нибудь посоветует, как они делают.
Vinokurova
Вторник, 14 июля 2015 года, 13:48 | Кабачки по-корейски

да у меня и из духовки все бежит...
Татьяна, а ты стерилизуешь, чтобы просто разогреть весь салат?... как думаешь, может, попробовать в кастрюле его разогреть и разложить по горячим банкам?
TATbRHA
Вторник, 14 июля 2015 года, 21:10 | Кабачки по-корейски

Конечно, можно и слегка проварить, но вкус немного изменится, я думаю.
solmazalla
Вторник, 28 июля 2015 года, 21:28 | Кабачки по-корейски

А под винтовые крышки можно? И ещё вопрос. Если в ночь оставить настаивать, а завтра закатывать? Не испорчу?
TATbRHA
Вторник, 28 июля 2015 года, 21:36 | Кабачки по-корейски

Конечно, Алла, можно! И даже, по-моему, удобнее. Я их больше люблю почему-то.
Думаю, что на ночь оставить мариноваться можно, ничего им не будет.
solmazalla
Вторник, 28 июля 2015 года, 22:17 | Кабачки по-корейски

Ну тогда вперёд и с песней! Пока Омелина удачная икра варится, всё и накрошу. А завтра продолжает уже. Спасибки
solmazalla
Вторник, 28 июля 2015 года, 23:43 | Кабачки по-корейски

TATbRHA, аааа!!! Срочно! Все нафеячила, стала приправу сыпать, гляжу а она 20 гр и без соли и глутамата, написано острая. Чё делать-то то? Добавить соли? Сколько? И приправы ещё полпачки? Блин, засада на ночь глядя
Vinokurova
Среда, 29 июля 2015 года, 08:26 | Кабачки по-корейски

solmazalla, Алла, а попробовать-то нельзя было?... я только в огурцах строго по рецепту делаю, а икру и салаты закатываю на вкус...
рассказывай, что получилось-то?
TATbRHA
Среда, 29 июля 2015 года, 10:39 | Кабачки по-корейски

solmazalla, простите, что вчера не ответила.
Приправу для корейских салатов я покупаю на развес у одного хорошего человека, в ней нет ни глутамата, ни сОли, только смесь трав. Поэтому количество соли у Вас вчера должно было остаться прежним, как в рецепте дано. Это про соль.
А про приправу - Vinokurova права, попробуйте и, в зависимости от Вашего вкуса, добавьте ещё - или не добавляйте.
Попробовали сегодня? Что получилось?
Vinokurova
Среда, 29 июля 2015 года, 10:40 | Кабачки по-корейски

TATbRHA, я, кстати, закатала три банки... зимой опробуем)))
solmazalla
Среда, 29 июля 2015 года, 12:26 | Кабачки по-корейски

Положила вторую пачку приправы всего 40 гр и чайную ложку соли. На вкус сегодня вкусная была. Когда откроем баночку обязательно отчитаюсь
Vinokurova
Среда, 29 июля 2015 года, 12:27 | Кабачки по-корейски

Цитата: solmazalla от Среда, 29 июля 2015 года, 12:26
На вкус сегодня вкусная была
вот и славно...
TATbRHA
Четверг, 30 июля 2015 года, 09:07 | Кабачки по-корейски

Цитата: Vinokurova от Среда, 29 июля 2015 года, 12:27
вот и славно...
светта
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 14:21 | Кабачки по-корейски

TATbRHA, хочу приготовить этот салат (кабачков у меня в этом году ГОРЫ!). Но вот не знаю, чем заменить приправу для корейских салатов, нет такого у меня и не нигде видела.
Вы не можете перечислить травки, которые туда входят?
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы