Девочки, спасибо всем, уже поставила печься пирог (шарлотку) с яблоками и творожную запеканку. Мороженного было многовато почти 400гр... Пришлось две выпечки ставить, зато в морозилке место занимать не будет, освободила место для вкусного мороженого.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 252)
Пинки
Mandraik Людмила, ока, Татьяна, Туся Тася, всем спасибо огромное! Рулет сделаю из свинины, собиралась в любом случае, но у меня все рецепты с вылеживанием недельным как минимум. Салатики тоже взяла на вооружение. Картошка в духовке (обычно в кузине) – это непременно, плюсом холодец, маринованная рыба и тд. А вот про шею не подумала, надо, наверное, сделать – вкусно и удобно. Ещё раз спасибо, хочу чем нибудь удивить в этот раз, а то все обычно быстро, после работы, бегом.
gala10, рецептик утащила, но для нашей компании это на закусь))
Девочки, подскажите где посмотреть. Несколько лет назад делала тыкву на зиму, с сахаром без варки, я ее замораживала. Сейчас не могу найти.
нарубили мне тут хвостов единственно, что принесли варёными
Суп сварили, с картошкой потушили, солянку сделали
А их 4 упаковки по два кило
Чего ещё можно с ними сделать?

Суп сварили, с картошкой потушили, солянку сделали
А их 4 упаковки по два кило
Чего ещё можно с ними сделать?

нарубили мне тут хвостов
как расчленённый чужой
А их 4 упаковки по два килоЗаморозить и периодически варить быстрые супчики.
Чего ещё можно с ними сделать?
Анатолий, с хвостами очень вкусный борщ, но я их сырые варю, чтобы бульон был и мясо.
Еще в холодец вкусно класть.
Еще в холодец вкусно класть.
Чего ещё можно с ними сделать?Снять варёное мясо, сделать блинчики с мясом. Много. Заморозить готовые блинчики порционно. Использовать как дежурное блюдо.
Сделать фарш для макарон по флотски, для запеканки.
Куда идёт варёное мясо, туда и пользуем. У меня сложности с таким.
с хвостами очень вкусный борщ, но я их сырые варюНо у Анатолия уже сварены, и навара для бульона уже не будет для борща.
Но у Анатолия уже сварены, и навара для бульона уже не будет для борща.А для простого картофельно-рисового супчика – вполне, потом ещё мяско ободрать и покрошить.
shade, Анатолий, паштет.
Запеканку мясную
Куда идёт варёное мясо, туда и пользуемА ещё вареники с варёным мясом очень вкусные. Можно в фарш, для связки, 1 – 2 варёных картошин добавить. Я недавно с фарша из вареного мяса бомбезный пирог делала.
Всем спасибо--
Решили мясо ободрать и блинчиков напечь
Решили мясо ободрать и блинчиков напечь
и блинчиков напечьи правильно! Всегда будет что съесть по-быстрому и вкусному
Еще можно сделать подливу и в ней проварить минут пять, будет гуляш.
Подскажит пожалуйста, как повкуснее приготовить фермерскую курицу. Купила дорогущую и, надеюсь, вкусную и опасаюсь, запороть
думаю, может в медленке ее типа запечь или кокован (петух в вине) приготовить, которого никогда не готовила, но наверное, что у него мясо погрубее. чем у куры и может самое то будет
думаю, может в медленке ее типа запечь или кокован (петух в вине) приготовить, которого никогда не готовила, но наверное, что у него мясо погрубее. чем у куры и может самое то будет
Сын недавно баранину конфи делал
Всем понравилось
Может так и вам попробовать, если конечно жир есть
Всем понравилось
Может так и вам попробовать, если конечно жир есть
Вика, мы у своих фермеров периодически то же покупаем куру, я её частями готовлю, спинка крылья и остов груди с небольшим количеством мяса на щи, а ноги, плечи и филе грудки тушу на луковой подложке, очень всё вкусно!
кокован (петух в вине)Из хорошей курицы очень вкусно будет.
Мира и здоровья всем добрым форумчанам, их семьям. Прошу помочь найти вот такую информацию. Если не ошибаюсь, то в какой-то теме про самодельную лапшу есть видео, где прямо на улице азиат готовит долго сначала тесто из муки и воды, потом раскатывает, нарезает и варит лапшу (или как там она у них называется) непосредственно при покупателях. Видео не короткое. Я просмотрела несколько тем про домашнюю лапшу, но не нашла его. Буду признательна за вашу отзывчивость на мой запрос.Вот не знаю, то или не то, но видюшка похожа по описанию.


КроНа, Галина, Вы мне уже очень помогли найти нужное видео вот этой подсказкой, которую Вы очень быстро написали в ответ на мою просьбу: «Луганск-Донбасс, есть похожее видео, но явно не то, которое вы ищете, – я выкладывала его в одной из тем про ножи, т. к там в конце лапша виртуозно нарезается большим ножом, похожим на тесак для мяса.». Я после этого перелистала все темы про ножи и нашла его, благодаря Вам. Вы дважды мне очень помогли – когда разместили видео и когда подсказали, где его искать. Я под этим видео сразу же благодарность Вам отметила и написала Вам. Но то, что Вы по сей день всё ещё продолжали хотеть мне помочь и разместили сегодня ещё одно интересное видео – это так душевно приятно и дорогого стоит в плане человечного отношения. Ещё раз благодарствую!
Девоньки, опять купила горбушу с икрой и опять потеряла рецепт засолки икры.
Выручайте! Надо спасти ценный продукт
Выручайте! Надо спасти ценный продукт
потеряла рецепт засолки икрыОчень актуально. Вместе с тобой подожду
IvaNova, «Поиск в теме» по ключевым словам «икра горбуша» выдал ссылку на более ранний запрос: Ищу рецепт на нашем форуме #11687. Может быть будет проще самой сориентироваться в предложенных вариантах и вспомнить рецепт, который необходим.
Сидите, ждите, не фиг икру халявную покупать (я как- то покупала, ох и намаялась колупая ее, она лопалась, пленка не убиралась (до этого только со щучьей имела опыт) пока муж не сказал что знакомый с Дальнего Востока рассказывал как они солили, икру кипятком надо залить (я не рискнула, побоялась, заливала чуть остывшей, но не один раз. Хотя наверное и кипятком можно было. Икра цвет поменяла, типа сварилась, пленка нормально снимается, промываешь и солишь (я соль и сахар смешивала как на рыбу) Икра потом не выглядит сваренной почему не знаю, сверху масло и все., эх, готова сейчас поколупаться с ней, но увы, купила 3 рыбины и все мужики
Потерялся, пока закупала ингидиетны, рецепт теста с отрубями и овсянными хлопьями с выдержкой в холодильнике. Вроде давала Анна 1957, но не уверена. Рецепт «Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой» похож, но не тот.
Вроде давала Анна 1957, но не уверена.Не, точно не я. Я сейчас по бескрахмальным мукам ударяю.
Девушки, помогите найти рецепт творожного торта на сковороде. С творожным кремом.
Гала, спасибо! Крем правда другой, но тесто именно то.
Девочки, ищу не рецепт, а возможность сохранить манты до завтра в холодильнике. Если налеплю их сегодня, то до завтрашнего вечера они под пленкой не высохнут? Или может их влажным полотенцем сверху прикрыть? В морозилке места нет.
возможность сохранить манты до завтра в холодильнике. Если налеплю их сегодня, то до завтрашнего вечера они под пленкой не высохнут?Готовый мясной фарш, смешанный с луком при хранении (в том числе и в холодильнике) выделяет жидкость, которая будет постепенно размягчать тесто.. именно поэтому ни пельмени, ни манты не хранят долго перед варкой.
выделяет жидкость, которая будет постепенно размягчать тесто.Мелькнула мысль, а если на толстом слое муки хранить под пленкой?
Наташа, так тесто ж внутри отмокает. Не поможет.
Девочки, спасибо, вот и я побоялась оставлять. Попробую сегодня успеть
дамы! многие ведь сейчас солят капусту, а куда деваете рассол? мноооого так! вылить ну никак рука не поднимается
Делаю лепешки Монгастырские по моему называются, но как-то поднадоели уже
может в тесто для хлеба как-то можно добавить или еще куда
Делаю лепешки Монгастырские по моему называются, но как-то поднадоели уже
может в тесто для хлеба как-то можно добавить или еще куда
может в тесто для хлеба как-то можно добавитьВика, можно и в хлеб, и просто в тесто на пирожки с капустой/мясом, в общем не сладкие, при этом лучше разбавлять водой, хотя бы пополам
а куда деваете рассол? мноооого так! вылить ну никак рука не поднимаетсяМожно использовать как маринад для шашлыка, солить-мариновать в нём курицу перед гриливанием или запеканием, тушить в рассоле любое мясо, заводить на рассоле дрожжевое тесто на хлеб-пироги и пр., а можно использовать как витаминный напиток (море витамина С), разбавив водичкой, если сильно ядрёный.
Что бы не потерялось
Источник: С. 892 // Кулинария. Кол. авт., гл. ред. М. О. Лифшиц. — М.: Госторгиздат, 1955. — 960 с.

