Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.) (страница 4)

Светлана62
Lana, Илона, да нет, чай такой. У меня сейчас открыт казахстанский гранулированный, на мой вкус-среднего качества, да и раньше на работу брала разный гранулированный, это же не элитный чай, с микродозами играться, просто чай именно этот безобразный, на мой взгляд. А я редко бываю категорична.

Lana
Потом поделюсь впечатлениями

Светлана62
и я не буду. под молоко у меня есть Мари. а чтоб «таращило» калмыцкий, который грузинский, который плиточный. иногда варю.

С молоком вообще не пью, и такой, от которого «таращит», не ищу. Ищу вкусный, ароматный, крепкий чай с терпкостью. Пока не нашла.
Надо дойти до WB и забрать Той. Может, он устроит.

tatabata
Ищу вкусный, ароматный, крепкий чай с терпкостью

Портрет идеального чая

gawala
Ищу вкусный, ароматный, крепкий чай с терпкостью

«Три слона» советского розлива..

Туся Тася
советского розлива..
А чай «Бодрость» никто не помнит того разлива?

tatabata
Вот целый опус написала с фотками и все- сайт завис, отправить не смогла, пойду в черновики, поищу.
Нашла!!!

Золотой нам очень понравился, но муж сказал, что Зов был лучше. Я уже не помню, какой был Зов Помню, что вкусный. Какой лучше не знаю.
Вот сделала несколько фото.
Заварила-разлила

Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

В чайнике после разливки 2-х чашек

И второй разлив Дольше настаивался. Я разницы во вкусе не ощутила. Да, заварочный чайник кипятком не доливала. Это именно остатки. Кофеином богат, сейчас почувствовала.

Теперь сижу, думаю рАзлив или рОзлив? Опережая реплику, в Гугле меня не забанили. Просто интересно самой смысл осмыслить

Юрий К
А мне сегодня из Китая чай презентовали, только ничего не понятно какой. Наверное зелёный, даже упаковка об этом кричит, её цвет. Вид у него вообще не привычный....Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

Lana
Зов
мне тоже в итоге Зов нравится больше всех. На втором месте Мари (крепкий)

зелёный
а еще у них белый, копченый, молочный, женьшениевый и так до бесконечности. так что не факт

Юрий К
а еще у них белый, копченый, молочный, женьшениевый и так до бесконечности. так что не факт

Я уже нашёл информацию. В описании зелёный чай.

OlgaGera
только ничего не понятно какой
Такими завитушками зеленый чай. Черный не встречала такими колобочками

Rada-dms
Юрий К, а на мой взгляд, Вам презентовали красный чай – Дянь Хун – Золотая улитка, метод скручивания, если не ошибусь, Било Чунь.

Похож же на мой, который является Золотыми улитками? У меня этот чай высшей категории, проливов 10 выдерживает, берегу его, часто не пью.Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

Дянь Люй – просто зеленый чай, если скручен колечками, то методом Било Чунь, но от скручивания не менятся особо цвет, остается зеленым.
А по Вашему фото кажется, что у Вас золотистого цвета колечки.

Вот здесь хорошие чаи по отзывам из Китая. Тем, кто любит черные не очень терпкие чаи, посоветую попробовать элитные красные чаи. Как правило во вкусе медовые нотки, чернослив, выпечка и сладость в послевкусии, не горькие со средней терпкостью, ароматика отличная у них, особенно при первом-втором проливе, прямо окутывает вас.

Юрий К
на мой взгляд, Вам презентовали красный чай – Дянь Хун – Золотая улитка, метод скручивания, если не ошибусь, Било Чунь.
Просто надо обратить внимание на цвет упаковки, я уже информацию найденную даже показал выше. Кстати не только на Озон почитал про скрученный таким образом лист зелёного чая. Просто лично я раньше такого не видел. заварил, попробовал. Интересный вкус, но очень тонкий и нежный. Не мой сорт, я любитель крепких, задорных, напористых сортов и к тому же именно красных. Зелёные мне все дают привкус пыли, затхлости иногда хоть убей как у пуэров. В этом такого нет, но всё равно какие то специфичные нотки пробиваются. В общем мой чай – это обжарка, красные

Rada-dms, а я вот этот вчера на пробу заказал. Очень любопытно стало. Хочу сравнить с презентованным Будет ли разница?

Lana
Юрий К, в пору моего увлечения китайскими чаями (еще когда напрямую с алиэкспресса продавались) я пришла к выводу, что русская я и чай люблю по-русски. ну иногда или с молоком или с добавками ягодно-травяными на основе черного, крепкого чая. а вот китайцы там проливами заваривают, медово-лепестково-печеньковые ароматы смакуют. сложно это все, я уж лучше тогда компотик. так что я вас понимаю. проливы и оттенки вкуса (а есть ли они на самом деле? хз) я оставила китайцам. только один чай повторяла пару раз- пуэр «лунный свет»

gawala
чай люблю по-русски

Неистово плюсую..

Юрий К
пришла к выводу, что русская я и чай люблю по-русски. ну иногда или с молоком или с добавками ягодно-травяными на основе черного, крепкого чая. а вот китайцы там проливами заваривают, медово-лепестково-печеньковые ароматы смакуют. сложно это все, я уж лучше тогда компотик.

Ха, думаете я этим "... низмом» занимаюсь? Оставим это утончённым китайским гурманам. Нам что попроще, пару чайных ложек на заварочник и пей в удовольствие чай, а не ополаскивание многократное

Юрий К
Блин, ну если честно, то цвет и насыщенность заварки никаких не похожи на зелёный чай... Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

Ну да ладно, китайцы может и ошиблись с классификацией этого сорта. Это даже лучше для меня

Lana
не похожи
прогоните фото с пачки чрез гугл переводчик. иероглифы они такие.. все на одно лицо.. а цвет упаковки может быть одинаковым.

NatalyaB
цвет и насыщенность заварки никаких не похожи на зелёный чай..
Похож на красный.
Мне тоже кажется, что перевели неправильно, Дянь Хун с Дянь Люй перепутали. Но я не большой спец. Главное, что вкусный.

Rada-dms
Ну, вот поэтому я и не активничаю тут в теме, так как на данном этапе вернулись в китайским чаям проливами. Дрессирую рецепторы после короны, кайфую, что различаю оттенки.
Большинство китайских чаев при относительно долгом настаивании в чашке или чайнике выдают горечь, сено и теряют аромат.
Заказала по вашим отзывам черный чай, я и черные люблю, но больше с добавками своими – цитрусовыми, сушеными ягодами, фруктами, иногда со сливками.
А в китайских еще нравится, что вот к каждому чаю просится своя пиалка из разного материала, узоры даже иногда противоречат содержанию и аромату. Но мне это близко, так как долго жила-работала в ЮВА и занималась половину жизни ушу. Так что не судите строго за советы.
 Раньше, да, один и тот же черный чай любила пить, а сейчас хочется разнообразия, читай, гурманства и «извращенства». Хотя прекрасно понимаю и одобряю даже постоянство во вкусах. Но они меняются, с возрастом, кстати, особенно.
Я не агитирую, и спасибо за разборы новых для меня черных чаев, выберу понравившийся и буду «чморить», ой, то есть купажировать его добавками на свой вкус.
Тоже иногда люблю компотики из термокружки с добавками лепестков от розы и пиона, базилика и лайма, чаги, листьев смородины, свежего яблочка и т. п.

Rada-dms
Очень люблю вот этот тайский «чай», добавляю к черному с бергамотом пару щепоток, так как его можно пить не без ограничений. Или просто к черному добавляю и пью со сливками – такой приличной насыщенности напиток получается.

CHATRAMUE Молочный оранжевый чай, 400 гр

Его еще советуют пить со сгущенкой, но я не оценила...

Lana
CHATRAMUE Молочный оранжевый чай

Состав: Измельченный красный чай (сорт Ассам) 94%, Сахар 5%, Искусственный ароматизатор, Пищевой краситель Желтый №6 (INS110/E110)
какой-то обманат.
хотя в отдельно взятых статьях пишут красиво.

NatalyaB
Большинство китайских чаев при относительно долгом настаивании в чашке или чайнике выдают горечь, сено и теряют аромат.
По-моему, это верно для любого чая. Заливаешь, настаиваешь положенное время и переливаешь-процеживаешь в другой сосуд. Заварку можно залить снова, пока не остыла, хорошие чаи – несколько раз (и каждый раз это будет немного другой чай). Только каждому более-менее своя температура и время настаивания. Причем, варьировать температуру-время можно по своему вкусу, взяв за базу рекомендации.
А уж этот сосуд без заварки (чаинок) можно и держать подогретым. В большинстве случаев.
Те, которые проливом, не очень знаю.

Юрий К
какой-то обманат

По поводу обманата С чаем из Китая презентовали так же бурду под названием Кофе 3/1. Вот где обманат так обманат! Чуть не вырвало, прошу прощения Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

ЭТО спасти уже ничем не возможно, даже добавлением нормального кофе Я экспериментировал, уж поверьте на слово

NatalyaB
Кофе 3/1. Вот где обманат так обманат!

Светлана62
не активничаю
И зря! Очень интересно читать и узнавать новое. Уверена, что есть соратники, но они сидят в кустах.
А кто-то и захочет попробовать новое. Так что, Оля, делись своим опытом, не скромничай!

Надо дойти до WB и забрать Той. Может, он устроит.
Дошла, забрала. Устроил! Ну не гурман я. Крепкий, терпкий, слегка вяжущий, бодрящий, ароматный, красивого цвета. Что ещё надо, чтобы достойно встретить старость?
Крупнолистовой Кенийский черный чай высший сорт 150г Той

Спасибо всем, кто делился опытом и ссылками.

Lana
Устроил
заинтриговали вы меня этим тоем все. вот не нужен мне чай и даже подозреваю, что он из сильно не верхних листьев.. и тоже заказала .. и пиала ж сразу нужна стала, прям сильно нужна, а то на хозяйстве только одна и в той краска для волос замешивается

Светлана62
что он из сильно не верхних листьев
Даже не сомневайся, так и есть. Изысканности в нём нет. Есть добротность.
Lana, Илона, у меня 150-тиграммовая пачка, без пиалы. Но читала в отзывах, что пиалы приходят белые, без рисунка. И это типа не пиалы, а кесе.

Lana
не пиалы, а кесе
а я и не буду из нее пить. мне нравится эта тара для других целей. и вообще... хочу обладать
кесе (кисюшки в моем детстве) просто больше по объему... для маленького салатика

Светлана62
хочу обладать

Lana
белые
отлично. самый универсальный вариант. особенно когда сильно надА

OlgaGera
хочу обладать
Соблазнила

Lana
Соблазнила
это не я, этот той с пиалами и без давно обсуждается. вот и я наступила песне на горло. в конце концов мой первый кенийский чай (дешевый, кстати) в обычном шуршащем пакете был выпит с удовольствием и думается мне, что он из того же контейнера.. вот и проверю свою версию

Юрий К
Той, это же фасует Казахстан. У других производителей тоже наверняка есть этот сортотип листового кенийского? Если уж на него выбор пал, а не на фасофщика?

Lana
Той, это же фасует Казахстан. У других производителей тоже наверняка есть этот сортотип листового кенийского? Если уж на него выбор пал, а не на фасофщика?
и я о том.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка