там еще и манка...убери манку, замени на овсяные хлопья. Я манку заменяю.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 259)
Пинки
Немного снизится, но все равно углеводы лишние.
Да ладно, ела морковные котлетки раз в год и ничего страшного. И так морковку со свеклой сьем.
Но вкусные, однако, овощные котлетки!
Да ладно, ела морковные котлетки раз в год и ничего страшного. И так морковку со свеклой сьем.
Но вкусные, однако, овощные котлетки!
С кусочком селёдочки
Потом сделаешь сметанный соус с чесноком и польёшь.Годится! И со свежим укропчиком.
Морковку мне лень переводить на котлеты, я её сырую люблю мелко натертую, со сметаной и сахаром; в плов много кладу; частенько тушу-жарю с луком и зелёной фасолью; даже в фарш иногда добавляю и морковчу делаю, а вот что из свеклы приготовить, кроме как отварную потереть и замайонезить, ничего в голову не приходит. Винегрет я ваще не употребляю, варю только изредка борщ и селёдку под шубой, а теперь вот на котлетки созрела.
В жизни не ела капустные, морковные, свекольные котлеты и не буду. Даже представить вкус не могу.
Я просто не покупаю то, из чего не знаю что приготовить. И никаких проблем
а вот что из свеклы приготовить,А очень-очень надо?
Я просто не покупаю то, из чего не знаю что приготовить. И никаких проблем
А я ела капустные в санатории в Нарочи. Очень-очень вкусные.
А очень-очень надо?Я слишком ленива, чтобы тратить буквы на то, что мне не надо. 8)
Девушки, капустные котлеты у нас в семье хит. И делаются на раз. Как драники. Только вместо картохи натираю в Кеше капусту. Яйца, мука, соль и на сковороду в виде котлеток. Даже мои девчонки привереды их уплетают. Быстро и вкусно! Муж с майонезом, младшая со сметаной, я со сметаной+укроп+чеснок, средняя безо всего)
Наталья, Жаник, ты их в яйце обваливаешь и потом в сухарях?
Последнее время не переношу подсолнечное масло. На оливковом нормально будет? А то я жарила на смеси подсолнечного топлёного
Последнее время не переношу подсолнечное масло. На оливковом нормально будет? А то я жарила на смеси подсолнечного топлёного
Даже представить вкус не могуВикусь, и не пробуй, а то вдруг понравится
в санатории в НарочиОй, и я там была, но такие котлетки не помню. Может, и были, просто давно.
Wiki, никогда не говори никогда В жизни всякое бывает... В гости щабрела, а там котлетами угостили..
В гости забрела, а там котлетами угостили..В гостях всегда можно сказать – котлеты ваши из конины, отдайте шляпу и пальто.
В гостях всегда можно сказать – котлеты ваши из конины, отдайте шляпу и пальто.Ну если только из конины...
В гостях всегда можно сказать – котлеты ваши из конины, отдайте шляпу и пальто.Приличные люди в гостях так себя не ведут
А жруть, чё дали
А жруть, чё далиДаже есть такое популярное блюдо ЖРИЧОДАЛИ, якобы из грузинской кухни но готовят его повсеместно.
Только вместо картохи натираю в Кеше капусту.Так тож еще Кешу за немалые деньги купить надо и место ему найти. Проще жить без капустных котлет и дальше. Традиционные мясные котлеты плюс салат из капусты – прямо самое то. Или просто потушить капусту.
Ну ладно люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, но мне – мясоеду незачем изгаляться с капустой, морковью, свеклой. Расчудесно поедаются в салатах. И полезнее между прочим. А «полезные» овощные котлеты в состав которых входит мука и жарятся на масле
Ну это личное моё мнение конечно.
Викусь, и не пробуй, а то вдруг понравитсяЯ ими НЕ наемся, а возни столько же сколько и с мясными котлетами. И на что мне это надо?
мне – мясоедуВот это главное.
жизни не ела капустные, морковные, свекольные котлетыА я один раз приготовила свекольные котлеты, по выше приведенной ссылке
на рецепт. Не знаю на что повелась, но так вкусно описывали, что решилась попробовать. Потом, чтобы не выбрасывать, давилась ими сама. Больше не хочу экспериментировать. А капусты, моркови и свеклы в моей семье и так достаточно. Только в виде салатов или как составляющие других, многих блюд.
