🔎

Bork. Очень вкусный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. Очень вкусный белый хлеб

Ингредиенты

Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.

Способ приготовления

Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро хлебопечки.
Далее растительное масло, размягченное сливочное масло.
Сверху муку, соль, сахар в разные углы.
Дрожжи по середине в углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.

Примечание

P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.

Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.

Поделиться…
*Скарлетт
Омелочка, огромный респект за рецептик – я его только что сделала! Я, конечно, разгильдяйка – забросила все в хлебопечку и пошла на форум поболтать, совсем забыла про хлебушек – но сгоняла только что на кухню – колобок просто идеальный! Вот это Вы мастер!
*Omela
Скарлетт , спасибо за добрые слова!! Хоть рецепт и не мой, но все равно приятно.

Цитата: Скарлетт

совсем забыла про хлебушек – но сгоняла только что на кухню – колобок просто идеальный! :
Это точно! Можно даже на таймер оставлять на утро!!!!
*Скарлетт
Ой, девочки, это не хлеб – это чудо! У меня еще никогда не получался такой огромный и пушистый хлебушек! Делала 2 подряд – первый на вынос, а второй для себя, получились просто близнецы! А пахнет как! На таймер можно ставить спокойно! Хозяюшке рецепта
*Omela
Скарлетт , рада, что у Вас столько положительных эмоций от этого хлебушка!!!
*тиспис
Привет всем присутствующим. Я новенькая. Есть вопросы. Например: выпекла хлеб, вынула. Нужно печь следущую порцию, а печь не хочет включаться. Включаются Н НН. Что делать и что это?
*Omela
тиспис , ХП должна остыть перед повторной выпечкой.
*тиспис
Благодарю. Ответ на свои вопросы (практически все) нашла. Прочла практически всё, что успела на данный момент. При этом успела внести поправки в очередную выпечку. Результат замечательный. Причем хлеб выпекла 50:50 гречневый. Здесь, на форуме чувствуешь себя как при коммунизме. Не «ленинском», а человеческом. Вывод прост: чтоб наша страна процветала, надо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
*ИРР
Цитата: тиспис

Бнадо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.

та ну нафик. Они будут жить вечно...
*Юльчик
Очень вкусный хлеб!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!

*Omela
Юльчик , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек понравился.
*shum4ik
ПРИВЕТ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!
Превосходный вкус! Пеку не первый раз. Результат на фото.
Почему трескается (лопается)?

Bork. Очень вкусный белый хлеб
Пробовл кефир 3,2%, 2,5%.
Итог похожий.
*Omela
shum4ik , добро пожаловать на форум! Малова-то жидкости, раз трескается. При замесе колобок какой?? Поробуйте добавить кефира. Начните с 1ст. л.
*shum4ik
Спасибо Omela! Колобок туговат. Я догадывался..., но я новичок..., буду пробовать.
*Omela
shum4ik , как новичку советую тогда прочитать все разделы вот этой темы.

Полезные советы в выпечке хлеба
Удачи!
*klarep
Привет всем! Четыре раза пёк, и только на 5-й вышел хлебушек что надо. Печка борк. Стандартный рецепт никуда не годится.
Очевидно это особенности печки. Привожу рецепт по очередности закладки в печь:
1. вода 100 мл.
2. молоко 200 мл. (чуть выше комнатной температуры)
3. дрожжи сухие 2 мал. мер. лож. (растопить в теплым молоке держать 5 мин. )
4. маргарин «пышка» 60гр. (растопить)
5. соль 1 ч. л. без горки
6. сахар 1 ч. л.
7. Все смешать в одной чашке, перемешать, вылить в печь.
8. мука просеить (макфа) 400г. засыпать.
Вкл. режим №2. Кор. средняя. Время приготовления 3.32
Дать отстояться еще 15-20мин.
Можно вынимать.
Удачи!
*Елена Бо
klarep, дрожжи сухие никогда не смешивают заранее с жидкостью, если на упаковке этого не указано. Иначе они просто не будут работать.
*klarep
Вы не правы. В маленькой чашечки, чуть-чуть молока, подождать пока начнут киснуть, пускать пузыри, тогда в общую кучу.
Все работает.
*Елена Бо
Пусть будет по вашему. Успехов в хлебопечении!
*klarep
Спасибо! Следующий на очереди экс. из соевого молока с кунжутом.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения