сломался венчик. а нужен бисквит. вручную не могу. нашла пока только 1,2,3 но он шоколадный. а нужен белый. помогите пожалуйста идеей
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 257)
Пинки
копалась, но нашла. попробую. может кому тоже надо
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Татьяна, Ильмира, спасибо! Изучу, выберу.
venera19, Анна, у нас в кафе даже в меню предлагают Брынза обжаренная. Подают большими, ровными, обжаренными брусочками, с красивой корочкой. Не раз доводилось пробовать, это одна из любимых закусок моей дочери
если сыр не плавится, то это... не сырВсё не так просто. Чтобы сыр плавился, его доводят до определенной кислотности. Во всяком случае, моцареллу и сулугуни так. Возможно, что сыры с низкой кислотностью плавиться не хотят.
У нас домашний не плавился.
Закисляли молоко уксусом.
Я жарила его с яйцами.
Закисляли молоко уксусом.
Я жарила его с яйцами.
Туся Тася, Наташа, сейчас сложно с сырами. Вот чесслово, взяла в паштет сыр, а он так и остался вкраплениями, не расплавился. Раньше брала ту же Сваля, прекрасно превращался в блинчик на сковороде. С Сулугуни тоже. Это ж солёный сыр. Сейчас берешь, а он как Адыгейский. Даже и не знаю. Все ж разных производителей покупают
Сейчас берешь, а он как АдыгейскийНу это другая история.
nila, Неля, вот тоже хотела брынзу попробовать.
Но купила другой, местный. Оказался свежий, вкусный, так почти слопали.
Но купила другой, местный. Оказался свежий, вкусный, так почти слопали.
Такой:

Хорошо жарится панир
Приготовить последний очень просто: для этого нужны сыр, смесь специй и овощи (фрукты) по вкусу. Сыр режется толстыми брусками или пластинами, обваливается в специях, например, в смеси гарам масала, карри и зиры. Толстостенная сковорода разогревается вместе с растительным маслом. В неё выкладывается сыр и обжаривается с двух сторон до появления хрустящей корочки. Употреблять его дальше можно с овощами, фруктами или джемами – дело вкуса. Я жарю с панировочными сухарями и без них.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНИРА Везде, где доступно молоко, существует большое количество рецептов домашнего сыра. Индийский панир занимает особенное место среди них из-за простоты используемых ингредиентов и самого процесса приготовления. Молоко и створаживающий компонент (лимонный сок, кефир, йогурт) – продукты, из которых готовится сыр. При желании добавляют различные травы или специи, чтобы добиться большей уникальности вкуса. Молоко используется домашнее или магазинное пастеризованное, с высоким процентом жирности. Его кипятят, после чего отделяют от сыворотки полученную творожную массу, из неё удаляют лишнюю влагу и кладут под пресс. Полученный продукт имеет сладковато-кислый творожный вкус, по консистенции он плотный, не теряет форму и не плавится при термической обработке.
Жареный панир.
Приготовить последний очень просто: для этого нужны сыр, смесь специй и овощи (фрукты) по вкусу. Сыр режется толстыми брусками или пластинами, обваливается в специях, например, в смеси гарам масала, карри и зиры. Толстостенная сковорода разогревается вместе с растительным маслом. В неё выкладывается сыр и обжаривается с двух сторон до появления хрустящей корочки. Употреблять его дальше можно с овощами, фруктами или джемами – дело вкуса. Я жарю с панировочными сухарями и без них.
после чего отделяют от сыворотки полученную творожную массу, из неё удаляют лишнюю влагу и кладут под пресс. Полученный продукт имеет сладковато-кислый творожный вкус, по консистенции он плотный, не теряет форму и не плавится при термической обработке.Мне вот надо, наоборот, чтобы плавился, у меня последнее время не получается плавленый сыр из своего творога.
КроНа, а соду кладете?
КроНа, а соду кладете?Да. Выдерживаю с содой какое-то время, пока не заблестит немного и на водяную баню. Даже после закипания остаётся крупинками.
на водяную баню.я топлю на сковородке, но творог покупной, получается всегда.
на сковородке,О, надо будет так попробовать!
Прошу помощи: как сделать необходимое количество жирных сливок из 20% сливок и масла, прошу меня ткнуть в тему.
как сделать необходимое количество жирных сливокТатьяна, есть отличный рецепт из молока и сл/масла
Кулинарный рецепт (автор Qween): Сливки нежные.
У нас нет рецепта «Старинный Вермонтский торт»?
Поиск сказал: Ничего не найдено.
Не знаю что за торт.
В интернете наткнулась на рецепт.
И прибежала смотреть у нас.
Поиск сказал: Ничего не найдено.
Не знаю что за торт.
В интернете наткнулась на рецепт.
И прибежала смотреть у нас.
Да. Выдерживаю с содой какое-то время, пока не заблестит немного и на водяную баню. Даже после закипания остаётся крупинками.Просто дополнительно пробить блендером.
А подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Купила вяленые помидоры, хочу их оливковым маслом залить. И у меня возник вопрос – горячим или холодным?
Антоновка, Лена, горячим, но не кипящим.
Антоновка, осмелюсь предложить такой способ.
хочу их оливковым маслом залить.Антоновка, Лена, а зачем? Для какой цели? Они завялены без приправ что ли? Невкусные?
Светлана62, Rada-dms, Спасибо, девочки, всё опробую))
Рыбёшка, Хочется попытаться изобразить то что покупала в баночках с маслом за дорого. И, честно говоря, я их еще не пробовала В описании из приправ только соль.
Рыбёшка, Хочется попытаться изобразить то что покупала в баночках с маслом за дорого. И, честно говоря, я их еще не пробовала В описании из приправ только соль.
Научите, плизз, вкусно готовить спаржевую фасоль. Мужики и дети не любят овощи, вот как таким капризулям их приготовить, чтобы прям «пальчики оближешь»?! Но только вторые блюда или салаты, первое мы почти не едим.
Сама-то я могу овощи съесть в любом виде, даже просто отварные или паровые, мне главное поперчить и посолить.
Сама-то я могу овощи съесть в любом виде, даже просто отварные или паровые, мне главное поперчить и посолить.
Галина, а если в овощной зппеканке? Поищи у нас кугель, не могу ссыль дать.
У Елены Тим салат был, кажется там еще грибы.
как таким капризулям их приготовитьЯ овощи запекаю, добавляя копчёный бекон или колбасу, измельчённую в блендере. Смешиваю со сметаной и специями, смешиваю, посыпаю сыром. Лопают все.
В описании из приправ только соль.ааа, ну тогда конечно надо вкус
Я бы залила горячим с добавлением любимых травок-приправой.
КроНа, у меня есть рецепт заготовок, но его можно и просто как гарнир приготовить, специи добавить по вкусу:
а если в овощной запеканкеГодно, и в омлете тоже должно хорошо зайти.
кугельАппетитная штука!
Я думала что это название из металлургии.
КроНа, вот наш любимый семейный рецепт:
И вот здесь ещё стручковая фасоль очень к месту:
И вот здесь ещё стручковая фасоль очень к месту:
Mandraik Людмила, это похоже на мои тушёные овощи (единственное, что я придумала делать с фасолью), но моя капризуля такое ест очень плохо.
gala10, о, отличный салатик! Запеканку уже тоже заценила.
Спасибо, девушки, наставили меня на путь истинный!
gala10, о, отличный салатик! Запеканку уже тоже заценила.
Спасибо, девушки, наставили меня на путь истинный!
и в омлете тоже должно хорошо зайти.и обязательно чеснок добавить, если воспитание позволяет
Я думала что это название из металлургии.В металлургии кокиль. Спросила у мужа, так он мне лекцию прочитал.
кугельШар?
Шар?круглый
Научите, плизз, вкусно готовить спаржевую фасоль.Рецепт с Кубы. Дежурное блюдо, когда некогда готовить.
Если фасоль в сушеном виде, то размочить, есл в мороженном, то слегка размоморозить
Нужно
2 сковороды
лук репка, много. 1:1 с фасолью
На одной сковороде жарим лук
На второй сковороде жарим фасоль
Солим, перец.
Как лук стал мягкий и прозрачный, а фасоль слегка позолотила бока, соединяем фасоль и лук. Перемешиваем. Можно в тарелку соевый соус.
Едим ложками. Так вкуснее
Можно залить яйцом. Еще вкуснее будет
Почему дежурное? Можно заранее пожарить, а соединить уже перед тем, как съесть.
Много, Сытно. Недорого
А вот ещё вкуснятина со стручковой фасолью:
Я делаю почти как OlgaGera. Рецепт из 90-х. На раст. масле обжариваю лук, нашинкованный перьями, добавляю замороженную фасоль, соль, перец чёрный молотый, в конце тушения зубчик давленого чеснока и соевый соус. Можно залить яйцами, можно добавить заранее замоченное соевое мясо, можно пачку мексиканской или гавайской смеси. Вкусно!
Я бы залила горячим с добавлением любимых травок-приправой.Так и сделаю и чеснок)
и чеснок)обязательно!
Дамы и господа! Когда-то, лет 15-20 назад, у нас дома хитом сезона был горчичный соус, для мяса. Помню туда входили сливочное масло, готовая покупная густая горчица, возможно сливки, и обязательно томаты (кетчуп или целые в собственном соку). Такой соус был просто идеален для жаренного мяса, – пряный, пикантный! Но с тех пор рецепт тот нами позабыт и утерян. Я его и сам готовил, на сковороде, но чего, сколько, в какой последовательности, и сколько по времени – уже не помню. Мне казалось, что я видел похожий рецепт тут на ХП, но пока найти не могу...
Может кто вспомнит...
Может кто вспомнит...
Kapet, Constantin, не это?
Kapet, Constantin, не это?Светлана, спасибо! Отдаленно очень похоже, но не совсем то. У нас соус готовился отдельно, на сковороде, сразу после обжарки мяса, – пока мясцо после жарки отдельно отдыхает 5-10 минут кидали на эту же, еще горячую, сковороду сливочное масло, горчицу, кетчуп, наверное соль, прогревали/перемешивали, и потом, в тарелках, поливали таким горячим соусом свежеприготовленное мясо, птицу. И, конечно, никакого соевого соуса, – запах и вкус у него так себе, и блюдо не восточно-азиатское, – у нас и своей вкусной соли хватает, – пиранская, мальдонская...
А вот сколько чего этого клали – уже и не припомню...
Constantin, так воссоздайте рецепт!)?
Надеемся на вас!) И с нами поделитесь потом, пожалуйста!
Надеемся на вас!) И с нами поделитесь потом, пожалуйста!
mamusi, я попробую! Было очень вкусно...
Девушки, купила в ВкусВилле белок куриный в пакете, он не пригодился, а срок годности тикает. Белковый омлет это как?
Белковый омлет это как?Как белковый омлет. На любителя.
Надежда, это бэз желтка. Вкусно. Делай, как любишь обычно.
Вот не помню, делала ли омлетом. Я их просто жарила, безглазую глазунью.
Вот не помню, делала ли омлетом. Я их просто жарила, безглазую глазунью.
Чего в него положить? Молока? Муки? Взбить? Посолить?
Глазунью без желтка не хочу, я желтки люблю
Я омлет-то и не готовила никогда, больше глазунью, да всмятку.
Глазунью без желтка не хочу, я желтки люблю
Я омлет-то и не готовила никогда, больше глазунью, да всмятку.
Чего в него положить? Молока? Муки? Взбить? Посолить?как обычный омлет делаете, так и этот делайте.
Запеканку творожкую сделай. диетично.. Отдельно с водой взбей сухой белок по инструкции на упаковке и вмешай в творожную массу. паровую или в духовку по желанию.
Девушки, купила в ВкусВилле белок куриный в пакете, он не пригодился, а срок годности тикает. Белковый омлет это как?
Надя, я из такого белка делаю зефир, безе, БЗК, ангельский бисквит, кляр для куриных грудок или рыбы.
Cvetaal, Светочка, спасибо дорогая, бисквит ведь я пекла ангельский его и заморозить можно
Мне б столько омлета не сожрать, там пишут «от 15 яиц».
Мне б столько омлета не сожрать, там пишут «от 15 яиц».
белок куриный в пакетеВ Чихиртму или кур. Бульон сделать с лохмотками
Пожарить много лука и залить (овощи залить)
Ну и всякие сладости. Меренговый рулет делай
Ну и всякие сладости. Меренговый рулет делайБисквит испеку, для меренгового рулета у меня духовка маловата.
Спасибо всем большое, всегда помогут тут
В Чихиртму
Но у нас будет с белкАми (не путать с бЕлками)
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте