Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.) (страница 5)

tatabata
Это ужас, состав, сделай сама, домашний зефир, это намного вкуснее
Может и ужас, но мне нравится. Возиться с домашним зефиром времени и желания у меня нет. Не любитель
Не так уж много его я и потребляю. А насчет-вкуснее- на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится.

Lana
состав
стандартный «конфетный» состав. на пектине, а не на желатине. все нормально с ним. а самой делать.... ну вот я работаю, у меня две собаки, три кошки и 10 соток клумбосадаогорода. нормально мне конфетки заходят, тем более на пектине, без танцев с бубнами.

времени и желания у меня нет.
плюсуюсь. так можно до выращивания и помола пшеницы дойти

ПЫСЫ: ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО И ВСЕ В ИТОГЕ МРУТ.

tatabata
нормально мне конфетки заходят, тем более на пектине, без танцев с бубнами.
А я чем зефиром заниматься (строго говоря, он не может быть полезным), лучше на фитнесе здоровье покачаю и калории лишние сожгу

tatabata
у меня две собаки, три кошки

Завидую Муж совсем не любит. А я очень люблю.

Lana
люблю
Моя непроходящая всежизненная любовь они. остальное увлеклась-освоила-интерес потеряла. но строго говоря осознанно заведен алабай (дочерью) и сфинксятина (мне по желанию подарена). а вот полу (недо) корги, полу (недо) шотландка и помоечная сибирячка- спасеныши. не могла я их бросить. но у меня частный дом. так и живем

кстати. зефир (на пектине) очень высоко ценится кошкой сфинксом. а кошки отраву не употребляют. (отжимает у меня внаглую)

tatabata
но у меня частный дом. так
А у меня небольшая квартира. Так что, я понимаю своего мужа. Ну, и ладно. До 33 лет с собаками- кошками жила, а потом в Москву переехала и все...Но у дочери мультипу Рокки. Она с детства с животными росла.

Элен
Вы просто не ели домашний зефир

А я чем зефиром заниматься (строго говоря, он не может быть полезным), лучше на фитнесе здоровье покачаю и калории лишние сожгу

Никто не говорит, что полезен, а вот с консервантами, увы

И делать его 30 мин, максимум

Lana
Элен, Елена, качество домашнего зефира никто под сомнение не ставит. но он требует времени и усилий, которых или нет или жалко. а поскольку зефир лакомство не ежедневное, то можно и смириться к «заводским» его составом.
ну делала я пастилу типа белевской, взбивала-сушила... сожрали за день. электричества больше пожгла. получила результат и успокоилась. захочется- куплю. тут вопрос приоритетов.

консервантами
лимонная кислота или молочная? я ее не боюсь. сАФсем. не нитриты же. а как вы огурцы квасите или маринуете? там в первом варианте молочно-кислое брожение а во втором или лимонка или уксус.
а чай! это ж ферментация зверская, особенно пуэры. нет, я тоже за минимальное зло, но в пределах разумного.

Rada-dms
У меня этот зефир Не вызывает изжоги и забросов, так что тоже коробками берем! И он не очень сладкий. Домашний, конечно, вкусный, но тоже руки не доходят... И точно изжога будет, но как-нибудь освою.

Lana, Илона, чувствуется родственная душа! 15 соток, две собаки, четырех ежедневно кормлю (здоровые лоси...), которые пасут меня у нашего забора. Еще и работать продолжаю, хотя в урезанном режиме. А собаки всю жизнь с малолетства, и не по одной! 75 роз, а сколько рассады сейчас, страшно даже сказать...

tatabata, Татьяна, щас еще один пришлю, похож по воздушности, не сильно ароматизированный и не очень сладкий.
Русские лакомства Зефир «Фруктово-ягодное ассорти» 1 кг (3 в 1)

Есть красители... Полезного в нем только пектин. Но что удивительно, я после него даже наклоняться могу без последствий, без забросов.

Rada-dms
Светяшка, заказала наборчик!
Еще и врачам подарю, я уже двух на китайские чаи подсадила, пусть теперь эти оценят.
Подруга говорит, что хорошо сделала, что подсадила, теперь есть, что дарить всегда, и разнообразие обеспечивать можно прибамбасами к чаю и вкусностями.

Lana
еще один пришлю
тот же производитель, но ассорти. закинула в избранное

Irgata
«Чайное ситечко «Зонтик».»
 Занятно. Симпатично.

How beautiful is this umbrella tea infuser?  #tealovers #cutefinds #coolfinds #amazonhome #teatime play thumbnailUrl Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)
Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.) - 4349574
PT
True
2026-05-07T06:33:06+03:00
embedUrl

В ролике пишут, что на Амазоне есть. Наши тут же написали, что есть и на наших маркет-плейсах.

Где-то пишут, что керамика, где-то, что пластик.

tatabata
Вы просто не ели домашний зефир
Ела и не раз. Зефир и зефир. Повторюсь, и тот, и другой вредны. Сахар и переваренные фрукты никому не полезны. Просто, если нравится готовка, то и времени не жалко. Я готовить не люблю, стараюсь найти оптимальное соотношение между качеством и потраченным временем. Я лучше съезжу куда-нибудь, погуляю или книжку почитаю. Готовка-не моё хоби.

gawala
Irgata, Ирина, в Китае все есть. Я давно такое уже видела на Тему.. керамика, не пластик..

Светяшка
Зефир и зефир.

Я такой в Жако купила.
КФ Кронштадтская Зефир Со вкусом крем-брюле.

gawala
Сегодня смотрела на гранулированный кенийский чай, из Казахстана, но купить не решилась
 Из той жизни помню, что гранулированный очень крепкий. б

Lana
что гранулированный очень крепкий
однозначно так. чем мельче нарезка (а гранулы вообще из пюре), тем крепче заварка. от конунга подарочный я уменьшила дозировку вдвое против листового и при всей моей любви к крепкому чаю- крепкий и горький.

Lana
купила
я иногда, редко, покупаю крем-брюле в Магните (кажется их собственная марка). они сравнимы?

Светяшка
они сравнимы?

Не знаю.
Я первый раз попробовала именно Жако.
Купила коробку попробовать (или 2 )
Этот раз ездила и купила опять.
3 коробки.

gawala
Lana, Илона, ну вот я и не стала.. а рассыпного не было. Не, ну это надо ехать в чайный магазин и там выбирать чай, я посмотрела на сайте того магазина, полно черный чаев от 35 евро за 100 гр до 9 евро за те же 100гр..

Rada-dms
Вот такой Крондштадский нам понравился, он поплотнее, но вкусный и не химозный.

Кронштадская кондитерская фабрика Зефир «Крем-брюле» 0.5кг

Светяшка, вот нам тоже понравился, особенно мужу.

Светяшка
Я брала коробка 0,7 кг за 174,71 рубля.

Rada-dms
Светяшка, коммунизм прямо!

Я вот на этот еще смотрю – с яблочным пюре.

Любимая Кубань Зефир Гармония ванильный ягодный 800 г

Любимая Кубань Зефир Ассорти 800 грамм

Светяшка
коммунизм прямо

У них свои яблоки.
Выращивают по итальянской технологии.

Элен
Лодари

Rada-dms
Элен, Елена, ой, Леночка! Насмешила! Точно лодыри! Особенно те, кто живет в своем доме на 15-20 сотках, имеет огород, сад и цветник, имеет семью и животных, а некоторые еще и работают.
Вспомнила анекдот про «купи козу – продай козу!» Давно хотела попробовать делать свой зефир, куча варенья пропадает, время надо найти для этого. Короче, освою, все варенье изведу, а потом брошу это дело и буду у тебя покупать! И тогда скажу себе: «А ведь жизнь-то хороша!» Кстати, даже сыр стало некогда варить.
А теперь кроме шуток спрошу.
Давно хотела у тебя заказать зефир, доставка возможна?

Чай кенийский крупнолистовой, тот, который с кесе в подарок.
Приятненький такой чай, не кислый, без горечи, и для меня вообще нет терпкости. Положила в чашку реально много заварки, но нет плотности, насыщенности и концентрации вкуса. Такой он, поверхностный, что ли, но для любителей не очень крепкого чая как раз подойдет. Цвет обалденно красивый, кстати! Со сливками – вода-водой...
Возьму второй раз только ради парного кесе. Конечно, это мое восприятие.

Lana
Приятненький такой чай, не кислый, без горечи, и для меня вообще нет терпкости. Положила в чашку реально много заварки, но нет плотности, насыщенности и концентрации вкуса. Такой он, поверхностный что ли, но для любителей некрепкого чая как раз подойдет. Цвет обалденно красивый, кстати! Со сливками – вода-водой...

плюсуюсь.

Светлана62
Я брала без кесе, и именно у этого продавца. В этом варианте всё в достатке, не хватает только аромата. Есть и крепость, и терпкость, и цвет, и вкус.
Крупнолистовой Кенийский черный чай высший сорт 150г, Той

для любителей некрепкого чая
Здесь скорее наоборот, если передозировать, то будет «таращить», как Илона говорит.
Разные продавцы, разные партии чая. Лотерея.

GuGu
Светлана62, Светлана, а я покупала этот чай дважды с кесе, второй раз вместо кесе его осколки

Светлана62
GuGu, Наталья, по моей ссылке? Там нет кесе.
Только чай, 150 грамм.

GuGu
Светлана62, Светлана, нет, упаковка такая же но 200гр.

Такой: Чай чёрный крупнолистовой Той,

Светлана62
GuGu, Наталья, а продавец тот же? И как чай был по вкусу, который без боя пришёл?
Просто, если хороший, я потом 200 грамм закажу. 150 почти допили.
Увидела. Продавец другой. Не рискну.
Да и кесе не нужна.

Lana
продавец
продавец на содержимое не влияет. фасовщик и партия да. я этот чай заварила как плантационный- 1 г на 100 мл. только цвет, крепости и терпкости мало. досыпала заварки- получила и крепости и терпкости, а аромата не добилась. кофеина в «лошадиной» дозе не заметила.
так что да, и я повторять не буду ни с кесе ни без кесе.

GuGu
Светлана62, Светлана, чай отличный! Я первую пачку начала пить и мне понравился, сразу у того же продавца вторую заказала. Я пью его с молоком и добавляю 2 стручка кардамона, предварительно раздавленных в ступке. Сейчас думаю какой следующий заказать

Светлана62
продавец на содержимое не влияет
Ну, он же знает, что продаёт. Есть добросовестные продавцы, а есть не очень. Я это имела в виду.
Именно у продавца по ссылке чай понравился не только мне, а ещё двум нашим Наташам с форума.
Я буду у него покупать, пока не нарвусь на плохую поставку.
Весь кенийский крупнолистовой Той огульно не хвалю. Кто его знает, что за товар у других продавцов и даже у этого в другой фасовке?

аромата не добилась
Я тоже об этом пишу. Аромата мало. Это минус.

Lana
Ну, он же знает, что продаёт
он продает фирменную продукцию чайно- фасовочного предприятия. просто ожидания от чая у всех разные. а чай из одного источника.

Светлана62
GuGu, Наталья, попробуй по моей ссылке. Потом поделишься впечатлениями от сравнения.
Интересно чужое восприятие.

чай из одного источника.
Почему же? Разные продавцы могут в разных местах закупать. Не всё же из одной бочки. Как кофе, так и чай, и любые продукты. Разнарядку давно отменили.

Lana
в разных местах закупать
чай с одной фабрики. фирма- той, казахстанская

Rada-dms
Зеленые чаи и красные китайские чаи более ароматные, это – факт, поэтому мне может не хватать именно ароматики и плотности. Дело привычки. После кенийского сразу заварила зелененького!
Но еще сезон такой, весной хочется мне свежести. Кенийские все понадкусываю и оставлю на осень, вот там они у нас пойдут.
Кстати, получила дорогой китайский улун – ни о чем, хотя отзывы неплохие. А дело в том, что именно этот сорт растет строго на четырех кустах, остальные от него в разных местах пошли. Вот и в описаниии он – манна небесная, а на деле, как повезет. Для китайских чаев место и время сбора очень критично.
Вот у меня прямо идея фикс появилась – съездить на распродажу сезонную в Китай, но маловероятно...

Чай, как вино, дело тонкое – время сбора, нюансы ферментации, погода при сборе, как довези, когда начали ферментацию. Вот и разница во вкусе. Сто раз напарывалась на суперский чай, при перезаказе – вот не то уже...

Lana
Чай, как вино, дело тонкое – время сбора, нюансы ферментации, погода при сборе, как довези, когда начали ферментацию. Вот и разница во вкусе. Сто раз напарывалась на суперский чай, при перезаказе – вот не то уже...
поэтому надо ориентрироваться на партию. но как узнать? а никак. методом тыка

Rada-dms
Lana, Илона, я иногда спрашиваю продавца, но им тоже верить...

Еще считается, что чай после транспортировки долден отстояться, отдохнуть после дороги, так что убрала в кермических банках в самое прохладное место, там градусов 20 всегда. Выше считается, что ферментация продолжается.

Светлана62
чай с одной фабрики. фирма- той, казахстанская
К примеру, куры с птицефабрики Северная, фасованные, кстати, в Ленте и Перекрёстке у нас-отстой. В Магните-отличного качества.
Так что фабрика отвечает только за отпущенный товар. Что с ним делают по пути до покупателя, знает только тот, кто «бадяжит». В торговле много возможностей.

Светлана62
Изначально я искала чай, как раньше, крепкий, терпкий, вкусный, повседневный. Именно Той у этого продавца меня устроил.
Для наслаждения чаем у нас есть магазин Кантата, вот там на любой вкус чай и кофе, из разных стран, и широчайшего ассортимента, с нюансами, нотами и вкусами, белый, красный, чёрный, зелёный, цветочный, в клубочках и развесной, в пачках и стиках. Иногда балуюсь, но редко. Это своего рода медитация, не на каждый день и под соответствующее настроение. Типа романтического ужина. Для каждодневного употребления не подходит.
Сравнивать их некорректно.

NatalyaB
Разные продавцы могут в разных местах закупать
Даже один продавец вполне может закупать не в одном месте. Где подешевле, например. Или вдруг в привычном месте неудачный чай. Неурожай, непогода. Так же, как с кофе. Да с многим.

Светлана62
NatalyaB, согласна.
О чём и говорю.

Наталия К.
второй раз вместо кесе его осколки

GuGu, Наталья, возврат нужно было сделать.
Я на Озоне заказала Той с кесе. Упаковка конечно ужас ужасный. Дома открыла чай, а кесе наколотая была. Оформила возврат, Озон одобрил заявку сразу и вернул деньги. Чай возвращать не пришлось.

GuGu
Наталия К., Наталия, если бы я сразу открыла пакет, то без вопросов вернула бы как брак, но я пока допила первую пачку и открыла вторую, прошло 20 дней.

Элен
А теперь кроме шуток спрошу.
Давно хотела у тебя заказать зефир, доставка возможна?

Напиши мне в личку

Rada-dms
Если сравнивать, то аналогичные чаи, но вот, в принципе, нравится или не нравится тот или иной чай, писать, я думаю, можно. Я люблю всякие-разные, но хорошего качества.

Рыбёшка
Привет всем чайным гурманам! 👋
Я не только не гурман, а даже не очень и любитель, но ☝️...
В Новый год получила в подарок чайный набор CURTIS.

Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

За 5 месяцев как-то выпилась эта коробка (30 пакетиков со всякой всячиной), купила вторую только из за этого

Остальное, видимо, будет томиться в ожидании потребления ещё месяцев 5-6.
Хотела найти именно апельсин с шоколадом и не смогла. Есть всё что угодно отдельными моно-наборами, а этого нет 😩. Или я не так искала, или не там.
Может кто-нибудь знает, поможет, а? 🥺

Юрий К
купила вторую только из за этого

Фуууу, только вчера пробовал, половину кружки осилил и вылил остаток.... Гольная аромохимия, зашкаливает. Какие у всех нас разные вкусы

Рыбёшка
Фуууу,..... Какие у всех нас разные вкусы
Юрий К, я написала, что не гурман чаёв, как вы все тут собравшиеся. И не просила оценить продукт. За 5 месяцев мною выпито ровно 5 пакетиков, могу себе позволить?
Если нет информации для меня, прошу не высказывать свои «фу и фи».
Наверное сделала ошибку, обратившись... не туда, но вдруг 🤔.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, напиши в личку Mandraik Людмиле, она покупает чаи и кофе с разными вкусами, иногда делится своими находками, но в эту тему она не заходит.

Юрий К
Рыбёшка, Ильмира, а на что мы такие оскорбились? Это форум, это открытая ветка. Буду высказывать мнение где захочу. Это было моё мнение о напитке выше, а не информация для вас. Указывать мне не нужно свои эмоции на самые обычные слова. Это было не личное обращение, а моё ощущение от этого «чая» с «шоколадной» аромой

Рыбёшка
моё ощущение от этого чая с «шоколадной» аромой
Юрий К, я просила не об этом. На этом всё?

NatalyaB
Буду высказывать мнение где захочу
Можно бы высказывать без оскорблений и презрения, не?

gawala
Можно бы высказывать без оскорблений и презрения, не?
Вы за «оскорбленный» чай что ли обиделись?

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, тебе только в пакетиках. На ВБ есть развесной листовой апельсин с шоколадом.

Калюся
Может кто-нибудь знает,

Ильмир, готова выложить полтыщи за 100г?    Не то, конечно.

OlgaGera
продавец на содержимое не влияет. фасовщик и партия да. я этот чай заварила как плантационный- 1 г на 100 мл. только цвет, крепости и терпкости мало. досыпала заварки- получила и крепости и терпкости, а аромата не добилась. кофеина в «лошадиной» дозе не заметила.
так что да, и я повторять не буду ни с кесе ни без кесе.

Удобный вечерний чай. Кесушка приятная. Я бы их отдельно от чая купила. Чай Той ушел в микс.
И вновь трэш с отправкой сообщений

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка