Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.) (страница 6)

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, тебе только в пакетиках. На ВБ есть развесной листовой апельсин с шоколадом.
Танюша, я даже такой не нашла.
Мне дети как-то давненько дарили чёрный листовой с кусочками сушёного апельсина, нравился, весь использовался с дополнительными фруктами, но он без фу-шоколада 😩😄.
Если есть ссылка, то буду благодарна 🙏😊.

Lana
оскорбились
ваше фууу прозвучало откровенно грубо и пренебрежительно. я тоже не люблю ароматизаторы, но что с того? точно не фууу
я не оскорбилась, но «испанский стыд» испытала

Буду высказывать мнение где захочу

и полегче на поворотах. можно нарваться на откровенный стёб в Вашу сторону (с моей стороны, например), а это сильно неприятно

Я бы их отдельно от чая купила
фарфор, керамика или стеклокерамика? и какой объем? а то я вот . при оформлении в корзине цена стала 971 руб за 10 штук. объем 250 мл. можно использовать как маленькие салатнички
но у меня в ходу посуда черная и белая из стеклокерамики, мне подходит

Юрий К
высказывать без оскорблений и презрения, не?

Здрасте приехали.... Где там узрели оскорбления и презрение? Любого в шок загоните своими выдумками

и полегче на поворотах. можно нарваться на откровенный стёб в Вашу сторону (с моей стороны, например), а это сильно неприятно

Можем посоревноваться, я смотрю говнеца на вентилятор накинуть – вам за радость?

OlgaGera
объем? а то я вот

Да мне форма понравилась той что с чаем))

Lana
вам за радость
кАнеШ. и эпистолярный жанр мое все  

Где
да вот же «ваше фууу прозвучало откровенно грубо и пренебрежительно»

ну... я на всякий случай)) а то мне вдруг «уперлось» владеть пиалами, может кому надо тоже

Наталия К.

Чай с апельсином и шоколадом: конкретные марки и ссылки

чёрный листовой с кусочками сушёного апельсина,

Рыбёшка, Ильмира, посмотри вот этот чай
Чай чёрный Шоколадный апельсин листовой, 50 г Fru Tea

Чай черный листовой с шоколадом и апельсином «Апельсин в шоколаде», Дивный слон,100гр., чай с кофе

Fru Tea Чай чёрный Шоколадный апельсин листовой, неповторимый вкус и аромат, 50 г.

Чай с апельсином и шоколадом черный листовой «Апельсин и шоколад», Дивный слон,100гр., чай с кофе крупнолистовой

OlgaGera
Юрий К, заканчивай. Было уютно, и тут пришел Юра....

Юрий К
заканчивай. Было уютно, и тут пришел Юра....
Всё, ухожу, раз уюта не хватает

Lana
ухожу
чего сразу ухожу? все и всё в хозяйстве полезно. можно просто «сменить риторику»

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, посмотри вот такой

Рыбёшка
Можем посоревноваться, я смотрю говнеца на вентилятор накинуть – вам за радость?

Юрий К, успокойся с гов.... Ты почему сегодня такой злой? Как-то немного не в те двери...
Девочки, спасибо за поддержку. 😍

OlgaGera
Давно давно, на заре появления чая Тесс в продаже. У них в линейке был лимон лайм зеленый. С кусочками лимона и Лайма. Без этого чая день не день был. Какой он сейчас не знаю. на зеленый табу.
Ильмира, мож попробуешь?

Юрий К
Ты почему сегодня такой злой?

Вообще даже намёка на злобу не было. Но есть люди, всегда готовые вывернуть всё на изнанку, и видимо для разжигания страстей.
Из этой ветки ухожу, живите мирно и восторгайтесь чаями

Таньча
чая Тесс в продаже.

Не знаю, какой он раньше был, но сейчас только пила вот этот.

Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

Ничего не поняла 🤔, на мой взгляд дерьмо. И на зелёный не похож совсем.

gawala
Где-то в каком-то питейном заведении заказала чай, вроде нормально было. Купила и после первой чашки было желание его в печку кинуть.
Не, что не говори, а пакетик он и есть пакетик с кучей ароматизаторов и прочего.. лучше листового пока ничего не придумали.

Igrig
Кесушка приятная. Я бы их отдельно от чая купила.
OlgaGera, Лёлька, на благословенном рынке Мандарин они продаются, цена 80-90 руб за штучку.
Но где ты и где Мандарин...
Но для меня она маловата. Вот на фото слева пиала куплена в Тае для апартаментов, справа такая же как с чаем, но куплена на Мандарине. Я зелёный пью только из пиалушек.  Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

Тайская чуть больше и до того понравилась, что привёз домой.  Там она стоила 20 бат, грех было не купить!

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, а почему на зелёный чай табу?
Несколько лет назад в путешествии останавливались в отеле на ночёвку. В номере на чайном столике был Тесс зелёный с лаймом и чёрный с чабрецом, по пять пакетиков каждого. С чабрецом не понравился. А вот с лаймом было вкусно. Я даже изменила своему принципу, и забрала оставшиеся пакетики с лаймом при отъезде.
Но покупать не покупала потом, как-то был период употребления зелёного чая, несколько лет, пила от давления. После нормализации бросила. Вот в тот период я пила белые чаи, фруктовые, экзотические. Напилась!
А люблю черный.

OlgaGera
Светлана62, Светлана, флеболог запретил. Ну, тромбы страшнее чем отсутствие любимого чая, себя не проявляют.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, тогда конечно, здоровье дороже.

OlgaGera
, тогда конечно,
сказал, что зеленый способствует образованию тромбов. Чем меня очень расстроил

Lana
сказал

а статьи в инете говорят об обратном
«Соблюдать диету. Есть продукты, которые очень полезны для профилактики тромбоза:

Вишня — в ней есть кумарин, который снижает свертываемость крови.
 Зеленый чай — с содержащимся в нем рутином — помогает блокировать потенциально опасные ферменты, участвующие в формировании тромбов.
 Тунец — содержит аминокислоту таурин, которая уменьшает свертываемость крови.»

зеленый
рутин разжижает кровь, а не наоборот... но это неточно

OlgaGera
Lana, Илона, интернету не очень доверяю, а тем кто меня вытащил да. Сказали табу, значит табу. 12 лет жизни подарили

NatalyaB

Личный опыт дегустации китайских чаёв с побочными эффектами

употребления зелёного чая, несколько лет, пила от давления.
Интересно.
Зеленые и улуны не мое. Напробовалась, когда мои коллеги в Китай стали ездить. А китайцы к нам. Интересно же! Каких только. И жемчужный, и порох, и женьшеневый, и связанные. С розовыми бутончиками. Первый, который заинтересовал, был молочный улун. До сих пор иногда летом в холодном виде пью. Просто привычный россиянам вкус. Примиряет со вкусом улуна.
Красные они как черные, но их так много, что трудно ориентироваться.
А вот понравился мне очень белый. Причем, определенный: Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белыми ворсинками, кажется так).
Это изумительно! Но есть «но». Хоть его очень мало нужно для заварки, прямо совсем, никаких чайных ложек, у меня через несколько дней начинаются какие-то сердечные неприятности: тяжесть и пр.
Несколько раз «подсаживалась», и уж осторожно, не больше раза в день, результат один. Увы.
(А все равно пью иногда... )

Lana
рутин

Особенности рутина

Не является витамином в полном смысле, так как биофлавоноиды не выполняют жизненно важных функций в организме человека.
 Обладает антиоксидантными свойствами: нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки от окислительного стресса.
 Укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность и снижает ломкость, что уменьшает риск внутренних кровоизлияний.
 Повышает активность аскорбиновой кислоты (витамина C), защищая её от окисления и способствуя лучшему усвоению.
 Может оказывать противовоспалительное действие, снижать уровень С-реактивного белка и подавлять активность некоторых ферментов, связанных с воспалением

интернету не очень доверяю

могло что-то не так запомниться и не поняться. можно просто переспросить

OlgaGera
на благословенном рынке Мандарин они продаются
Не, ну.... зачем ты так... обчешусь же теперь
Мне форма понравилась. А Шура ваще влюбился в эту кесушку. Но столько чая я не выпью Хотя

Ничего не поняла 🤔, на мой взгляд дерьмо. И на зелёный не похож совсем.
Тааань. Я его не пью с 14го года. Не знаю какой он сейчас. Глянула. В названии Лимон потеряли и состав не впечатлил. Может найду старую пачку на погребе, но не обещаю

в ней есть кумарин, который снижает свертываемость крови.
угу, сколько той вишни нужно съесть. Ксарелто в помощь и всё нормально

OlgaGera
А где говорили про зефир? Еще и ссылками кидались.
Заказала черно смородиновый. Класс. оч понравился. И микс вкусов. На четверочку. Черносмородиновый в фаворе.
Спасибо за ссылки

Светлана62
NatalyaB, я тоже не люблю зелёный чай. Но пила по необходимости. Черный поднимал давление. Сейчас такого нет.
Изысканные зелёные и белые чаи всё -таки для меня на уровне приятных напитков. Просто зелёный -среднее между травой и чаем для меня, долго привыкала. Как только смогла, начала снова пить чёрный чай и кофе арабику. Какао, молоко, соки, компоты не люблю. Простую воду раньше литрами пила, сейчас не лезет. Пока так. Организм сам знает, что ему надо. Забастует-буду искать альтернативу.

Lana
зефир

а я на этот глаз положила
и этот производитель использует не только пектин, но и яблочное пюре

куплю как-нибудь
цитрусовый покупала. съели компанией быстро, но чуток химозности присутствует в посыпке. сам зефир отличный

Элен

Апельсин шоколад, вкус бомба

Элен
Рыбёшка, Ильмира, это для тебя

Светлана62
Элен, Елена, жаль, ты далеко.

Светяшка
А где говорили про зефир? Еще и ссылками кидались.

Зефир Со вкусом крем-брюле 500 г – 332 ₽; 369 ₽

Элен
Элен, Елена, жаль, ты далеко.
Далеко, да, но я высылала зефир, в другие города, прекрасно доходит, главное упаковать

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, это для тебя
Лена, когда на почту бежать? 😊 🏃

Элен
Лена, когда на почту бежать? 😊 🏃
Как команду дашь

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, кину ссылку, попался:
Не пробовала, но вдруг ты соблазнишься.
И вот:
(Может, это одинаковые, извини, на разбиралась ).

Наталия К.
Апельсин шоколад, вкус бомба

Почем опиум для народааа... Лен, я тоже такой хочууууу

Светлана62
Далеко, да, но я высылала зефир, в другие города, прекрасно доходит, главное упаковать
Лена, до отъезда не успею получить, да и жарко у нас. Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь ближе к зиме.

Chardonnay
только вчера пробовал
Мне недавно подарили коробочку зеленого Кëртис фреш Мохито. Тоже не понравился, очень химически насыщенный, от слишком мятного привкуса было долго неприятно.

По зеленому чаю есть у кого проверенные продавцы на маркетплейсах?

Lind@
если честно, не понимаю, зачем покупать чай с кусочками? Почему не делать микс самим?

Mandraik Людмила
напиши в личку Mandraik Людмиле, она покупает чаи и кофе с разными вкусами, иногда делится своими находками, но в эту тему она не заходит.

Захожу, читаю, просто вкус у меня на чай довольно специфический, вполне могу и из пакетиков пить. Очень крепкий не люблю, меня на него «штырит», давление скачет. Я тут в начале писала. В основном пью Mabroc нравится их смесь «Ночь 1000 звёзд», смесь чёрного и зелёного с разными листочками.
Листовой
В пакетиках

Mandraik Людмила
Новинка этого же чая в пакетиках, смесь с малиной

И смесь с черникой

Листовых россыпью таких не встречала.
Исправила название серии, на одну звезду меньше...

Элен
Почем опиум для народааа... Лен, я тоже такой хочууууу
По деньгам

Опять сейчас сделала

Вот такой, рубленый шоколад с цедрой кладу

Lana
они?

OlgaGera
они?
неа. Форма не та. у меня высота 6 см, ширина 10,2

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, что появилась. А у меня в избранном лежит чай по твоей ссылке, всё собираюсь купить, так и не собралась.
Чай порционный SimpaTea ассорти из 6 вкусов Манго-маракуйя, Облепиха с апельсином, Имбирь-лимон, Брусника-каркаде, Глинтвейн, Клюква с апельсином 6 шт по 45 г

Mandraik Людмила
SimpaTea

Давно не покупала, обратите внимание на срок годности! Он очень короткий, для чая!!! Но чаи очень вкусные! Особенно любим мной с имбирём и лимоном. Но это вопрос личного вкуса

Эля_луг
Рыбёшка, Ильмира, мне тоже подарили такой набор, пьем по чуть-чуть на работе. Апельсиновый чай люблю, но этот с шоколадом очень специфический, согласна с Юрий К,

Lana
с шоколадом
это скорее кофейная тема для большинства... ну это как кофе с лимоном, только наоборот. но имеет право быть... ведь есть же фанаты, кто кофе без лимона не пьет. у меня в окружении есть. один.

Эля_луг
Давно давно, на заре появления чая Тесс в продаже. У них в линейке был лимон лайм зеленый. С кусочками лимона и Лайма. Без этого чая день не день был. Какой он сейчас не знаю. на зеленый табу.
OlgaGera, Лёлька, я вот такой чай получила. Листиков чая там нет: кусочки лайма, сахар, лимонка спрессованная (распотрошили пакетик и пробовали в сухом виде на зуб) думали, что жёлтый кусочек манго, нет, лимонка). Получается цитрусовый напиток, надо остудить и попробовать ещё в холодном виде.
Независимо упакованный чай из лайма, цитруса и маракуйи Витаминный напиток для активного образа жизни

Наталия К.
OlgaGera, Лёлька, эти подойдут?

Узбекская посуда

Или эти
Пиала для чая, набор 4 шт 200 мл

Lana
эти
классика. но очень пестрые. а белых таких я не нашло

Наталия К.
. а белых таких я не нашло
Такие подойдут?

Рыбёшка
Апельсиновый чай люблю, но этот с шоколадом очень специфический, согласна с Юрий К,

Эля_луг, Эля, да разве ж я против "всехних" вкусов, симпатий и антипатий. Повторюсь, если моя простая просьба была непонятна с первого раза:
Я не гурман чаёв.
За 5 мес выпила 5 пакетиков.
Ничьё мнение не спрашивала потому, что мне нравится сочетание апельсин+шоколад.
А просьба моя заключалась в следующем: дайте ссылку, если есть потому, что сама не нашла.
Спасибо всем, кто понял и помоог.

Lana
Такие
подобные из стеклокерамики нашла и заказала (семейству подаю мороженое в такой посуде, когда массовая тусовка). но у них излив (где губы прикасаются) прямой. а вот классический азиатский с изгибом легким

OlgaGera
эти подойдут
По размеру похожи. Да, беленькие бы, было бы идеально. В корзинку положила

Наталия К.
В корзинку положила
Оль, какие положила, первые или вторые?

Rada-dms
А я себе заказала бергамот натуральный! Обожаю его в варенье полосочками, типа, цукаты из бергамота в сиропе. Теперь буду в чай добавлять.
Чистый Фрукт Бергамот сушеный, Фруктовый чай

Индийский чай из набора «Влюбленный Раджа» – просто сено без вкуса, без аромата и без лица...
Так сказал Заратустрамой муж, солидарна с ним.

Наталия К.
А мне понравилась вот эта пиалка.
Но она очень маленькая, всего 30 мл. Была бы она побольше, то купила бы ее.
Пиала «Кружева» Чайная Черепаха

Рыбёшка
Всем доброе утро с вкусным чаем! 👋
К разговору о пиалах. Давно был сервиз из 2-х чайников (заварной и для кипятка, вазочка для сладостей и 6 пиал), из которого осталась одна пиалочка.

Чай из них сами никогда не пили, обычно пользовалась для варений, медов, орешков и... Объём 150 мл. В своё время гостья из Таджикистана оценила на 💯👍 и объём, и форму.
Попались похожие, но чуть больше, 200 мл.
Пиала для чая, набор 6 шт,
Вдруг кому-то подойдут и понравятся.
Чот сомневаюсь я, что мы – русские люди пьём чаи из посудинок в 20-30 мл 😁.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка