Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 257)

Lorrys
сломался венчик. а нужен бисквит. вручную не могу. нашла пока только 1,2,3 но он шоколадный. а нужен белый. помогите пожалуйста идеей

Lorrys
копалась, но нашла. попробую. может кому тоже надо
hlebopechka.ru...

Жаник
Татьяна, Ильмира, спасибо! Изучу, выберу.

nila
venera19, Анна, у нас в кафе даже в меню предлагают Брынза обжаренная. Подают большими, ровными, обжаренными брусочками, с красивой корочкой. Не раз доводилось пробовать, это одна из любимых закусок моей дочери

Туся Тася
если сыр не плавится, то это... не сыр
Всё не так просто. Чтобы сыр плавился, его доводят до определенной кислотности. Во всяком случае, моцареллу и сулугуни так. Возможно, что сыры с низкой кислотностью плавиться не хотят.

Светяшка
У нас домашний не плавился.
Закисляли молоко уксусом.
Я жарила его с яйцами.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, сейчас сложно с сырами. Вот чесслово, взяла в паштет сыр, а он так и остался вкраплениями, не расплавился. Раньше брала ту же Сваля, прекрасно превращался в блинчик на сковороде. С Сулугуни тоже. Это ж солёный сыр. Сейчас берешь, а он как Адыгейский. Даже и не знаю. Все ж разных производителей покупают

Туся Тася
Сейчас берешь, а он как Адыгейский
Ну это другая история.

venera19
nila, Неля, вот тоже хотела брынзу попробовать.
Но купила другой, местный. Оказался свежий, вкусный, так почти слопали.

venera19
Такой:


Ищу рецепт на нашем форуме

selenа
Хорошо жарится панир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНИРА Везде, где доступно молоко, существует большое количество рецептов домашнего сыра. Индийский панир занимает особенное место среди них из-за простоты используемых ингредиентов и самого процесса приготовления. Молоко и створаживающий компонент (лимонный сок, кефир, йогурт) – продукты, из которых готовится сыр. При желании добавляют различные травы или специи, чтобы добиться большей уникальности вкуса. Молоко используется домашнее или магазинное пастеризованное, с высоким процентом жирности. Его кипятят, после чего отделяют от сыворотки полученную творожную массу, из неё удаляют лишнюю влагу и кладут под пресс. Полученный продукт имеет сладковато-кислый творожный вкус, по консистенции он плотный, не теряет форму и не плавится при термической обработке.
Жареный панир.
Приготовить последний очень просто: для этого нужны сыр, смесь специй и овощи (фрукты) по вкусу. Сыр режется толстыми брусками или пластинами, обваливается в специях, например, в смеси гарам масала, карри и зиры. Толстостенная сковорода разогревается вместе с растительным маслом. В неё выкладывается сыр и обжаривается с двух сторон до появления хрустящей корочки. Употреблять его дальше можно с овощами, фруктами или джемами – дело вкуса. Я жарю с панировочными сухарями и без них.

КроНа
после чего отделяют от сыворотки полученную творожную массу, из неё удаляют лишнюю влагу и кладут под пресс. Полученный продукт имеет сладковато-кислый творожный вкус, по консистенции он плотный, не теряет форму и не плавится при термической обработке.
Мне вот надо, наоборот, чтобы плавился, у меня последнее время не получается плавленый сыр из своего творога.

selenа
КроНа, а соду кладете?

КроНа
КроНа, а соду кладете?
Да. Выдерживаю с содой какое-то время, пока не заблестит немного и на водяную баню. Даже после закипания остаётся крупинками.

selenа
на водяную баню.
я топлю на сковородке, но творог покупной, получается всегда.

КроНа
на сковородке,
О, надо будет так попробовать!

ока
Прошу помощи: как сделать необходимое количество жирных сливок из 20% сливок и масла, прошу меня ткнуть в тему.

win-tat
как сделать необходимое количество жирных сливок
Татьяна, есть отличный рецепт из молока и сл/масла
Кулинарный рецепт (автор Qween): Сливки нежные.

Светяшка
У нас нет рецепта «Старинный Вермонтский торт»?
Поиск сказал: Ничего не найдено.
Не знаю что за торт.
В интернете наткнулась на рецепт.
И прибежала смотреть у нас.

Иришк@
Да. Выдерживаю с содой какое-то время, пока не заблестит немного и на водяную баню. Даже после закипания остаётся крупинками.
Просто дополнительно пробить блендером.

Антоновка
А подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Купила вяленые помидоры, хочу их оливковым маслом залить. И у меня возник вопрос – горячим или холодным?

Светлана62
Антоновка, Лена, горячим, но не кипящим.


Рыбёшка
хочу их оливковым маслом залить.
Антоновка, Лена, а зачем? Для какой цели? Они завялены без приправ что ли? Невкусные?

Антоновка
Светлана62, Rada-dms, Спасибо, девочки, всё опробую))

Рыбёшка, Хочется попытаться изобразить то что покупала в баночках с маслом за дорого. И, честно говоря, я их еще не пробовала В описании из приправ только соль.

КроНа
Научите, плизз, вкусно готовить спаржевую фасоль. Мужики и дети не любят овощи, вот как таким капризулям их приготовить, чтобы прям «пальчики оближешь»?! Но только вторые блюда или салаты, первое мы почти не едим.
Сама-то я могу овощи съесть в любом виде, даже просто отварные или паровые, мне главное поперчить и посолить.

Светта
Галина, а если в овощной зппеканке? Поищи у нас кугель, не могу ссыль дать.

Туся Тася
У Елены Тим салат был, кажется там еще грибы.

LisaNeAlisa
как таким капризулям их приготовить
Я овощи запекаю, добавляя копчёный бекон или колбасу, измельчённую в блендере. Смешиваю со сметаной и специями, смешиваю, посыпаю сыром. Лопают все.

Рыбёшка
В описании из приправ только соль.
ааа, ну тогда конечно надо вкус окультурить облагородить!
Я бы залила горячим с добавлением любимых травок-приправой.


КроНа
а если в овощной запеканке
Годно, и в омлете тоже должно хорошо зайти.
кугель
Аппетитная штука!
 Я думала что это название из металлургии.

gala10
КроНа, вот наш любимый семейный рецепт:
И вот здесь ещё стручковая фасоль очень к месту:

КроНа
Mandraik Людмила, это похоже на мои тушёные овощи (единственное, что я придумала делать с фасолью), но моя капризуля такое ест очень плохо.

gala10, о, отличный салатик! Запеканку уже тоже заценила.
Спасибо, девушки, наставили меня на путь истинный!

selenа
и в омлете тоже должно хорошо зайти.
и обязательно чеснок добавить, если воспитание позволяет

Светта
Я думала что это название из металлургии.
В металлургии кокиль. Спросила у мужа, так он мне лекцию прочитал.

Светяшка
кугель
Шар?

Светта
Шар?
круглый

OlgaGera
Научите, плизз, вкусно готовить спаржевую фасоль.
Рецепт с Кубы. Дежурное блюдо, когда некогда готовить.
Если фасоль в сушеном виде, то размочить, есл в мороженном, то слегка размоморозить
Нужно
2 сковороды
лук репка, много. 1:1 с фасолью
На одной сковороде жарим лук
На второй сковороде жарим фасоль
Солим, перец.
Как лук стал мягкий и прозрачный, а фасоль слегка позолотила бока, соединяем фасоль и лук. Перемешиваем. Можно в тарелку соевый соус.
Едим ложками. Так вкуснее





Можно залить яйцом. Еще вкуснее будет




Почему дежурное? Можно заранее пожарить, а соединить уже перед тем, как съесть.
Много, Сытно. Недорого

gala10
А вот ещё вкуснятина со стручковой фасолью:

Светлана62
Я делаю почти как OlgaGera. Рецепт из 90-х. На раст. масле обжариваю лук, нашинкованный перьями, добавляю замороженную фасоль, соль, перец чёрный молотый, в конце тушения зубчик давленого чеснока и соевый соус. Можно залить яйцами, можно добавить заранее замоченное соевое мясо, можно пачку мексиканской или гавайской смеси. Вкусно!


Антоновка
Я бы залила горячим с добавлением любимых травок-приправой.
Так и сделаю и чеснок)

Рыбёшка
и чеснок)
обязательно!

Kapet
Дамы и господа! Когда-то, лет 15-20 назад, у нас дома хитом сезона был горчичный соус, для мяса. Помню туда входили сливочное масло, готовая покупная густая горчица, возможно сливки, и обязательно томаты (кетчуп или целые в собственном соку). Такой соус был просто идеален для жаренного мяса, – пряный, пикантный! Но с тех пор рецепт тот нами позабыт и утерян. Я его и сам готовил, на сковороде, но чего, сколько, в какой последовательности, и сколько по времени – уже не помню. Мне казалось, что я видел похожий рецепт тут на ХП, но пока найти не могу...
Может кто вспомнит...

Светлана62
Kapet, Constantin, не это?

Kapet
Kapet, Constantin, не это?
Светлана, спасибо! Отдаленно очень похоже, но не совсем то. У нас соус готовился отдельно, на сковороде, сразу после обжарки мяса, – пока мясцо после жарки отдельно отдыхает 5-10 минут кидали на эту же, еще горячую, сковороду сливочное масло, горчицу, кетчуп, наверное соль, прогревали/перемешивали, и потом, в тарелках, поливали таким горячим соусом свежеприготовленное мясо, птицу. И, конечно, никакого соевого соуса, – запах и вкус у него так себе, и блюдо не восточно-азиатское, – у нас и своей вкусной соли хватает, – пиранская, мальдонская...
А вот сколько чего этого клали – уже и не припомню...

mamusi
Constantin, так воссоздайте рецепт!)?
Надеемся на вас!) И с нами поделитесь потом, пожалуйста!

Kapet
mamusi, я попробую! Было очень вкусно...

selenа
Девушки, купила в ВкусВилле белок куриный в пакете, он не пригодился, а срок годности тикает. Белковый омлет это как?

gawala
Белковый омлет это как?
Как белковый омлет. На любителя.

Калюся
Надежда, это бэз желтка. Вкусно. Делай, как любишь обычно.

Вот не помню, делала ли омлетом. Я их просто жарила, безглазую глазунью.

selenа
Чего в него положить? Молока? Муки? Взбить? Посолить?
Глазунью без желтка не хочу, я желтки люблю
Я омлет-то и не готовила никогда, больше глазунью, да всмятку.

Силявка
Чего в него положить? Молока? Муки? Взбить? Посолить?
как обычный омлет делаете, так и этот делайте.

gawala
Запеканку творожкую сделай. диетично.. Отдельно с водой взбей сухой белок по инструкции на упаковке и вмешай в творожную массу. паровую или в духовку по желанию.

Cvetaal
Девушки, купила в ВкусВилле белок куриный в пакете, он не пригодился, а срок годности тикает. Белковый омлет это как?

Надя, я из такого белка делаю зефир, безе, БЗК, ангельский бисквит, кляр для куриных грудок или рыбы.

selenа
Cvetaal, Светочка, спасибо дорогая, бисквит ведь я пекла ангельский его и заморозить можно
Мне б столько омлета не сожрать, там пишут «от 15 яиц».

OlgaGera
белок куриный в пакете
В Чихиртму или кур. Бульон сделать с лохмотками
Пожарить много лука и залить (овощи залить)
Ну и всякие сладости. Меренговый рулет делай

selenа
Ну и всякие сладости. Меренговый рулет делай
Бисквит испеку, для меренгового рулета у меня духовка маловата.
Спасибо всем большое, всегда помогут тут




Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте