Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
200 мл.(примерно)
Яйца
2 шт
Мука
2,5 ст. (200 гр. стакан)
Сахар
50 гр
Соль
1 ч. л.
Дрожжи саф - момент
2 ч. л.
Масло сливочное
100 гр
Ванилин
1 пачечка
Начинка (повидло, варенная сгущенка, яблоки)
Способ приготовления
В мерную ёмкость разбить 2 яйца и долить молоком до отметки 250 мл.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки вылить смесь из яиц и молока, добавить остальные ингредиенты в последовательности как указано в инструкции к вашей ХП.
Готовое и подошедшее тесто, разделить на булочки (в середину начинку).
Сложить готовые сформованные булочки в кастрюлю скороварки смазанную подсолнечным маслом (я ложу пекарскую бумагу), и дать подойти до увеличения в два раза.
Включить программу "выпечка/торт" на 55 минут (один цикл вкус стандартный + один цикл вкус жесткий).

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки вылить смесь из яиц и молока, добавить остальные ингредиенты в последовательности как указано в инструкции к вашей ХП.
Готовое и подошедшее тесто, разделить на булочки (в середину начинку).
Сложить готовые сформованные булочки в кастрюлю скороварки смазанную подсолнечным маслом (я ложу пекарскую бумагу), и дать подойти до увеличения в два раза.
Включить программу "выпечка/торт" на 55 минут (один цикл вкус стандартный + один цикл вкус жесткий).

Примечание
Количество муки и сухих дрожжей регулируйте (т. к. разные производители) и результат может отличатся.
У меня мука высший сорт "Белоцерковская" и дрожжи сухие "саф - момент".
Для красивого верха всю свою выпечку из скороварки и мультиварки, я ставлю на пару минут в духовку под гриль.
У меня мука высший сорт "Белоцерковская" и дрожжи сухие "саф - момент".
Для красивого верха всю свою выпечку из скороварки и мультиварки, я ставлю на пару минут в духовку под гриль.