🔎
*Веточка
запекаю тыкву в мультикузине. Вдруг есть такой гаджет. (Или аэрофритюрница какая-нибудь)
Раньше в мульте пропаривала- но там чистить надо, да воды много отходит. А в кузину просто со шкуркой кладу. Вкуснооо!

Поделиться…
*Светта
Девочки, Лютик не спрашивала, где и как запекать тыкву. Она спрашивала, как убрать вкус тыквы, который она очень слышит. Запекание ей не помогает.





Цитата: Mandraik Людмила
я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю, чем его можно замаскировать?
*Рома
Цитата: Светта
Запекание ей не помогает
Вот, как раз запекание под грилем, в духовке и помогает убрать неприятный привкус тыквы. Масло оливковое, специи, капелька меда. И желательно специи использовать с более сильным запахом, тимьян, розмарин, корица, мускатный орех... все по вкусу.

И привкус убирает обжаривание на сковороде, на сливочном или оливковом масле.

Я тоже не переношу сырой привкус тыквы, но эти «трюки» с грилем-обжариванием, специями отлично помогает
Хотя, спорить не буду – у каждого свой вкус и свои предпочтения

Пример запекания. Здесь батат, они с тыквой схожи и можно запечь также


*Mirabel
Помогите облагородить сало, пожалуйста!
солила сало на днях, варила в маринаде и потом оно там сутки просаливалось, маринад 1л воды 200гр соли. Затем обсушила пару часов и обмазала специями. В вакуум и в морозильник.
сегодня достаю, сало мягкое и нежное. но какое-то пресное и не фига не соленое. Нужно было обмазать чесночно-перцовым, но авторша заверила, что можно туда добавить томат пасту и все будет отлично.
Я решила еще больше обленивить и обмазала готовой аджикой, ну вроде там есть все необходимое
Как то можно доработать нежно-мягкое пресное сало и сделать его пахуче-остреньким?
*gawala
Mirabel, Вика, ну если только хорошенько солью со всех сторон обсыпать, чеснок листиками сверху и под пресс при комнатной температуре на пару дней. А потом в морозилку.
*КроНа
Цитата: Mirabel
Как то можно доработать нежно-мягкое пресное сало и сделать его пахуче-остреньким?
Перетереть специи с солью в мелкую пыль, порезать сало брусочками среднего размера и обвалять их в этой смеси со всех сторон, хорошо прижимая, чтобы больше смеси прилипло. Сложить в контейнер и дать постоять ночку, наутро, думаю, уже будет пикантное сало. Потом этот брусочек будете нарезать на тонкие ломтики, а по периметру они будут облеплены и пропитаны ароматной смесью.
Я так делаю с вялеными грудками, только без соли, т. к. они уже хорошо просолены. Специи беру: красный и чёрный перец (красный и в порошке можно, он остроту дает по любому, а чёрный только в зёрнах и для сохранения аромата молоть его надо непосредственно перед применением), сухой синий базилик и кориандр (зерно!). Перетёртые вместе они дают обалденный аромат! Можно добавить и душистый перец, но без заваривания его душистость не сильно раскрывается.
*Lyi
Подрастают 10 шт 8-ми месячных петушков.ВтюханыПроданы ушлыми продавцами под видом курочек в 5 месячном возрасте в июле месяце. Сейчас смотрятся уже довольно упитанными.
Приготовила цыпленка-табака. Но в сковороду с тяжелой крышкой для цыпленка табака этот цып уже не поместился, пришлось на сковороде его только обжарить, а доводить пришлось уже в духовке. Как результат, я получила жесткое мясо.
Подскажите, как мне лучше готовить этих цыпов? Заказ только в виде цыплят-табака. Может вначале отварить, а потом в духовку на зажарку? Или использовать Кузину? Поджарить, потом добавить водички и протушить, потом снова заколеровать на программе духовка?
Сегоднешний цып возвращен на кухню и в лучшем случае (возможно?) использую для бульона.
*OlgaGera
Цитата: Lyi
этот цып уже не поместился
Людмила, это уже кур, а не цЫп.
Отбить, расколоть все кости. По всем канонам тапака. Замариновать. Обжарить. Далее, я бы использовала медленноварку. Положила бы туда и довела до ума.
Если нет медленки, то на проге Томить, уже делала. Затем достала и вновь позолотила корочку. Можно и в Кузине.
Как то так.
В медленке можно и целиком куру запечь

*Lyi
OlgaGera, спасибо, буду думать! Медленки в количестве 5 штук есть у меня.
*OlgaGera
Цитата: Lyi
Медленки в количестве 5 штук есть у меня.
так и славно)))





Цитата: Lyi
Сегоднешний цып возвращен на кухню и в лучшем случае (возможно?) использую для бульона.
В медленку его. Пусть одумается
*selenа
Девушки, а нет ли у кого волшебного теста для ватрушек, что бы оно и углубление для творога держало, и творога много помещалось, и что бы при выпечке творог не вставал дыбом, и ватрушки были бы красивущие? Очень хочется вкусных и красивых ватрушек напечь.
*Cirre
selenа, Надежда, мне вот такой нравится рецепт
*Jouravl
Цитата: Lyi


Приготовила цыпленка-табака. Но в сковороду с тяжелой крышкой для цыпленка табака этот цып уже не поместился, пришлось на сковороде его только обжарить, а доводить пришлось уже в духовке. Как результат, я получила жесткое мясо.
Подскажите, как мне лучше готовить этих цыпов?
Людмила, вы замаринуйте сначала цыплёнка. Вколите в птицу оливковое масло (шприцом), добавьте уксус бальзамический или яблочный, чеснок, приправы, которые вы любите и в пакет для запекания. Поставьте в холодильник и переворачивайте для равномерного распределения масла по тушке, дня на два. А потом, в этом же пакете в духовку. Я так индейку всегда готовлю, получается мягкая и сочная.
*OlgaGera
selenа, Надежда, я леплю пирожок с творогом, затем на гладкой стороне прорываю дырочку, делаю её красивой, и докладываю сверху чайную ложку начинки. Получается начинка внутри и снаружи. Шов пирожку снизу.
*Калюся
Цитата: OlgaGera
я леплю пирожок с творогом
Во, тоже так делаю, потому что защипывать по кругу, как мама делала, не умею.
Цитата: OlgaGera
докладываю сверху чайную ложку начинки.
О! а вот так ни разу не догадалась. Теперь тоже так делать буду.
*selenа
Лёлька, гениально, вот я чувствовала, что есть какое-то тайное знание
*Светта

Цитата: OlgaGera
леплю пирожок с творогом, затем на гладкой стороне прорываю дырочку, делаю её красивой, и докладываю сверху чайную ложку начинки. Получается начинка внутри и снаружи. Шов пирожку снизу.
Ничего не поняла.
*OlgaGera
Света, вот пирожок
Кладём его швом вниз
На верхней гладкой стороне делаем дырочку и добавляем творог сверху.




Давно не пекла, нет фоток. Только на пальцах могу
*Светта
Так дырочка же получится до самой начинки, которая внутри? Или как?
*selenа
Цитата: Светта

Так дырочка же получится до самой начинки, которая внутри? Или как?
да, но сверху ещё можно добавить ложечку для красоты и объема.

Интересное в разделе "Выбор и поиск рецептов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями