Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.) (страница 7)

Элен
Напиши мне в личку

@Rada-dms
, я тебе пишу в личку, а сообщения вообще пропадают, нет в отправленных, ты получала от меня?

Наталия К.
сообщения вообще пропадают

Элен, Елена, я вчера раз пять пыталась отправить тебе сообщение. У меня тоже к сожалению не отправилось ни одно сообщение. Просто белый экран и все. В отправленых тоже не было сообщений. Косяк наверное какой то.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, покажи клеймо пиалы. Это похоже на Первомайский фарфоровый завод.

Элен
Элен, Елена, я вчера раз пять пыталась отправить тебе сообщение. У меня тоже к сожалению не отправилось ни одно сообщение. Просто белый экран и все. В отправленых тоже не было сообщений. Косяк наверное какой то.
Тоже самое, надо к Шефу стучатся

Lind@
Кесе кесе.... че путаете?? пиала!

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, покажи клеймо пиалы. Это похоже на Первомайский фарфоровый завод.
Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

NatalyaB
Танюша, Рыбёшка, Ильмира, угу, Первомайский фарфоровый з-д, (Песочное), 1976-91 г. Винтаж, однако.

Рыбёшка
Винтаж, однако.
да, именно тогда и куплен сервиз. Жаль, что почти ничего не осталось от него. Жизнь АднакА 😁🤷.

Танюша
Ильмира, спасибо, да это Песочное. Был у меня и такой набор, молодая была, всё раздарила. А сейчас от завода остались только руины. Все мои родственники работали на нём

Lind@
молодая была, всё раздарила
эх, все мы так. Не знали ценности.
Не в тему чая. Как я жалею, что не забрала у бабушки с дачи сундуки. кованные. почти спальные. А сейчас и дачи ее нет.

Lana
на меня что-то накатило и я сделала заказ из Китая. Пуэр «лунный свет». когда-то он на меня произвел впечатление. Это белый чай, неферментированный, с цветочно-медово-луговым ароматом. этот чай можно заваривать проливами, а можно заваривать в чайнике или термосе, горечь в нем не пробуждается. наверное единственный из китайских чаев, который мне понравился и запомнился.
не знаю зачем, но очень нужно.

и вот прям совсем одни почки

и с османтусом, такое я не пробовала, это для меня в новинку.

NatalyaB
Пуэр «лунный свет».
белый чай,
Пуэры – черные, очень ферментированные чаи (почти торф на вид, со специфическим запахом). А белые – неферментированные, изысканные. Юэ Гуан Бай – «Белый Лунный Свет» – белый чай, его просто производят в Юньнань в округе Пуэр. Но он не пуэр, хороший белый чай, ты правильно написала.
У меня в любимчиках, как писала выше, белый Бай Хао Инь Чжен, но Лунный свет – тоже достойный. Если у хорошего поставщика, конечно, но это ко всем (и всему) относится.

Lana
Пуэры
есть шу и шен. черный и зеленый. зависит от способа и времени ферментации. зеленый пуэр ни то ни сё. черный очень бодренький. но оба «не шедевр». а вот лунный свет и Бай Хао Инь Чжен это листочки и почки с тех же пуэрных деревьев (не кустов), но вяленые в тени прессованные без ферментации. можно эти же иголки-почки-листочки купить и в рассыпуху. но мне нравится прессованный.. почему-то

NatalyaB
есть шу и шен.
В курсе. Не, оба ферментированные и вонючие. Шен менее (но зависит от времени выдержки), чем шу. Но все равно, от неферментированного – огого, как отличается. Что уж из них меньше пахнет, это любителям разбираться, я – не он.

OlgaGera
Оль, какие положила, первые или вторые? 

Все. Прошу прощения, но не было связи. Обстоятельства...

Калюся
Обстоятельства...

У нас сегодня птички накакали на соседней улице.

OlgaGera
Калюся, Галина, А нам полночи спать не давали. Эти птичьи стаи. Перелёты у птиц

frenchchoko
А мне нравится чай Фондю бренда Млесна.
И Ньюби с бергамотом

Rada-dms
Элен, Елена, нет, не получала. Я тебе напишу телефон сейчас.

lybow
Элен, Елена, не знаю починились ли сообщения, но может попробовать писать через чат? может он работает?

возможно там только друзьям можно писать, но можно в друзья друг друга добавить

Lana
получила набор пиал. размеры не соответствуют заявленным 11*6, по факту 11*5,3. а вот объем проверила на весах. воды 250 г по кромке. возвращать не буду, в принципе понравились. Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

Igrig
получила набор пиал
Очень правильные пиалушки!

Lana
пить из них я вряд ли буду, это надо иметь привычку, но пару раз побалуюсь, когда приедет китайский чай.. а вот когда семейство собирается и я их угощаю мороженым буду использовать их с удовольствием. очень удобная форма для трех шариков.
ПЫСЫ: суповые тарелки у меня – керамические пиалы (боулы, чтоб их ) из обычных глубоких есть в семье никто не любит.

Рыбёшка
суповые тарелки у меня – керамические пиалы (боулы, чтоб их) из обычных глубоких есть в семье никто не любит.

Lana, Илона, покажи что за боулы, плизззз!

Lana
Рыбёшка, Ильмира, ссылок нет. они дареные. но они уже не первые в моей жизни. я на работе, фото вживую пока никак. такого типа . они даже в фикспрайсе или в гиперах бывают. бывают с ручками. но суть одна- ПИАЛА.

Рыбёшка
из обычных глубоких есть в семье никто не любит.
точно такая же история!
И тоже для супов, окрошек, солянок набрала таких же керамических мисок-супниц с ручками. 😁

Танюша
У меня молодёжь из таких пиалок любит есть, я всё таки старомодна, из тарелок.

Светяшка
Очень понравился чай.
Нашла, заказала, получила.
KIOKO Черный чай в пакетиках с ягодами и мятой 25 шт – 181 ₽; 202 ₽

Lana
У меня молодёжь из таких пиалок любит есть

у нас в кондитерском цеху для персонала готовится обед. ну и АУП кормят, конечно. Посуду сколько не закупай- бьется, скоро жестяные миски закупим. так вот публика разношерстная, по национальному (азиатов, кстати, нет), религиозному и возрастному составу... пиалы на выдаче разбираются первыми... я тоже в той очереди

Светяшка
пиалы на выдаче разбираются первыми... я тоже в той очереди

Из них не так разливается первое как из обычных тарелок.

Lana
не так разливается
и наклонять в конце не нужно, чтобы все вычерпать

Lind@
у пиал один минус – нести невозможно горячую

Рыбёшка
у пиал один минус – нести невозможно горячую
Lind@, Ольга, а зачем нести, если на месте наполнить из супницы. Или с чаем до рта нести? 😊

Lind@
если на месте наполнить из супницы.
в смысле из супницы? Из кастрюли и на стол отнести. Ну и чаем тоже

Рыбёшка
в смысле из супницы? Из кастрюли и на стол отнести. Ну и чаем тоже

у меня супница на столе, ничего никуда не несу.

NatalyaB
в смысле из супницы?
Ильмира – за красоту. Из кастрюли не то. Из нее в большую красивую супницу, супницу на стол, а уж из нее в пиалы/тарелки/боулы/бульонницы. По этикету.
А от плиты, в принципе, на подносике можно. Бывают и подставки с углублением под чашку.

Рыбёшка
Бывают и подставки с углублением под чашку.
👍
Фото с АВИТО, купила для пельмешек.

gawala
Рыбёшка, Ильмира,
С мою пельмени влезут числом пять..

Рыбёшка
влезут числом пять..
неее, у меня всё по-настояшему, для обычных порций.

gawala
у меня всё по-настояшему, для обычных порций.

Ну, дык это аглицкое, а там все не так.. На английский манер русский хлеб не родит, еще Наше Все сказал..

Lana
Я с новостями. ГАБА чай- для меня открытие. Всю статью переносить сюда не имеет смысла. вот коротко ВикиСтатья
Эффект ГАБА чая
Помониторила. в основном это улуны, то есть зеленые чаи.... ну не люблю. Но попадается белый габа, дянь хун габа (он же красный китайский, он же черный по-нашему), а так же габа шен и шу пуэры.
наверное надо попробовать. не очень понятно, но очень интересно. главное что поняла- хороший стимулятор без подьема давления.

Lana

Лет 10 назад увлекалась пуэрами с Алиэкспресса. Единственный запавший и в память и в душу «лунный свет»... даже название помнила. Заказала блинчик и прицепом этот мини-формат, чтоб на работу. Это восторг. Аромат меда лугового, цветущих трав под солнцем и наверное только что развернувшегося березового листочка, еще липкого и нежного. Чай ближе к привычному черному, не зеленый и не улун!

покупала за 412 руб

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка