Ищу рецепт на нашем форуме (страница 258)
Пинки
Девушки, купила в ВкусВилле белок куриный в пакете, он не пригодился, а срок годности тикает. Белковый омлет это как?
Я разливаю по пластиковым ёмкостям и замораживаю, потом использую в выпечке.
ВкусВилле белок куриный в пакетенаверное, уже съедено в омлете, а может и нет.
Я б бисквит на белках испекла – красиво, точно вкусно, легонькое лакомство, без жиров.
Да если еще и ломтиками подсушить, типа бискотти, вообще красота.
Бисквит на белках.
Вместо 1 яйца беру 2 белка
сахар 2-3 стол. л. на 2 белка
мука 1 или в\с 2 стол. л на 2 белка
Белки взбиваю в хорошую плотную пену, понемногу начинаю добавлять сахар, каждую следую порцию после растворения предыдущей. Масса плотная, блестящая. Просеянную муку высыпаю во взбитые белки и на малой скорости миксера бистро замешиваю бисквитное тесто. Оно белое.
Ну и безе, конечно. Сладкоежкам-то одно на ум приходит.
Девочки, купила вот такие заварные пирожные. Ну очень понравились, особенно крем. Как в домашних условиях приготовить такой лёгкий крем, именно малосладкий и без привкуса яиц? Там в одном отзыве его обозвали клейстером, а глазурь ганашем. Но меня именно это и привлекло. Не люблю жирные крема и с яичным привкусом. Но не клейстер, точно, это уж сильно утрированная характеристика крема из этих пирожных. Есть у нас на форуме заварной лайт?
Есть у нас на форуме заварной лайт?Светлана, не пробовала эти эклеры, но вот заварной крем я практически всегда варю без яиц/желтков – можно только молоко + сахар + мука + ванилин. Получается типа густого пудинга. Для сливочного вкуса можно добавить немного (30-40г) сливочного масла на 0,5 л молока.
Как в домашних условиях приготовить такой лёгкий крем, именно малосладкий и без привкуса яиц?так не домашние кремы – это взбитые растительные сливки, с сахаром. Вот они и легкие такие. нежные.
Irgata, Ирина, нет, он именно заварной. У сливок совсем другой вкус, даже у растительных.
Yuliya K, Юлия, спасибо! А подскажите, пожалуйста, количество сахара и муки на 0,5 литра молока. Ванилина пакетик или половинки хватит? И самое главное: можно ли муку заменить крахмалом и, если можно, то какой лучше взять – кукурузный или картофельный, и сколько?
Я добавляю и муку, и крахмал.
Яйцо 1 шт.
Я не варила без яйца, но думаю можно и без него.
Мука и крахмал загустят крем.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л. (мне мало).
Я на 750 мл молока сыпала 1 стакан сахара и только 1 яйцо.
Молоко 400 мл
Масло 10 г (по рецепту сразу в готовый горячий крем вмешать).
Соль щепотка.
Яйцо 1 шт.
Я не варила без яйца, но думаю можно и без него.
Мука и крахмал загустят крем.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л. (мне мало).
Я на 750 мл молока сыпала 1 стакан сахара и только 1 яйцо.
Молоко 400 мл
Масло 10 г (по рецепту сразу в готовый горячий крем вмешать).
Соль щепотка.
можно ли муку заменить крахмалом и, если можно,Смотрю старую книжку по кондитерке. Мука в таких кремах. И масла много, но без яиц. как раз для эклеров крем. Но это будет имнно крем-крем.
Разное действие крахмала и муки. Это как загущать соус в мясе крахмалом и мукой. Разный продукт получится. Китайцы загущают все только крахмалом.
Светлана62, Светлана, там еще в составе фигурирует творожный крем, явно он в начинке, может они густую заварную основу с этим кремом смешивают? Представила, наверно должно быть вкусно.
Вот что у нас нашлось
Вот что у нас нашлось
Светяшка, спасибо! Попробую. Яйцо всё равно чувствую, в детстве пичкали гоголем-моголем, отвращение на всю жизнь. Только в крутом виде могу есть.
Ярик, Ярославна, спасибо! Но он там только фигурирует, по факту творожного крема там рядом не стояло, ни по вкусу, ни по консистенции, ни даже по запаху. Дурят нашего брата. Я вчера специально вторую упаковку купила, крем расчленяла. Нет, там только заварной без ничего, это точно.
Смотрю старую книжку по кондитерке. Мука в таких кремах. И масла много, но без яиц. как раз для эклеров крем. Но это будет имнно крем-крем.Галина, это понятно. Сырую муку в соусах душа не принимает, обжаренная даёт посторонний вкус, да, ореховый и т. п., но мне мешает. Поэтому загущаю либо выпариванием, либо в крайнем случае безвкусной сметаной или сливками, под конец готовки.
Разное действие крахмала и муки. Это как загущать соус в мясе крахмалом и мукой. Разный продукт получится. Китайцы загущают все только крахмалом.
Крем


Светяшка, такой будет густой. Положу по пол ложки муки и крахмала. Свет, а крахмал какой?
По-моему картофельный.
Развесной у меня.
Давно брала.
Я добавляла 2 ст. л. муки с небольшой горкой.
А крахмала высыпала остатки из кулёчка и ещё чуть добавила.
Тоже ложки 2 с горкой будет.
И крем я увариваю, чтобы погуще был.
Правильно, по-моему, только бульбы начал пускать сразу снять с огня надо.
Развесной у меня.
Давно брала.
Я добавляла 2 ст. л. муки с небольшой горкой.
А крахмала высыпала остатки из кулёчка и ещё чуть добавила.
Тоже ложки 2 с горкой будет.
И крем я увариваю, чтобы погуще был.
Правильно, по-моему, только бульбы начал пускать сразу снять с огня надо.
количество сахара и муки на 0,5 литра молока.0,5 л молока – из них 0,5 ст-на оставить для мучной болтушки.
3/4 ст. сахара
2 ст. л (с горкой муки), а количество ванилина – тут уж от самого ванилина зависит, от его концентрации.
Делаю только с мукой, но да, можно пополам с крахмалом, а вот на одном крахмале уже будет не то.
Молоко с сахаром довести до кипения, влить помешивая мучную болтушку. После закипания, дать попыхтеть 3-5 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Ванилин и сливочное масло (~30 г по желанию) добавлять уже в теплую смесь.
Как в домашних условиях приготовить такой лёгкий крем, именно малосладкий и без привкуса яиц?Светлана, я делала такой крем, тоже не очень люблю яйца в креме.... Масла добавляла меньше, грамм 100, можно ещё меньше.
Заварной крем (мы не любители яиц в заварном креме : берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1.5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
Влить вот эту крахмально-? мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало blush.gif. Вливать по принципу варки манной каши – тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки.
Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив. масла (предварительно размягченного при комнат. темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле.
Источник : Амели
Я прогреваю молоко до растворения сахара.
Растворился – сразу снимаю с огня.
Ввожу смесь яйца, мука, крахмал помешивая венчиком.
Потом ставлю на огонь и всё время помешиваю.
Растворился – сразу снимаю с огня.
Ввожу смесь яйца, мука, крахмал помешивая венчиком.
Потом ставлю на огонь и всё время помешиваю.
Спасибо, девочки! Что бы я без вас делала?
берем 2 пачки сливок (10%),Какой объём у пачек?
Какой объём у пачек?
один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл),
Девочки и мальчики, хочется какого то печенья, где много орехов-семечек, но очень мало жиров и углеводов, просматривала закладки и рецепты, чего то ничего не глянулось. Помогите, киньте рецептик, если что в голову придёт
Лютик, есть крекеры
Yuliya K, Отлично! Крекеры то я и не смотрела, думала они масленные
крахмал какой?В крем кладите кукурузный крахмал! Он мягче вкус даёт.
Ярик, спасибо, но много пшеничной муки.
Девушки, доброе утро!
На балконе замёрзли яблоки. На выброс? Или можно запечь?
На балконе замёрзли яблоки. На выброс? Или можно запечь?
На балконе замёрзли яблоки. На выброс? Или можно запечь?Разморожавать при комнатной температуре и есть. Это же очень вкусно..
Девушки, доброе утро!Если яблоки плотные, можно и живьём съесть, и запечь, но они могут расползтись в кашу, тогда печёные яблоки можно протереть через сито, в пюре добавить чуточку сахара и уварить. Получиться повидло или джем, по-вашему. Можно уварить сильнее, разложить ровным слоем на правильную бумажку и подсушить в духовке или сушилке. Получится шикарный пластовый мармелад.
На балконе замёрзли яблоки. На выброс? Или можно запечь?
Я в этом году такой делала в первый раз, мне он понравился гораздо больше яблочного сыра, всю зиму пьём чай со своим мармеладом, вместо покупных конфет.
К яблокам можно добавить немного других фруктов, я в одну партию положила клубнику, в другую кизил (% 10 от общей массы), вкус и цвет получился разный, но каждый хорош по-своему.
На балконе замёрзли яблоки. На выброс? Или можно запечь?В любую выпечку вместо свежих. У меня из замерзших на балконе яблок вышла прекрасная шарлотка!
Девушки, доброе утро!в пюрешку!
На балконе замёрзли яблоки. На выброс? Или можно запечь?
Свекровь специально яблоки в морозилку складывает, раньше в сарай уносили, чтобы замерзли. Любит именно мороженные яблоки. Почему-то называет «морозивые».
К тому же
К тому же
Я летом заморозила немного резаных яблок на шарлотку, сначала опасалась, что не получится ничего хорошего, но нет, всё отлично. Только я не размораживаю, прямо мёрзлые закладываю в тесто.
Вчера забацала яблочный пирог по мотивам индийского (забыла точное название), манку заменила на геркулес, вместо кефира взяла 10% сливки, смешанные с лимонкой (не удался самопальный маскарпоне), + порошок какао (мы его не пьём как напиток, так что пихаю порошок в любую выпечку). Получился просто шикарный нежнейший яблочный пирог на всю немаленькую форму (29х20х4), да ещё и высоко поднялся над ней.
Набросаю рецептик, если кому интересно повторить:
Сливки 10% – 300-350 мл
мука – 1 стакан с горкой (у меня 1с)
геркулес – 1 стакан с горкой (хлопья пробила измельчителем)
какао – 2 столовые мерные ложки и тоже с горкой (у обычных ложек горка будет больше)
сахар – 0,5 стакана (сластёнам можно взять полный)
сметана 20% (в рецепте растительное масло) – две большие ложки, думаю с полстакана будет
сода – две чайные ложки (это много, но у меня в сливках было много лимонной кислоты), можно заменить на разрыхлитель
соль – щепотка
яблоки – стандартная порция как на шарлотку из трёх яиц (штук четыре-пять некрупных, с кожурой)
изюм – 0.5 стакана (на любителя)
Сначала смешала все сухие ингредиенты, потом добавила жидкие, дала перебеситься соде с кислотой, вмешала изюм и яблоки, выложила в форму (вместо нудной посыпки застелила её мокрой пекарской бумагой) и в духовку. Первые 20 минут пекла на 230* с конвекцией, потом 20 минут на 200* без конвекции и ещё 20 минут на 180, но у меня печка «слабенькая», в более мощных может и подгореть при такой температуре.
Из-за какао пирог получился негритёнком, верхняя корочка гладкая и блестящая, но не хрустящая, как у шарлотки.
Вчера забацала яблочный пирог по мотивам индийского (забыла точное название), манку заменила на геркулес, вместо кефира взяла 10% сливки, смешанные с лимонкой (не удался самопальный маскарпоне), + порошок какао (мы его не пьём как напиток, так что пихаю порошок в любую выпечку). Получился просто шикарный нежнейший яблочный пирог на всю немаленькую форму (29х20х4), да ещё и высоко поднялся над ней.
Набросаю рецептик, если кому интересно повторить:
Мерный стакан от х-печки 250 мл
Сливки 10% – 300-350 мл
мука – 1 стакан с горкой (у меня 1с)
геркулес – 1 стакан с горкой (хлопья пробила измельчителем)
какао – 2 столовые мерные ложки и тоже с горкой (у обычных ложек горка будет больше)
сахар – 0,5 стакана (сластёнам можно взять полный)
сметана 20% (в рецепте растительное масло) – две большие ложки, думаю с полстакана будет
сода – две чайные ложки (это много, но у меня в сливках было много лимонной кислоты), можно заменить на разрыхлитель
соль – щепотка
яблоки – стандартная порция как на шарлотку из трёх яиц (штук четыре-пять некрупных, с кожурой)
изюм – 0.5 стакана (на любителя)
Сначала смешала все сухие ингредиенты, потом добавила жидкие, дала перебеситься соде с кислотой, вмешала изюм и яблоки, выложила в форму (вместо нудной посыпки застелила её мокрой пекарской бумагой) и в духовку. Первые 20 минут пекла на 230* с конвекцией, потом 20 минут на 200* без конвекции и ещё 20 минут на 180, но у меня печка «слабенькая», в более мощных может и подгореть при такой температуре.
Из-за какао пирог получился негритёнком, верхняя корочка гладкая и блестящая, но не хрустящая, как у шарлотки.
всеи салюты!
куда бы пристроить остаток молочной каши из ячки Здесь точно видела что-то такое, но как же отыскать
куда бы пристроить остаток молочной каши из ячки Здесь точно видела что-то такое, но как же отыскать
Оладьи или толстые вафли.
куда бы пристроить остаток молочной каши из ячкиТворог+яйцо+остатки +изюм и будет запеканка.
Блины.
куда бы пристроить остаток молочной каши из ячкиВ хлебное тесто, но не более пары ложек, а то поплывёт. Можно сделать творожную запеканку, а вместо вместо манки положить кашу (я почти везде стала заменять манку на ячку или геркулес), или просто смешать с одним-двумя яйцами (в зависимости от количества каши) и сделать запеканку.
gawala, таки да, про изюм я забыла.
Галина, ооооххх тышка!
спасибо!Светяшка, особо талантливым нужен рецепт, они сами не умеют догадываться что и куда надо «ложить»
спасибо!Светяшка, особо талантливым нужен рецепт, они сами не умеют догадываться что и куда надо «ложить»
В хлебное тесто,сладкая каша... кто-то готовил будки что ли и полностью, по моему заменяли жидкость на кашу. Так можно сделать?
Можно сделать творожную запеканкуну надо же! кашу, творог, яйца и запекать?
будет запеканкаГаль, наш кварк ведь пойдет?
Галь, наш кварк ведь пойдет?И ваш и наш, все пойдет. Творог он и в Африке творог. только бери крем-творог, а не крупчатый.
кашу, творог, яйца и запекать?Ну да. Берешь кашу, сколько там у тебя.. пару яиц, творг пачку, ваниль, изюм.
В форму смазанную маслом да в духовку на 180 гр, на минут 40-45.. Ну определишь готовность сама, опытный товарищ ты.
Народ, а что за зверь свекольные котлеты, с чем его едят и как готовят?
Никогда в жизни не пробовала энто блюдо.
Покажите, плиз, самый лучший проверенный рецепт.
Никогда в жизни не пробовала энто блюдо.
Покажите, плиз, самый лучший проверенный рецепт.
что за зверь свекольные котлеты, с чем его едят и как готовят?Отваривается свекла, на терке мелкой натирается, яцло, манка, формуются котлеты, обваливаются в сухарях или муке и обжаривают на масле. Подают со сметаной. Ну соль, перец по вкусу.
Отваривается свекла, на терке мелкой натирается, яцло, манка, формуются котлеты, обваливаются в сухарях или муке и обжаривают на масле.Чёт как-то слишком простенько. И это вкусно?
Кстати, простоял мой «негритёнок» сутки в холодильнике, стал ещё вкуснее
Вчера забацала яблочный пирог по мотивам индийского
И это вкусно?безумно Только люблю с майонезом
Чёт как-то слишком простенько. И это вкусно?А ты что думала, что свекольные котлеты блюдо высокой кухни?
Мама делала несколько раз. Мне было вкусно. Мне все вкусно, что делала мамка. Она хорошо готовила.
с чем его едятмне вкусно с рыбой и просто так. Сами с собой или с капустными котлетами
Ладно, убедили!
Блин, там столько дифирамбов этим котлетам, что аж сразу захотелось приготовить.
Про орехи понравилась идея, а чеснок кто-нибудь добавлял в свекольные?
Вот у Люды рецепт хороший естьСпасибо.
Блин, там столько дифирамбов этим котлетам, что аж сразу захотелось приготовить.
Про орехи понравилась идея, а чеснок кто-нибудь добавлял в свекольные?
мне вкусно с рыбой и просто так.С кусочком селёдочки
Или сметану смешать с чесноком и укропом и сверху котлетки положить
а чеснок кто-нибудь добавлял в свекольныеПотом сделаешь сметанный соус с чесноком и польёшь. Внутрь не надо. Чеснок не любит тепловую обработку.
С кусочком селёдочкио, так это класика вкусняшек
Мои малышата не стали есть морковные котлетки. У младшего зубик лечили, старшая доедала пряничный домик. Вот и изголяйся. Не хотим и не будем.
Ну вас.. пойду свёклу запекать поставлю в медленку. Котлет хочу, а селеТки нет... так съем, без сИлёТки
морковные котлеткия их тоже не ем. Как то они мимо меня проходят
Котлет хочу, а селеТки нет...Селёдка есть, но котлет не хочу
Ну вас.. пойду свёклу запекать поставлю в медленку. Котлет хочу, а селеТки нет... так съем, без сИлёТкиМне понравились, но я не ем. Калорийно для меня. Ем тёртую морковку.
я их тоже не ем. Как то они мимо меня проходят
Калорийно для меняСвекла?
В котлетках там еще и манка...
Урезаю максимально углеводы.
Урезаю максимально углеводы.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте














