Ssylka

Ватрушка с яблочной начинкой или с творогом

Категория: Кондитерские изделия
Ватрушка с яблочной начинкой или с творогом

Ингредиенты

Тесто:

сахар
1/2 ст или 100гр
яйца
2шт
масло растительное
2ст. л.
масло сливочное
2ст. л.
сметана
1 ст. сметаны (250 гр)
мука
1 ст.
сода
1ч. л. Без верха (погасить уксусом 9%)

Начинка:

Яблоки
3-4 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Крахмал
2 ст. л

Или как в оригинальном рецепте

сахар
100гр
творог
500гр
сахар ванильный
1ч. л.
яйца
3шт
мука
1ст. л. (25гр)

Предисловие

Рецепт подсмотрела у Цветковой Натальи, спасибо ей!! Ссылка на ее рецепт внизу.
Первый раз я сделала ее ватрушку как положено  по рецепту с творогом, нам всем очень понравилось, решила повторить, но творога дома нет, подумала и решила попробовать сделать с яблоками.

Способ приготовления

 
Берем 2 яйца комнатной температуры и сбиваем с сахаром, до пышной пены.
 
Потом добавляем два вида масла, сметану, взбиваем с яйцами.
 
Просеиваем муку, перемешиваем. Все это я делаю миксером.
 
И только потом добавляю соду, погашеную уксусом, еще раз хорошо перемешиваю и заливаю в форму.
 
Тесто получается примерно как на оладьи, не густое и не жидкое, гладкое, хорошо переливается в форму.
 
Яблоки натираем  на крупной терке, добавляем ванильный сахар и две ложки столовые без верха крахмала.
 
Если яблоки кислые можно добавить сахар, но тогда еще нужно чуток крахмала.
 
Теперь ложкой выложить начину на середину теста, слегка  разровнять.
 
Ставим в холодную духовку, выставляем 200* и 35 минут, я пекла 30 минут.

Примечание

Делать просто, получается вкусно!!

Можно делать с творогом, тогда творог протереть, смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином и также выложить на середину.
Ватрушка с яблочной начинкой или с творогом

Похожее


Rada-dms
Румяная какая! И тесто интересное, сделаю обязательно! Хорошо, что тесто раскатывать не надо!

mamusi
Ира, спасибо за рецепт!
Я твои рецепты люблю. Обязательно повторю! Отпишусь и принесу фото.

Lerele
Rada-dms, так я за лень!! Мне тоже очень понравилось тесто, делать быстро, результат радует. С творогом получился как кезекухен, только делать легче.
Вот специально чтобы не потерялся рецепт в горе сохраненных и поместила тут mamusi, Маргарита, спасибо!!
Слелай обязательно, это правда очень вкусно!! И лениво



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Новое на сайте