🔎

Пончики с начинкой (в такоячнице)

Категория: Выпечка
Пончики с начинкой (в такоячнице)

Ингредиенты

Кефир 200г.
Мука пшеничная 125г.
Сода 1\2ч. л.
Соль щепотка
Сахар 25г.
Масло растительное 1ст. л.
Цукаты для начинки

Способ приготовления

  • Муку взбить с кефиром, сахаром, солью.
  • Добавить масло. Еще раз взбить.
  • Нагреть такоячницу, смазать растительным маслом.
  • Добавить соду перед самым приготовлением. Взбить.
  • Выкладывать по 1ст. л. теста. Сверху разложить цукаты:
  • Пончики с начинкой (в такоячнице)
  • Я выкладывала начинку тогда, когда поверхность пончиков перестала блестеть, поэтому они у меня получились с краю. Если выкладывать сразу, то она (начинка) опустится в середину.
  • Посыпать сахарной пудрой и подавать.
  • 🔗
Поделиться…
*Санди
Какие красивые жаль у меня нет такоячницы.
*Omela
Санди , спасибо!

Цитата: Санди

жаль у меня нет такоячницы.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. (с)
*kolenko
Ой! Какие же аппетитные пушистики!
*Omela
Ага, Ленчик, были!!
*орешек
Ксюша, а по поводу интеллекта - это ты что имела ввиду Вот сижу, задумалась
*Omela
Ирчик, кто хочет, тот всегда найдет такоячницу!!!
*Twist
Ой какие красавцы! Представляю, какие вкуснющиеее....
Ксюша
*Omela
Мариш, спасибо!
*Танюля
Ксюх, а у тебя электрическая или наплитная?
*Omela
Тань, наплитная.
*Танюля
Цитата: Omela

Тань, наплитная.
Тады решено, будет наплитная.
*Omela
*Svettika
Такотульки-симпапульки! Какие нямки! У Деда Мороза надо просить токоячницу, срочно!
*ШуМахер
Цитата: Санди

Какие красивые жаль у меня нет такоячницы.
сделайте во фритюре
*ШуМахер
Мел, а Мел, а токоячница это такойподносик с выемками?
*Omela
Цитата: ШуМахер

сделайте во фритюре
Во фритюре не знаю. Здесь тесто жидкое получается, оно просто расплывется, наверное.

Цитата: ШуМахер

Мел, а Мел, а токоячница это такойподносик с выемками?
Ага, Манюнь, он.

Цитата: Svettika

У Деда Мороза надо просить токоячницу, срочно!
Svettika , СРОЧНО!!!
*ШуМахер
Цитата: Omela

Во фритюре не знаю. Здесь тесто жидкое получается, оно просто расплывется, наверное.
а оно по консистенции как сметана 20%? Помнишь мои пончики на хануку, там 2 рецепта с жидким тестом, смешные получаются с выростами разнами.
*медуница
Омелла, а такоячница так и называется? У меня в деревне валяется форма наплитная для пончиков, они такие мелкие получаются, круглики. Форма для газовой плиты. Это оно?
*Omela
Девочки, у меня такая:

Пончики с начинкой (в такоячнице)
🔗

Маняш, я во фритюре не делала ни разу. Вот чесслово даже не представляю, как там тесто себя ведет. А тесто жидкое, с ложки льется.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

* *

Новые сообщения