Bork. Очень вкусный белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Bork. Очень вкусный белый хлеб

Ингредиенты

Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.

Способ приготовления

Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая (у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро хлебопечки.
Далее растительное масло, размягченное сливочное масло.
Сверху муку, соль, сахар в разные углы.
Дрожжи по середине в углубление.
Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.

Примечание

P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.

Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.

Подарить
*Скарлетт
Омелочка, огромный респект за рецептик - я его только что сделала! Я, конечно, разгильдяйка - забросила все в хлебопечку и пошла на форум поболтать, совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! Вот это Вы мастер!
*Omela
Скарлетт , спасибо за добрые слова!! Хоть рецепт и не мой, но все равно приятно.

Цитата: Скарлетт

совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! :
Это точно! (y)Можно даже на таймер оставлять на утро!!!!
*Скарлетт
Ой, девочки, это не хлеб - это чудо! :bravo:У меня еще никогда не получался такой огромный и пушистый хлебушек! Делала 2 подряд - первый на вынос, а второй для себя, получились просто близнецы! А пахнет как! На таймер можно ставить спокойно! Хозяюшке рецепта
*Omela
Скарлетт , рада, что у Вас столько положительных эмоций от этого хлебушка!!!
*тиспис
Привет всем присутствующим. Я новенькая. Есть вопросы. Например:выпекла хлеб, вынула. Нужно печь следущую порцию, а печь не хочет включаться. Включаются Н НН. Что делать и что это?
*Omela
тиспис , ХП должна остыть перед повторной выпечкой.
*тиспис
Благодарю. Ответ на свои вопросы(практически все) нашла. Прочла практически всё, что успела на данный момент. При этом успела внести поправки в очередную выпечку. Результат замечательный. Причем хлеб выпекла 50:50 гречневый. Здесь , на форуме чувствуешь себя как при коммунизме. Не "ленинском", а человеческом. Вывод прост: чтоб наша страна процветала , надо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
*ИРР
Цитата: тиспис

Бнадо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.

та ну нафик. Они будут жить вечно...
*Юльчик
Очень вкусный хлеб!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!

*Omela
Юльчик , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек понравился.
*shum4ik
ПРИВЕТ ПРОФЕССИОНАЛАМ !!!
Превосходный вкус! Пеку не первый раз. Результат на фото.
Почему трескается(лопается)?

Bork. Очень вкусный белый хлеб
Пробовл кефир 3,2%, 2,5%.
Итог похожий.
*Omela
shum4ik , добро пожаловать на форум! Малова-то жидкости, раз трескается. При замесе колобок какой?? Поробуйте добавить кефира. Начните с 1ст. л.
*shum4ik
Спасибо Omela! Колобок туговат. Я догадывался..., но я новичок..., буду пробовать.
*Omela
shum4ik , как новичку советую тогда прочитать все разделы вот этой темы.

Полезные советы в выпечке хлеба
Удачи!
*klarep
Привет всем! Четыре раза пёк, и только на 5-й вышел хлебушек что надо. Печка борк. Стандартный рецепт никуда не годится.
Очевидно это особенности печки. Привожу рецепт по очередности закладки в печь:
1. вода 100 мл.
2. молоко 200 мл. (чуть выше комнатной температуры)
3. дрожжи сухие 2 мал. мер. лож. (растопить в теплым молоке держать 5 мин. )
4. маргарин "пышка" 60гр. (растопить)
5. соль 1 ч. л. без горки
6. сахар 1 ч. л.
7. Все смешать в одной чашке, перемешать, вылить в печь.
8. мука просеить (макфа) 400г. засыпать.
Вкл. режим №2. Кор. средняя. Время приготовления 3.32
Дать отстояться еще 15-20мин.
Можно вынимать.
Удачи!
*Елена Бо
klarep, дрожжи сухие никогда не смешивают заранее с жидкостью, если на упаковке этого не указано. Иначе они просто не будут работать.
*klarep
Вы не правы. В маленькой чашечки, чуть-чуть молока, подождать пока начнут киснуть, пускать пузыри, тогда в общую кучу.
Все работает.
*Елена Бо
Пусть будет по вашему. Успехов в хлебопечении!
*klarep
Спасибо! Следующий на очереди экс. из соевого молока с кунжутом.
*Незнакомка
У меня тоже х. п. БОРК. Я очень довольна (если не считать книгу рецептов). Но по своим рецептам, если дрожжи хорошие хлеб получается всегда. Попробуйте мой рецептик: 200мл (мерный стаканчик от х. п) молока (комн. температуры), 1 яйцо, 2ч. л. соли(без верха), 2 ст. л. сахара(без верха), 30гр. масла сливочного или маргарина (2 ст ложки), 3 стак (200граммовых) муки пшеничной, 1 ч. л. дрожжей(Саф момент для выпечки хлеба). Программа основная (3 часа). Я пеку в круглой форме, в ней лучше промешивается. Смотреть. чтобы получился колобок, если тесто жидковато - добавить понемногу муки. Когда колобок замесится, сверху всегда добавляю немного масла подцолнечного рафинированного. Приятного аппетита. У меня есть фото, но я пока не могу добавить (научусь добавлю).
*Незнакомка
Вот и мой хлебушек: Bork. Очень вкусный белый хлеб
*Azur
Скажите что значит подогреть в воде кефир и яйцо, пакет с кефиром и само яйцо в воде греть или выливать в воду... просто как бы воды в рецепте нету((
если вопрос не в тему то простите начинающего ... на надо учится ради детей уж больно мои девочки хлеб любят )))
*Omela
Цитата: Azur

Скажите что значит подогреть в воде кефир и яйцо, пакет с кефиром и само яйцо в воде греть или выливать в воду... просто как бы воды в рецепте нету((
Azur , в рецепте не корректно написано. Конечно надо просто подогреть яйцо с кефиром. Уже исправила.
*valersk
Спасибо огромное за рецепт!
Это был мой первый хлеб! Очень красиво и безумно вкусно получилось!

(не получается фоту вставить.....)
*Рома
Цитата: valersk


(не получается фоту вставить.....)

Здесь читаем и вставляем Как вставить фото в своё сообщение. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0

Ждем...
*valersk
Вот он

Справилась с фоткой, спасибо!

Bork. Очень вкусный белый хлеб

*Omela
valersk , добро пожаловать на форум! шикарный хлебушек получился!!
*valersk
Спасибо большое
Теперь буду изучать форум в поисках вкусных рецептов))))
Решила пока даже не пробовать рецепты из книжки к хб, а воспользоваться
уже проверенными (спасибо добрым людям)
*Бадиди
Вот все зделала как вы написали, жду, осталось 30 мин Надеюсь мой первый хлебушек удасться
*Omela
Бадиди , добро пожалосвать на форум! И мы надеемся!!! :)Удачи! Ждем с фотками.
*ромашка24
Вчера вечером готовила хлебушек по этому рецепту!!! Первый раз получился!!!!(правда мука немного по уголкам осталась, но я так поняла что сначала жидкость надо заливать, а потом муку.. а я наоборот сделала))))
до этого 2 раза готовила по книге рецептов к хлебопечке - только продукты перевела(((
автору спасибо!!!!!
*Бадиди
*Бадиди
Bork. Очень вкусный белый хлеб
*Бадиди
только мне кажеться не такой высокий как у вас получился, но все равно все класс!
*Omela
Бадиди , с почином Вас! Отличный первый хлебушек!!! Но судя по плотному мякишу и треснувшей крыше, надо было добавить кефира при замесе. Колобок был крутоват??? Вы вообще-то теорию читали или сразу в бой???
*Бадиди
Прочитала практически все советы но колобок видела впервые)))теперь буду знать сно нужен по мягче, но меня и этот полночтью устроил
*Omela
Цитата: Бадиди

Прочитала практически все советы
Тогда все в порядке! Удачных хлебушков!
**ВеРа*
Здравствуйте, дорогие хлебопёки! Примите меня в свою дружную семью.
Теперь и я счастливая обладательница хлебопечки! Ура! Ура! Ура!!! :yahoo:Любимый муж подарил на НГ!
Сегодня пробовала печь Маковый хлеб.... Подрастроилась.. ... Получился какой-то клёклый комок с кучей мака(но вкусный),
хотя вроде всё по инструкции делала. Правда ингредиенты отмеряла мерным стаканом(405 гр муки оч. трудно было отмерить),
насыпала 400гр,5 гр добавляла чайной ложкой. Жаль, что к Борку в комплект не кладут мерные ёмкости, трудно без них.
Сегодня хочу попробовать по рецепту сайта "Вкусный белый хлебушек"! В Борке рецепты уж больно навороченные.
Как хорошо, что есть вы-мои дорогие помощники!!!
*Omela
*ВеРа* , поздравляю Вас с ХП и добро пожаловать на сайт! Для начала хорошо бы ознакомиться с теорией выпечки хлеба в ХП https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0 , чтобы не было:

Цитата: *ВеРа*

Получился какой-то клёклый комок с кучей мака

Использовать лучше проверенные рецепты с сайта и на будущее купить весы. Удачи!
**ВеРа*
Цитата: Omela

*ВеРа* , поздравляю Вас с ХП и добро пожаловать на сайт! Для начала хорошо бы ознакомиться с теорией выпечки хлеба в ХП https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0 , чтобы не было:

Использовать лучше проверенные рецепты с сайта и на будущее купить весы. Удачи!

Спасибо большое,Omela, за ссылочку!
Весы купили сегодня. Теперь, надеюсь, промахов больше не будет!
*olgat
Добрый день! Я новичок. Испекла хлеб по вашему рецепту, очень вкусно, но постоянно опадает верхушка. Поэтому хотела уточнить... в рецепте указано 550г-это по весу или мерный стаканчик? и также указано, что кефир-300г или все же мл? У меня Bork и я использовала мерный стакан.
*Omela
olgat , добро пожаловать на сайт! Вес указан в граммах. Если есть такая возможность, то лучше приобрести весы. Так измерения будут точнее. Крыша падает по двум причинам - много жидкости или дрожжей. Колобок по консистенции какой был?
*olgat
Ну если в граммах, то у меня муки мало было, я отмерила 550мл в стакане... получается где-то стакан не доложила. Какой колобок был даже не знаю как описать... после первого замеса упругий, после второго был мягче и гладкий.
*Omela
olgat , если Вы положили 550мл муки, колобок не мог быть у Вас упругий. Получилось слишком много жидкости, поэтому крыша и упала.
*Alba
Добрый вечер!!!
Вот нашла вашу страничку и теперь нуждаюсь в вашей помощи!
Помогите плиз!!!((
Уже не знаю, что делать!!!
Купили печь bork x500, все сделали по рецепту, в порядке очереди!
Хлеб получился очень вкусный))
Но сл. хлеб, следуя тому же рецепту, получился с осевший корочкой... И так уже раз 5-6.. И муку меняла и дрожжи, все равно не получаеться(( он всегда проваливается!((
Рецепт на 750гр хлеб, был такой:
300гр молока
2 ст. л. масла
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
3 стакана муки
1 мер. л дрожжей (саф момент)
Колобок в первой случае был упругий, в остальных мягкий!!!
Подскажите плиз, что не так?! Уже устала продукты переводить(( не хочется везти ее обратно в м-видео(( И поделитесь рецептом именно этой ХП!
С ув. Alba!
Спасибо))
*olgat
У меня такая же проблема была, но как я поняла в рецепте 550гр муки, вот нужно именно в граммах и отмерить.
*Omela
Alba , добро пожаловать на форум! В данной теме обсуждаются вопросы по конкретному рецепту хлеба. Можете его использовать для своей ХП.

Цитата: Alba

Подскажите плиз, что не так?! Уже устала продукты переводить(( не хочется везти ее обратно в м-видео((
Не надо расстраиваться!!! Это не является деффектом ХП, не надо никуда ее везти. Для начала, задайте свой вопрос в соответствующей теме:Помогите, с хлебом ничего не получается. Но уже на вскидку, видно, что в вашем рецепте нарушено соотношение мука\вода (воды избыток, поэтому крыша падает). Поэтому, надо внимательно прочитать теоретический раздел по ссылке, и все у Вас получится. Удачи!
*Alba
Ура!!!!!! Получилось))))
Спасибо вам большое за помощь, совет и рецепт!!!)))
Пы. Сы. Пошла есть)))))
*Omela
Alba , Поздравляю!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту