Bork. Очень вкусный белый хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Яйцо | 1шт. |
Масло растительное рафинированное | 1,5ст. л. |
Масло сливочное | 20г. |
Сахар | 1ст. л. |
Соль | 1,5ч. л. |
Мука пшеничная | 550г. |
Дрожжи сухие | 1,5ч. л. |
Кефир | 300г. |
Способ приготовления
Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро хлебопечки.
Далее растительное масло, размягченное сливочное масло.
Сверху муку, соль, сахар в разные углы.
Дрожжи по середине в углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.
Примечание
P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.
Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СкарлеттОмелочка, огромный респект за рецептик - я его только что сделала! Я, конечно, разгильдяйка - забросила все в хлебопечку и пошла на форум поболтать, совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! Вот это Вы мастер!
OmelaСкарлетт , спасибо за добрые слова!! Хоть рецепт и не мой, но все равно приятно.
совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! :
Это точно! Можно даже на таймер оставлять на утро!!!
СкарлеттОй, девочки, это не хлеб - это чудо! У меня еще никогда не получался такой огромный и пушистый хлебушек! Делала 2 подряд - первый на вынос, а второй для себя, получились просто близнецы! А пахнет как! На таймер можно ставить спокойно! Хозяюшке рецепта
OmelaСкарлетт , рада, что у Вас столько положительных эмоций от этого хлебушка!!!
тисписПривет всем присутствующим. Я новенькая. Есть вопросы. Например: выпекла хлеб, вынула. Нужно печь следущую порцию, а печь не хочет включаться. Включаются Н НН. Что делать и что это?
Omelaтиспис , ХП должна остыть перед повторной выпечкой.
тисписБлагодарю. Ответ на свои вопросы (практически все) нашла. Прочла практически всё, что успела на данный момент. При этом успела внести поправки в очередную выпечку. Результат замечательный. Причем хлеб выпекла 50:50 гречневый. Здесь, на форуме чувствуешь себя как при коммунизме. Не «ленинском», а человеческом. Вывод прост: чтоб наша страна процветала, надо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
ИРР
Бнадо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
та ну нафик. Они будут жить вечно...
ЮльчикОчень вкусный хлеб!!! Большое спасибо за рецепт!!!
OmelaЮльчик , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек понравился.
shum4ikПРИВЕТ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!! Превосходный вкус! Пеку не первый раз. Результат на фото.
Почему трескается (лопается)?
Пробовл кефир 3,2%, 2,5%.
Итог похожий.
Omelashum4ik , добро пожаловать на форум! Малова-то жидкости, раз трескается. При замесе колобок какой?? Поробуйте добавить кефира. Начните с 1ст. л.
shum4ikСпасибо Omela! Колобок туговат. Я догадывался..., но я новичок..., буду пробовать.
Omelashum4ik , как новичку советую тогда прочитать все разделы вот этой темы.
Полезные советы в выпечке хлеба Удачи!
klarepПривет всем! Четыре раза пёк, и только на 5-й вышел хлебушек что надо. Печка борк. Стандартный рецепт никуда не годится.
Очевидно это особенности печки. Привожу рецепт по очередности закладки в печь:
1. вода 100 мл.
2. молоко 200 мл. (чуть выше комнатной температуры)
3. дрожжи сухие 2 мал. мер. лож. (растопить в теплым молоке держать 5 мин. )
4. маргарин «пышка» 60гр. (растопить)
5. соль 1 ч. л. без горки
6. сахар 1 ч. л.
7. Все смешать в одной чашке, перемешать, вылить в печь.
8. мука просеить (макфа) 400г. засыпать.
Вкл. режим №2. Кор. средняя. Время приготовления 3.32
Дать отстояться еще 15-20мин.
Можно вынимать.
Удачи!
Елена Боklarep, дрожжи сухие никогда не смешивают заранее с жидкостью, если на упаковке этого не указано. Иначе они просто не будут работать.
klarepВы не правы. В маленькой чашечки, чуть-чуть молока, подождать пока начнут киснуть, пускать пузыри, тогда в общую кучу.
Все работает.
Елена БоПусть будет по вашему. Успехов в хлебопечении!
klarepСпасибо! Следующий на очереди экс. из соевого молока с кунжутом.
НезнакомкаУ меня тоже х. п. БОРК. Я очень довольна (если не считать книгу рецептов). Но по своим рецептам, если дрожжи хорошие хлеб получается всегда. Попробуйте мой рецептик: 200мл (мерный стаканчик от х. п) молока (комн. температуры), 1 яйцо, 2ч. л. соли (без верха), 2 ст. л. сахара (без верха), 30гр. масла сливочного или маргарина (2 ст ложки), 3 стак (200граммовых) муки пшеничной, 1 ч. л. дрожжей (Саф момент для выпечки хлеба). Программа основная (3 часа). Я пеку в круглой форме, в ней лучше промешивается. Смотреть. чтобы получился колобок, если тесто жидковато - добавить понемногу муки. Когда колобок замесится, сверху всегда добавляю немного масла подцолнечного рафинированного. Приятного аппетита. У меня есть фото, но я пока не могу добавить (научусь добавлю).
НезнакомкаВот и мой хлебушек:

AzurСкажите что значит подогреть в воде кефир и яйцо, пакет с кефиром и само яйцо в воде греть или выливать в воду... просто как бы воды в рецепте нету ((
если вопрос не в тему то простите начинающего... на надо учится ради детей уж больно мои девочки хлеб любят)))
Omela
Скажите что значит подогреть в воде кефир и яйцо, пакет с кефиром и само яйцо в воде греть или выливать в воду... просто как бы воды в рецепте нету ((
Azur , в рецепте не корректно написано. Конечно надо просто подогреть яйцо с кефиром. Уже исправила.
valerskСпасибо огромное за рецепт!
Это был мой первый хлеб! Очень красиво и безумно вкусно получилось!
(не получается фоту вставить.....)
Рома
(не получается фоту вставить.....)
Здесь читаем и вставляем Как вставить фото в своё сообщение.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0 Ждем...
valerskВот он
Справилась с фоткой, спасибо!
Omelavalersk , добро пожаловать на форум! шикарный хлебушек получился!!
valerskСпасибо большое
Теперь буду изучать форум в поисках вкусных рецептов))))
Решила пока даже не пробовать рецепты из книжки к хб, а воспользоваться
уже проверенными (спасибо добрым людям)
БадидиВот все зделала как вы написали, жду, осталось 30 мин Надеюсь мой первый хлебушек удасться
OmelaБадиди , добро пожалосвать на форум! И мы надеемся!!! Удачи! Ждем с фотками.
ромашка24Вчера вечером готовила хлебушек по этому рецепту!!! Первый раз получился!!!(правда мука немного по уголкам осталась, но я так поняла что сначала жидкость надо заливать, а потом муку.. а я наоборот сделала))))
до этого 2 раза готовила по книге рецептов к хлебопечке - только продукты перевела (((
автору спасибо!!!
Бадиди
Бадиди
Бадидитолько мне кажеться не такой высокий как у вас получился, но все равно все класс!
OmelaБадиди , с почином Вас! Отличный первый хлебушек!!! Но судя по плотному мякишу и треснувшей крыше, надо было добавить кефира при замесе. Колобок был крутоват??? Вы вообще-то теорию читали или сразу в бой???
БадидиПрочитала практически все советы но колобок видела впервые))) теперь буду знать сно нужен по мягче, но меня и этот полночтью устроил
Omela
Прочитала практически все советы
Тогда все в порядке! Удачных хлебушков!
*ВеРа*Здравствуйте, дорогие хлебопёки! Примите меня в свою дружную семью.
Теперь и я счастливая обладательница хлебопечки! Ура! Ура! Ура!!! Любимый муж подарил на НГ!
Сегодня пробовала печь Маковый хлеб.... Подрастроилась..... Получился какой-то клёклый комок с кучей мака (но вкусный),
хотя вроде всё по инструкции делала. Правда ингредиенты отмеряла мерным стаканом (405 гр муки оч. трудно было отмерить),
насыпала 400гр,5 гр добавляла чайной ложкой. Жаль, что к Борку в комплект не кладут мерные ёмкости, трудно без них.
Сегодня хочу попробовать по рецепту сайта «Вкусный белый хлебушек»! В Борке рецепты уж больно навороченные.
Как хорошо, что есть вы-мои дорогие помощники!!!
Omela*ВеРа* , поздравляю Вас с ХП и добро пожаловать на сайт! Для начала хорошо бы ознакомиться с теорией выпечки хлеба в ХП
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0, чтобы не было:
Получился какой-то клёклый комок с кучей мака
Использовать лучше проверенные рецепты с сайта и на будущее купить весы. Удачи!
*ВеРа*
*ВеРа* , поздравляю Вас с ХП и добро пожаловать на сайт! Для начала хорошо бы ознакомиться с теорией выпечки хлеба в ХП https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0, чтобы не было:
Использовать лучше проверенные рецепты с сайта и на будущее купить весы. Удачи!
Спасибо большое,Omela, за ссылочку!
Весы купили сегодня. Теперь, надеюсь, промахов больше не будет!
olgatДобрый день! Я новичок. Испекла хлеб по вашему рецепту, очень вкусно, но постоянно опадает верхушка. Поэтому хотела уточнить... в рецепте указано 550г-это по весу или мерный стаканчик? и также указано, что кефир-300г или все же мл? У меня Bork и я использовала мерный стакан.
Omelaolgat , добро пожаловать на сайт! Вес указан в граммах. Если есть такая возможность, то лучше приобрести весы. Так измерения будут точнее. Крыша падает по двум причинам - много жидкости или дрожжей. Колобок по консистенции какой был?
olgatНу если в граммах, то у меня муки мало было, я отмерила 550мл в стакане... получается где-то стакан не доложила. Какой колобок был даже не знаю как описать... после первого замеса упругий, после второго был мягче и гладкий.
Omelaolgat , если Вы положили 550мл муки, колобок не мог быть у Вас упругий. Получилось слишком много жидкости, поэтому крыша и упала.
AlbaДобрый вечер!!!
Вот нашла вашу страничку и теперь нуждаюсь в вашей помощи!
Помогите плиз!!!((
Уже не знаю, что делать!!!
Купили печь bork x500, все сделали по рецепту, в порядке очереди!
Хлеб получился очень вкусный))
Но сл. хлеб, следуя тому же рецепту, получился с осевший корочкой... И так уже раз 5-6.. И муку меняла и дрожжи, все равно не получаеться ((он всегда проваливается!((
Рецепт на 750гр хлеб, был такой:
300гр молока
2 ст. л. масла
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
3 стакана муки
1 мер. л дрожжей (саф момент)
Колобок в первой случае был упругий, в остальных мягкий!!!
Подскажите плиз, что не так?! Уже устала продукты переводить ((не хочется везти ее обратно в м-видео ((И поделитесь рецептом именно этой ХП!
С ув. Alba!
Спасибо))
olgatУ меня такая же проблема была, но как я поняла в рецепте 550гр муки, вот нужно именно в граммах и отмерить.
OmelaAlba , добро пожаловать на форум! В данной теме обсуждаются вопросы по конкретному рецепту хлеба. Можете его использовать для своей ХП.
Подскажите плиз, что не так?! Уже устала продукты переводить ((не хочется везти ее обратно в м-видео ((
Не надо расстраиваться!!! Это не является деффектом ХП, не надо никуда ее везти. Для начала, задайте свой вопрос в соответствующей теме:
Помогите, с хлебом ничего не получается. Но уже на вскидку, видно, что в вашем рецепте нарушено соотношение мука\вода (воды избыток, поэтому крыша падает). Поэтому, надо внимательно прочитать теоретический раздел по ссылке, и все у Вас получится. Удачи!
AlbaУра!!! Получилось))))
Спасибо вам большое за помощь, совет и рецепт!!!)))
Пы. Сы. Пошла есть)))))
OmelaAlba , Поздравляю!!!
*ВеРа*
Вот и мой хлебушек:
Ой, а красотуля-то какая!!!
Ну когда же у меня такой получится.........
olgatУРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!

Omelaolgat . КРАСАВЕЦ!!!
*ВеРа*
УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!
[/URL]
Молодчинка!!! Хлебушек получился просто СУПЕР!!! Поздравляю! Теперь дело пойдёт)))
Удачи!!!
А я представляю своих красавчиков)))
Бородинский я, правда, пекла из готовой смеси. Но он такой вкусный!!!(хоть и не очень красивый).
Omela*ВеРа*, красивый белый хлебушек!!! В Бородинском надо откорректировать соотношение мука\жидкость. Упавшая крыша - избыток жидкости.
*ВеРа*Спасибо большое,Omela!!!
Колобок мешался на функции «Пицца». Потом я печку отключила на 50 мин. Хлеб таааак поднялся высоко. Потом я включила на выпечку на 50 мин. И вот что получилось.... Я подумала, что я с расстойкой не рассчитала..... Теперь я знаю в чём моя ошибка. В следующий раз я это учту обязательно.
Спасибо за такие ценные советы!
Omela
dmi5520Спасибо за рецептик все получилось замечательно. У нас ХП REDMOND RBM-M1902 не один рецепт из ее книжки не получился а ваш прям как надо. Сам работаю уже 12 лет в хлебопекарной промышленности но вот решили дома хлеб поделать.
Omeladmi5520 , рада, что у Вас получилось!!! Удачных хлебушков!!!
dmi5520Спасибо! Вот ржанка блин не получается программа ржаного совсем не доработана блин