Свекольные котлеты мне тоже не пошли, специфический вкус, на любителя. А вот морковные и капустные котлеты очень вкусные. Я морковные нечасто, но делаю, едим с удовольствием на ужин.
Да, все мы разные.
Да, все мы разные.
Светта, я когда писала, я еще не дочитала обсуждение до конца. Но вот прочитала то, что полностью соответствует и моим мыслям
мясоеду незачем изгаляться с капустой, морковью, свеклой. Расчудесно поедаются в салатах. И полезнее между прочим. А «полезные» овощные котлеты в состав которых входит мука и жарятся на маслеЯ согласна с тем что и капустные котлетки вкусные, и даже может быть морковные. Но я часто тушу капусту, с мясом и без, плюс квашенная постоянно, плюс в салатах, начинка и т. д. То же самое и с морковью, она везде. Так зачем я буду заморачиваться еще и с жаренными котлетами, если нам достаточно и так овощей. А овощные котлетки, вернее оладушки, да и вафельки часто, у нас только с кабачками или тыквой. Да и то с добавлением творога, яблочко. Да и на сковороде стараюсь их не жарить. Ну как то так... Но это у нас так! А будут внуки, и если они полюбят овощные котлетки, то конечно ради них я готова изголяться.
Еще б они их ели, эти внуки, морковные котлетки. У меня бывший муж их любил, часто делали. Дочь в детстве и юности охотно ела. А внуки уже второй раз отказываются... Значит, не буду приставать, не хотят, так не хотят.
Нель, ну понятно, что в каждой семье свой уклад и привычки питания. Просто салат из морковки на ужин я есть не буду, а в виде котлет зайдет аж бегом. Речь ведь не о том, чтобы в себя впихнуть морковку, речь о разнообразии в питании. К сожалению, мы с мужем не можем похвастаться огромным списком овощей, которые можем есть, например, той же капустой во всех видах. Вот и приходится хоть как-то разнообразить меню. Славбо, мой муж очень любит овощи во всех видах и с радостью поедает морковные котлеты. Нам это реально вкусно! хоть я и ни разу не вегетарианка и мясо люблю со страшной силой (Собака, што уж говорить))) Мясо я готова есть 4 раза в день и 8 дней в неделю и без хлеба. Но морковные котлеты это вещь!
Ааа, еще есть манные биточки, которые я никак не научусь делать. Страшно люблю!
Ааа, еще есть манные биточки, которые я никак не научусь делать. Страшно люблю!
Прикольно, пишут про вредные жаренные котлеты, хотя выше дали замечательский рецепт про печёные в духовке.
Кста, если манЬку заменить намарку Т геркулес и добавить яйцо, то получится почти идеальное сочетание белка, углеводов и клетчатки, а если ещё добавить орешков, как посоветовали в комментариях, то + ещё и полезные жиры. Ну и ложка хорошей сметаны, со свежим чесноком и укропом, дополнит этот букет витаминами и фитонцидами.
У меня сын не ест тушёную капусту, ругается на зелёную фасоль и не любит плов с морковкой, попробую всё это готовить в виде овощных котлет.
Кста, если манЬку заменить на
У меня сын не ест тушёную капусту, ругается на зелёную фасоль и не любит плов с морковкой, попробую всё это готовить в виде овощных котлет.
я ни разу не вегетарианец. Без куска мяса день прошел зря для меня.
Но, салаты салатами, а вот именно разнообразные котлетки из овощей, тоже люблю.
Венегрет, не.. больше не буду делать. Есть некому. Я одна могу это есть. Тушеная капуста.. скучно
Но, салаты салатами, а вот именно разнообразные котлетки из овощей, тоже люблю.
Венегрет, не.. больше не буду делать. Есть некому. Я одна могу это есть. Тушеная капуста.. скучно
еще есть манные биточкии рисовые.
Мясо я готова есть 4 раза в день и 8 дней в неделю и без хлеба.
ПрикольноА мне прикольно, что в профильной теме «Ищу рецепт», человек поинтересовался, как готовить свекольные котлеты и узнал много нового про всех ответивших, про вкусовые пристрастия их и их мужей, детей и внуков. Заодно узнал, что не очень и вкусны эти свекольные котлеты, да еще и не полезны Короче поговорили
Морковные и свекольные дома не готовили.
Готовили луковые, капустные, кабачковые скорее оладьями, а не котлетами.
Готовили луковые, капустные, кабачковые скорее оладьями, а не котлетами.
Всякие овощные котлеты – отличный выход из положения для тех, кто держит пост, для тех, кому нельзя употреблять сырые овощи. Я даже из кислой капусты с манкой делала котлеты, в пост улетали со стола только так.
Пассерованный и хорошо измельченный лук (можно даже лук порей) придает овощным котлетам более богатый вкус.
Пассерованный и хорошо измельченный лук (можно даже лук порей) придает овощным котлетам более богатый вкус.
Девочки, что можно приготовить из плеча индейки? Делала заказ в Перекрестке, добрала им до бесплатной доставки. Раньше готовила только филе индейки в разных вариантах. Куриные крылышки люблю, а с индейкиными плечами задумалась. Они, наверное, жёсткие?
с индейкиными плечами задумалась. Они, наверное, жёсткие?Нет не жесткие, но кожа грубовата, довольно толстая. Если запечь, то чувствуется. А суп из них очень даже неплохой, если бульон из индейки нравится.
Светлана62, Светлана, мы любим плечо индейки с целой картошкой в духовке, в рукаве, специи по вкусу, я добавляю карри и хмели-сунели, немного масла оливкового, и на 180 гр часа на 2.
Светлана62, именно плечи люблю на бульон (суп), очень наваристый и вкусный бульон получается
Светлана62, Светлана, бульон.
льга, Галина, Mandraik Людмила, Лютик,
льга, Галина, Mandraik Людмила, Лютик,
льга, Галина, Ярик, Ярославна, Mandraik Людмила, Лютик, $vetLana, Светлана, спасибо, девочки!
Светлана62, в следующий раз посоветую попробовать на бульон шеи индейки: чудесный навар и много мяска вкусного, я тоже сперва с плеч бульон варила, из шей гораздо вкуснее.
ока, Татьяна, спасибо, попробую.
Светлана62, мы даже заливное из него делаем на поесть, с желатином.
А я медальоны из индейки купила. Тоже думаю как приготовить?
Тоже думаю как приготовить?Жаааарить
Надежда, просто на сковороде или в духовке?
ирис. ка, Ирина, наверно потушить, медальоны же из голени, там мясо более жесткое.
ирис. ка, Ириш, на сковородке на топленом масле (в крайнем случае на сливочном), обваляв в сухарях, я так делаю это очень быстро (как блины) и очень вкусно.
медальоны же из голенималое филе, которое под грудкой, самое мягкое и быстро готовящееся мясо.
на сковородке на топленом масле (в крайнем случае на сливочном), обваляв в сухарях,Надо будет именно так и сделать, а то я купила большой кусок грудки для фарша, но хотела отрезать чуток и пожарить на пробу (курячью грудку не ем).
Нее, просто на сковороде не выйдет. Они с косточкой, видимо действительно из бедра. Надо будет тушить.
видимо действительно из бедрадурят нашего брата
большой кусок грудкиОтбей немножко и вперед.
Девочки, мои детишки совсем перестали есть блюда с разными видами соуса или подливы.. а я так тефтели хочу.. отдельно готовить нет ни сил ни времени, может кто посоветует что-то, чтобы и нашим и вашим
Тина, а положить тефтелину без соуса не прокатит?) Наш тоже с соусами не любит, но если положить ту же тефтелину, но без подливки, съест нормально.
Иришк@, спасибо, такое готовлю, и ёжики тоже, и голубцы обычные. Хочется именно с соусом чтобы, но как исхитриться так, чтобы им понравилось
а положить тефтелину без соуса не прокатит?)С мелкой прокатывает, а со старшеньким -неа
V-tina, а если готовить в два этажа: для себя в соусе, а сверху в пароварке для детворы без соуса?
Вот эти вкусные, но тут и соус классный.
вот еще забавный рецепт
Вот эти вкусные, но тут и соус классный.
вот еще забавный рецепт
Эля, Элечка, спасибо, друг, всё попробую
V-tina, моя мама делала ленивые голубцы. В её исполнении это тефтели на капустной подушке. Вкуснота!
V-tina, Тина, я в детстве не ела супы-борщи с заправкой из жареного лука. Мать мне всегда отливала в отдельную посудинку и потом уже заправляла.
Тефтели обжарить, чуть-с-водой (бульоном) потушить и отложить в «детскую» кастрюлинку. А дальше готовь свой подлив.
Не вариант?
Тефтели обжарить, чуть-с-водой (бульоном) потушить и отложить в «детскую» кастрюлинку. А дальше готовь свой подлив.
Не вариант?
Хочется именно с соусом чтобы, но как исхитриться так, чтобы им понравилосьНе давать им с соусом. Есть самой, с большим удовольствием, со стонами наслаждения, макая хлебушек, а они пусть едят тут же «голые». Причем, как-то внятно произнести при этом, что отныне так и будет – с соусом только для взрослых. У детей очень срабатывает модель «запретного плода». Это один путь.
А другой... подумать, а так ли уж необходим детям соус? Часто навязываемые в детстве продукты вызывают потом отторжение на всю жизнь. Не хотят, пусть не едят. Какое-то время. Потом, может быть, захотят. А может, и нет. Это же не продукт первой необходимости.
отторжение на всю жизнь. Не хотят, пусть не едятЭто точно. Всегда завидовала соседке, у которой мама котлеты всегда жарила. Как же я их хотела. Моя мама всегда боялась что жареные могут быть сырыми, да и ей такое нельзя было кушать. Поэтому вся семья безоговорочно ела котлеты пареные. Все складывалось в сковородку, наливалось немного воды и они парились под крышкой до готовности. Я из ненавижу на всю жизнь. Понимаю, что это конечно полезнее чем жареное, но.... Я люблю жареные котлетки, чтоб с кусочком хлеба как бутер
Тефтели обжарить, чуть-с-водой (бульоном) потушить и отложить в «детскую» кастрюлинку. А дальше готовь свой подлив.Вариант, конечно вариант только для них жарить приходится в виде котлет
Не давать им с соусом. Есть самой, с большим удовольствием, со стонами наслаждения, макая хлебушек, а они пусть едят тут же «голые». Причем, как-то внятно произнести при этом, что отныне так и будет – с соусом только для взрослых. У детей очень срабатывает модель «запретного плода». Это один путь.Детки-то не маленькие уже и не в моих правилах уговаривать или заставлять, но в данный момент ситуация такова, что или я готовлю так, как они хотят, или они не едят вообще. Я не могу пока временно, просто физически, готовить по 2 варианта блюд, поэтому и спрашивала, может интересное что-то не знаю)
А другой... подумать, а так ли уж необходим детям соус? Часто навязываемые в детстве продукты вызывают потом отторжение
жарить приходится в виде котлетV-tina, Тина, да какая разница, хотят в виде котлет – пусть будут тефтели-котлеты!
Детям нажарила – убрала, дальше себе натушила с подливчиком.
тефтели-котлеты!Так и делаю ну не нравится мне, что старший только жареное ест или совсем не ест, при росте 176 он весит 60 кг.
Детям на жарила – убрала, дальше себе натушила с подливчиком.
при росте 176 он весит 60 кг.а возраст какой?
V-tina, Тина, не переживай, кости есть – мясо нарастает.
У меня старший тоже был всегда тонкий и вытянутый (рост 178). Младший как-то особо не выделялся худобой. Тем не менее, оба занимались борьбой (успешно!) и ели всё, что видели, кроме лука!
Так что всё нормально!
а возраст какой?16)
16)ну один в один ситуация!
Моим спортивные нагрузки не давали копаться в еде «буду есть – не буду есть».
при росте 176 он весит 60 кг.Тина, у меня муж такой же тонкий и звонкий?. Немного откормила к 40годам.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501
Что приготовить с рукколой? Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке Инструкция к хлебопечке Moulinex BO2-A
Рецепты, которые стали для меня открытием Приготовить одной левой)
Что приготовить из жимолости?
Каша из топора

Новое на сайте