[1] 2 3 4 5 6 ... 35 Вперед ►

Bork. Очень вкусный белый хлеб

Omela
Суббота, 29 октября 2011 года, 14:48 | Bork. Очень вкусный белый хлеб

Bork. Очень вкусный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. Очень вкусный белый хлеб

Ингредиенты

Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст.л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст.л.
Соль 1,5ч.л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч.л.
Кефир 300г.

Способ приготовления

  • Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
  • Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро хлебопечки. Далее растительное масло, размягченное сливочное масло. Сверху муку, соль, сахар в разные углы. Дрожжи по середине в углубление. Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.

Примечание

P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.
Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.

Поддержи автора!
Скарлетт
Суббота, 29 октября 2011 года, 20:43 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Омелочка, огромный респект за рецептик - я его только что сделала! Я, конечно, разгильдяйка - забросила все в хлебопечку и пошла на форум поболтать, совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! Вот это Вы мастер!
Omela
Суббота, 29 октября 2011 года, 21:05 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Скарлетт , спасибо за добрые слова!! Хоть рецепт и не мой, но все равно приятно.
Цитата: Скарлетт от Суббота, 29 октября 2011 года, 20:43
совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! :
Это точно! (y)Можно даже на таймер оставлять на утро!!!!
Скарлетт
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 18:24 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Ой, девочки, это не хлеб - это чудо! :bravo:У меня еще никогда не получался такой огромный и пушистый хлебушек! Делала 2 подряд - первый на вынос, а второй для себя, получились просто близнецы! А пахнет как! На таймер можно ставить спокойно! Хозяюшке рецепта
Omela
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 19:17 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Скарлетт , рада, что у Вас столько положительных эмоций от этого хлебушка!!!
тиспис
Среда, 02 ноября 2011 года, 21:35 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Привет всем присутствующим. Я новенькая. Есть вопросы. Например:выпекла хлеб, вынула. Нужно печь следущую порцию, а печь не хочет включаться. Включаются Н НН. Что делать и что это?
Omela
Среда, 02 ноября 2011 года, 21:50 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

тиспис , ХП должна остыть перед повторной выпечкой.
тиспис
Четверг, 03 ноября 2011 года, 01:35 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Благодарю. Ответ на свои вопросы(практически все) нашла. Прочла практически всё, что успела на данный момент. При этом успела внести поправки в очередную выпечку. Результат замечательный. Причем хлеб выпекла 50:50 гречневый. Здесь , на форуме чувствуешь себя как при коммунизме. Не "ленинском",а человеческом. Вывод прост: чтоб наша страна процветала , надо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
ИРР
Четверг, 03 ноября 2011 года, 01:49 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Цитата: тиспис от Четверг, 03 ноября 2011 года, 01:35
Бнадо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
та ну нафик. Они будут жить вечно...
Юльчик
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 19:21 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Очень вкусный хлеб!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!
Omela
Воскресенье, 06 ноября 2011 года, 19:46 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Юльчик , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек понравился.
shum4ik
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 21:26 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

ПРИВЕТ ПРОФЕССИОНАЛАМ !!!
Превосходный вкус! Пеку не первый раз. Результат на фото.
Почему трескается(лопается)?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пробовл кефир 3,2%, 2,5%.
Итог похожий.
Omela
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 21:33 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

shum4ik , добро пожаловать на форум! Малова-то жидкости, раз трескается. При замесе колобок какой?? Поробуйте добавить кефира. Начните с 1ст.л.
shum4ik
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 21:42 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Спасибо Omela! Колобок туговат. Я догадывался..., но я новичок..., буду пробовать.
Omela
Понедельник, 07 ноября 2011 года, 21:45 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

shum4ik , как новичку советую тогда прочитать все разделы вот этой темы.
Полезные советы в выпечке хлеба
Удачи!
klarep
Четверг, 17 ноября 2011 года, 11:32 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Привет всем! Четыре раза пёк, и только на 5-й вышел хлебушек что надо. Печка борк. Стандартный рецепт никуда не годится.
Очевидно это особенности печки. Привожу рецепт по очередности закладки в печь:
1. вода 100 мл.
2. молоко 200 мл. (чуть выше комнатной температуры)
3. дрожжи сухие 2 мал.мер. лож. (растопить в теплым молоке держать 5 мин. )
4. маргарин "пышка" 60гр. (растопить)
5. соль 1 ч.л. без горки
6. сахар 1 ч.л.
7. Все смешать в одной чашке, перемешать, вылить в печь.
8. мука просеить (макфа) 400г. засыпать.
Вкл. режим №2. Кор. средняя. Время приготовления 3.32
Дать отстояться еще 15-20мин.
Можно вынимать.
Удачи!
Елена Бо
Четверг, 17 ноября 2011 года, 11:41 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

klarep, дрожжи сухие никогда не смешивают заранее с жидкостью, если на упаковке этого не указано. Иначе они просто не будут работать.
klarep
Четверг, 17 ноября 2011 года, 11:45 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Вы не правы. В маленькой чашечки, чуть-чуть молока, подождать пока начнут киснуть, пускать пузыри, тогда в общую кучу.
Все работает.
Елена Бо
Четверг, 17 ноября 2011 года, 11:48 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Пусть будет по вашему. Успехов в хлебопечении!
klarep
Четверг, 17 ноября 2011 года, 11:54 | BORK. "Очень вкусный белый хлеб"

Спасибо! Следующий на очереди экс. из соевого молока с кунжутом.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы