Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто:
сахар
1/2 ст или 100гр
яйца
2шт
масло растительное
2ст. л.
масло сливочное
2ст. л.
сметана
1 ст. сметаны (250 гр)
мука
1 ст.
сода
1ч. л. Без верха (погасить уксусом 9%)
Начинка:
Яблоки
3-4 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Крахмал
2 ст. л
Или как в оригинальном рецепте
сахар
100гр
творог
500гр
сахар ванильный
1ч. л.
яйца
3шт
мука
1ст. л. (25гр)
Предисловие
Рецепт подсмотрела у Цветковой Натальи, спасибо ей!! Ссылка на ее рецепт внизу.
Первый раз я сделала ее ватрушку как положено по рецепту с творогом, нам всем очень понравилось, решила повторить, но творога дома нет, подумала и решила попробовать сделать с яблоками.
Первый раз я сделала ее ватрушку как положено по рецепту с творогом, нам всем очень понравилось, решила повторить, но творога дома нет, подумала и решила попробовать сделать с яблоками.
Способ приготовления
Берем 2 яйца комнатной температуры и сбиваем с сахаром, до пышной пены.
Потом добавляем два вида масла, сметану, взбиваем с яйцами.
Просеиваем муку, перемешиваем. Все это я делаю миксером.
И только потом добавляю соду, погашеную уксусом, еще раз хорошо перемешиваю и заливаю в форму.

Тесто получается примерно как на оладьи, не густое и не жидкое, гладкое, хорошо переливается в форму.

Яблоки натираем на крупной терке, добавляем ванильный сахар и две ложки столовые без верха крахмала.
Если яблоки кислые можно добавить сахар, но тогда еще нужно чуток крахмала.

Теперь ложкой выложить начину на середину теста, слегка разровнять.

Ставим в холодную духовку, выставляем 200* и 35 минут, я пекла 30 минут.
Примечание
Делать просто, получается вкусно!!
Можно делать с творогом, тогда творог протереть, смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином и также выложить на середину.
Можно делать с творогом, тогда творог протереть, смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином и также выложить на середину.