Источник: С. 892 // Кулинария. Кол. авт., гл. ред. М. О. Лифшиц. — М.: Госторгиздат, 1955. — 960 с.
многие ведь сейчас солят капусту, а куда деваете рассол? мноооого так! вMirabel, Вика, если делаешь рассол-маринад и заливаешь капусту, то про этот вариант ничего сказать не могу, не мариную.
А если капуста квашеная, то рассол никуда не убираю. По окончании ферментации, убираю груз и рассол скрывается в капустой массе. Он как-то незаметно съедается вместе с капустой, не всегда конечно, но выливаю ооочееень редко да и то по пол-стакана от силы. Чаще хочется его выпить, помня, сколько всего полезного в нем содержится.
Ни в какую выпечку рассол не использую никогда.
Как то добавляла рассол в печенье. Не понравилось. Явный капустный запах. В печенье он явно лишний на мой вкус.
многие ведь сейчас солят капусту, а куда деваете рассолА вы лепешки азиатские не печёте? Если добавлять к рассолу мелкопорезанный лук и потом на нем замесить лепешки, получается очень вкусно. И разные снеки «к пиву», например, соленое печенье с сыром, с беконом. Можно немного рассола заморозить в формочках, потом добавлять в «рассольник», в говядину по-новгородски, в смузи-томатный сок (в сок – вообще улет – кубик рассола бросаешь в стакан, сверху сок томатный, еще зеленой табаски и перчику черного ).
Как то добавляла рассол в печенье. Не понравилось. Явный капустный запах. В печенье он явно лишний на мой вкус.Такое печенье хорошо идет к супу, борщу, бульону.
Ни в какую выпечку рассол не использую никогда.А помидорный?
А помидорный?, только селедку им мариную.
А помидорный?в борщ.
А если капуста квашеная, то рассол никуда не убираю.ну да. Он съедается или впитывается.
Капуста – своеобразный барометр. К теплу рассол в капусте прибывает, а к холоду – рассол исчезает.
Если остаётся, то сливаю в баночку, в холодильник и в добавляю в щи из свежей капусты. Но его так мало
Но его так маловот и я удивилась, что у Вики возник такой вопрос.
Капуста под гнетом, то да, кажется, что много!
А гнёт убрал, и рассол рассосался, он же как составляющая квашеной капусты съедается.
вот и я удивилась, что у Вики возник такой вопрос.потому что много его получается, рассола этого, пить никто не хочет, щи не готовила в посл время
ну ладно, потихоньку расходуется
а у меня новый вопрос-проблема назрела
Просроченные сливки... намного так времени...
пару баночек обнаружились при чистке холодильника. жирные, долгоиграющие
Понятное дело, на крем я их не пущу, а может что-то спечь на них можно или в мусор. не рисковать
Mirabel, сливочный соус к индейке или карамельный соус
Сначала пробуй, не прогоркли ли.
Сначала пробуй, не прогоркли ли.
Просроченные сливки...
в мусор. не рисковатьВерной дорогой идете, товарищ.. Я не жалею такие вещи. пожалеешь на копейку-здоровья на тысячу потеряешь..
а может что-то спечь на них можноЕсли не горчат, то очень даже можно, можно сделать печенье, кекс, испечь оладьи, или забацать соус, как выше посоветовали. Везде где в тесто кладётся масло, его можно заменить жирными сливками, – хлеб-сдоба-пироги-вафли.
пожалеешь на копейку-здоровья на тысячу потеряешь..да да! если бы недельку-другую, а там больше месяца
Если не горчаткак-то еще проверить надо суметь, или они не горчат...
Почему- то со сметаной я смелее действую, в выпечку и привет, но и тоже наверное есть какие-то пределы
сливочный соус к индейке или карамельный соуса можно рецепты узнать, на нормальных сливках точно попробую, на этих. которые пробовать надо, как-то не знаю даже
Mirabel,
И супчик со сливками
И супчик со сливками
Mirabel, Вика, если сливки были закрыты, то думаю они еще нормальные, лизни немного и сразу будет понятно. Вот еще
Девочки! Подскажите пожалуйста рецепт индейки целиком. Нашла только рецепт Омелы и засомневалась. Приволок муж индейку (слона) на вид килограммов на 10, и мечтает запекать ее целиком. ЕЕ вообще реально приготовить такую большую? В его мечтах она выглядит как в американских фильмах, а я боюсь испортить
Юлия, ты сначала примерь ее в свою духовку. А то у меня как-то был прецедент – не влазила.
Добрый вечер, девочки, недавно был рецепт мясо жариться, потом тушиться, а потом сырой лук. По-Лазерсону, там название специфическое, не помню какое
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














