Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 256)

gawala
selenа, Надежда, сними пакет и не мучайся..

OlgaGera
будет к горшку прикасаться.
вот это мне и не нравится. Я бы сняла пакет и в медленке запекла.
Или сразу в духовке делала по тнструкции в пакете.
Я рёбра запекала.
Сделала надрез один по длине пакета. И запекала.

сними пакет и не мучайся..
вот!

OlgaGera
Дамы, помогайте. заменить сахар на патоку, в какой пропорции делать?

selenа
Спасибо большое, развеяли мои сомнения

Улыбка
заменить сахар на патоку
Лёлька, Насколько знаю, прямой замены нет, но если мед к сахару 1,25:1, то патоку можно приравнять к меду, т. е. взять 1,25, во всяком случае, рекомендовалась к блинам когда-то... С наступившим!

OlgaGera
можно приравнять к меду
Отлично! Я так и подумала. Екатерина, ты подтвердила мои догадки

selenа
Рулька получилась отличная, положила без пакета, на решетку, по этому со всех сторон ровная (не люблю когда в медленке мясо подваривается в собственном соку с одного бока). Главное не передержать её, у меня готовилась ровно 3 часа.

mamusi
Девочки, доброе утро!
Всех с Новым годом!)
Есть вопрос: у меня целая миска вкусных сдобных сухариков, сделанных из Кулича. Воздушные, аж крошатся.
Возникло желание сделать из них шарлотку. Поискала тут у нас... есть рецепты из батона, и хлеба крупными кусками. Немного не то у меня.
Что если я уложу слой яблок, затем сухарики и просто залью взбитыми яйцами с сахаром?
У кого нибудь есть опыт такой??

Светяшка
А что патока такая сладкая как и мёд?
Чё-то я не помню.

Arinna
mamusi,
Шарлотку всегда делаю с сухарями, только их сыплю на дно. Они получаются хрустящими, совсем другой вкус. Сначала полить немного масла, потом присыпать сухарями, далее по рецепту.

mamusi
Arinna, спасибо!)
Я только не хочу их измельчать. Дело в том, что во всех рецептах их измельчают. Хочу так кубиками и сложить и молоком что ли пролить немного?
Или хватит яйца + сахар.
Короче, буду колдовать. Потом отпишусь.

Светяшка
молоком что ли пролить немного?
mamusi, может обмакнуть чуть в молоке как печенье для тирамису?

VA
mamusi, моя бабулечка делала шарлотку из куличных сухариков. Слой сухариков, яблоки, сухарики и т. д. Заливала яйца+молоко (без сахара), взбивала вилочкой и сверху заливала. Потом уже готовую посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно нам, малышне, было.

gawala
Мамусь, то будет хлебная бабка. Делай. Вкусно будет.

Таньча
mamusi, у Анжелы кажется в рецептах есть что то подобное. Но у неё искать. Знать хотя бы какой раздел

mamusi
Девочки, спасибочки! Я приступаю...

Светяшка
Я приступаю...
Ждём отчётик

LisaNeAlisa
Всем привет!
Такой вопрос назрел: я в выпечке часто сахар убираю, не совсем, но в среднем наполовину от рецепта. Его надо чем-то заменять?
Ведь если, допустим, убрала 200 грамм сахара, то надо 200 грамм чего-то туда вернуть. Я подозреваю, что мокрого.
Это у меня кексик недополучился.

Светта
Анита, сахар в сухом виде 200 г, а когда намокает в тесте, его почему-то по весу становится меньше. Поэтому не добавляй 1:1 мокрого.

КроНа
По своему опыту скажу – кекс может плохо подняться, если мало соды\разрыхлителя, а влажность теста не так уж и важна. Их же делают и как из совсем жидкого, так и плотного густого теста.

Светяшка
Не знаю.
А что надо заменять?
Я думаю уменьшила и уменьшила.
И ладно.

win-tat
я в выпечке часто сахар убираю, не совсем, но в среднем наполовину от рецепта. Его надо чем-то заменять?
Аналогично, тоже так поступаю, но никогда и ничем его не заменяю, проколов никогда не было, даже не задумывалась над этим вопросом.

nila
Я думаю уменьшила и уменьшила.
Я так же думаю
И практически во всех рецептах выпечки так и делаю, просто уменьшаю дозировку сахара, ничем не заменяя его.

mamusi
Ждём отчётик
Вот фотоотчетик.

Ищу рецепт на нашем форуме

И разрезик

Ищу рецепт на нашем форуме

В целом неплохо.?
Подольше буду выпекать. И молочка нужно бы прибавить.
Спасибо всем, кто помог!)?

Светяшка
Всё замечательно получилось.

4er-ta
Всем привет!
Такой вопрос назрел: я в выпечке часто сахар убираю, не совсем, но в среднем наполовину от рецепта. Его надо чем-то заменять?
Ведь если, допустим, убрала 200 грамм сахара, то надо 200 грамм чего-то туда вернуть. Я подозреваю, что мокрого.
LisaNeAlisa, Анита, сахар в рецепте даёт не только сладость, это ещё и строительный материал. Поэтому, убрав часть сахара, вы меняете структуру изделия. А ещё, сахар (в каком бы состоянии он не находился) считается твёрдым элементом. Заменить часть сахара, чтобы снизить сладость и не потерять текстуру, можно, например, трегалозой. Есть и другие сахара, с меньшей сладостью и сходные по свойствам с обычным сахаром, но все это достаточно дорого стоит.

LisaNeAlisa
уменьшила и уменьшила
Уменьшила на 100 грамм получилось все отлично, убрала ещё 100 грамм и получилось совсем не то.
В первый раз фактура готового теста была как пористый шоколад, воздушная, второй раз как у банановой выпечки, слишком влажная и плотная.

LisaNeAlisa
4er-ta, спасибо!
У меня после ковида обострилось ощущение сладкого и соленого, везде убавляю соль и сахар. С солью проблем нет, а с сахаром беда.

win-tat
Уменьшила на 100 грамм получилось все отлично, убрала ещё 100 грамм и получилось совсем не то.
Вообще странно, я как-то пекла Чучелкин банановый кекс, там по рецепту 2 ст сахара, я к такому точно была не готова, насыпала как всегда меньше, чуть больше полстакана, ничего не поменялось, структура мякиша абсолютно такая же как на фото у Чучелки, нисколько не клеклый, только не сладкий получился.

nila
Я тоже подумала про банановый кекс Чучелки. Пекла его не раз. НО никогда 2 ст. сахара не добавляла, но каждый раз по разному, в зависимости от сладости банана. Никакой разности в структуре теста не заметила, тол ко вкус на сладость.

4er-ta
win-tat, Татьяна, nila, Неля, хорошо, если вас устраивает конечный результат. Но, все же, мне кажется, что в грамотно составленном рецепте, не может быть лишних ингредиентов, которые можно просто убрать, ничем не заменяя.
Я нечасто пеку, поэтому всегда стараюсь печь строго по рецепту. Пересчитываю и шоколад, если другой %, и желатин, если другая сила и температурный режим при приготовлении теста соблюдаю. Хотя и без всего этого, что- то, наверное, получилось бы, но мне хочется сделать правильно.

Zeamays
В первый раз фактура готового теста была как пористый шоколад, воздушная, второй раз как у банановой выпечки, слишком влажная и плотная.
Анита, ещё может быть вот что: мало по времени растирала масло с сахаром, меньше 3 мин. Или масло быстро нагрелось.
Если есть Ф⃰ и интерес, можно здесь почитать:

LisaNeAlisa
Zeamays, спасибо!
Все делала один в один, только минус 100 но сахара. Вот и задумалась.

win-tat
желатин, если другая сила и температурный режим при приготовлении теста соблюдаю.
4er-ta, Татьяна, нее, ну это основные составляющие, взять слабый желатин или меньше и тогда точно ничего не застынет, с t тоже понятно, не пропечется или наоборот сгорит. А сахар, просто наверное есть какой-то порог-минимум, через который нельзя переступать, иначе и яйца не взобьются как надо и колера нужного после выпечки не будет.
Но, повторюсь, я без проблем для конечного результата спокойно уменьшаю ~ в 2 раза сахар, правда взбиваю долго, сначала с маслом до побеления, потом по одному яйца, опять же взбивая после каждого.
Честно, не очень понимаю большую часть рецептов относительно сахара, ну перебор, иногда кажется просто для увеличения веса изделия, особенно это относится к покупному печенью, кексам, есть невозможно...

Светта
Честно, не очень понимаю большую часть рецептов относительно сахара, ну перебор, иногда кажется просто для увеличения веса изделия, особенно это относится к покупному печенью, кексам, есть невозможно...
Это очень индивидуально. Я никогда не уменьшаю сахар в рецептах, а в некоторых, которые часто пеку, даже увеличиваю на 10-20 г. Иначе мне муж будет выговаривать, что я сахар экономлю. Причем я совсем не сладкоежка, просто мне невкусен несладкий торт или кекс. И приторность в кондитерке не люблю, этим грешат почти все рецепты арабских стран.
Так что у каждого свой вкус, рецепты тут ни при чем.

Анна1957
порог-минимум, через который нельзя переступать, иначе и яйца не взобьются как надо
Яйца взобьются отлично даже без капли сахара – всю выпечку делаю без сахара, на стевиозиде. И Чучелкин кекс банановый тоже однажды испекла (не себе) по ошибке вместо 2-х стаканов сахара с 2-мя столовыми ложками – поскольку пеку без него, то даже не щелкнуло в голове, что мало. И получилось в результате абсолютно не сладко, но кекс был нормальной структуры.

4er-ta
win-tat, Танюша, про температуру, я имела ввиду, не t выпечки, а t при приготовлении теста, например бриошь или песочное, в любом случае получится, но результат разный будет.
Пользуйтесь хорошими рецептами. Сейчас можно найти качественные рецепты от Шефов, вот даже Пьер Эрме рецепты выкладывает. Ну, а если много сахара, часть – заменяйте трегалозой.
Анна, у Вас немного другая выпечка, текстуры хорошие, но другие. И стевиозид не является строительным материалом в выпечке, как сахар обычный.

Калюся
часть – заменяйте трегалозой.
Тань, а на вкус она как?
Почитала – пользительная штука, оказывается.

4er-ta
Калюся, Галина, она по своим свойствам идентична сахару, но сладость у неё в два раза меньше.

Анна1957
И стевиозид не является строительным материалом в выпечке, как сахар обычный.
Это точно, особенно это очевидно при приготовлении безе. Белок взбивается отлично, но при термообработке все опадает до блинчика, если не укрепить структуру, напр., ксантаном.

venera19
У меня вопрос по сыру.
Мне для рецепта «рулетики из баклажана» надо было обжаренный сулугуни.
Сыр ни разу не жарила, поэтому купила в Магните сулугуни их марки «Свежесть». Нарезала на брусочки и положила на гриль. Через две минуты получила вместо обжаренных брусочков растекшуюся пузырящуюся массу.

Ну что делать, кое как свернула трубочками и сделала таки фаршированные баклажаны.
Это нормальное явление? А какой сулугуни вы покупаете для обжарки?

Юрий К
А какой сулугуни вы покупаете для обжарки
Сулугуни вроде не для обжарки. Когда я начал пиццей заниматься стал искал подходящие сыры для замены моцареллы, то как раз как выбор предлагался сулугуни. То есть он имеет характеристики плавления похожие на моцареллу.

venera19
Юрий К, в рецепте точно был сулугуни.

А какой тогда посоветуете жарить?

mamusi
Сулугуни все разные (изготовители портачат).
Хороший сыр прекрасно поджаривается с двух сторон. Я поджаривала на сковороде, люблю класть ломтик поверх яичницы в хлебе. И ниточки замечательно тянутся. А иной раз купишь – будто кусок мыла, твердеет и все. Или пузырится как в вашем случае.

Туся Тася
Сыр жарят брусочками, в хорошей панировке. Тогда корочка из панировки держит расплавленную середину. Обжаривают очень быстро.

Юрий К
Юрий К, в рецепте точно был сулугуни.
А какой тогда посоветуете жарить?
Лучше у девочек из тем по сырам спросить Они там шедевры делают, значит и характеристики, какой для чего лучше подходит скорее всего подсказать смогут.

mamusi
Сыр жарят брусочками, в хорошей панировке
Я всегда без панировки жарю...
Сулугуни самый частый сыр в моем доме.
Я с ним многое готовлю, люблю его.

SvetaI
Анна, по-моему, нормальный сулугуни можно пожарить только в льезоне, т. е. как следует обваляв в муке, яйце и сухарях. Тогда он получается с хрустящей корочкой, а внутри мягкий, расплавленный, очень вкусный. Как-то раз я пыталась сама сварить сулугуни, но что-то пошло не так и мой сыр получился совсем сухой и ломкий. Вот он совсем не плавился на сковородке. Но это был всё же неправильный сулугуни.
Хорошо и без проблем жарится сыр халуми, может его попробовать в следующий раз?

Туся Тася
Я всегда без панировки жарю...
Тогда супер быстро жарить

Калюся
Адыгейский очень даже замечательно жарится.

venera19
Спасибо, девочки! И мальчики!
У меня остался еще один баклажанище.
Рулетики очень вкусные, планирую еще сделать.
Попробую другой марки сыр купить и пожарить.
Может есть проверенные марки?

Калюся, Галина, а адыгейский какой фирмы?

Калюся
Анна, чаше Умалат покупаю. Специально не ищу.

OlgaGera
обжаренный сулугуни
как обжареный?

получила вместо обжаренных брусочков растекшуюся пузырящуюся массу
Так и должно быть Он растекается, плавится Сними на тарелку, подостынет и крути из этого обжареного куска что хошь.

Сулугуни вроде не для обжарки
сулугуни для всего. Жарки, заливки кипятком,
сулугуни можно пожарить только в льезоне,
нет. Просто на сковороде, в масле, на маленьком огне. Получится очень вкусно, если еще на него положить брусочки хлеба.
Это ежедневный завтрак сына был.
В Льезоне – это уже Фальшивый бифштекс получается.
Адыгейский очень даже замечательно жарится
Верно.
Да любой сыр можно жарить.
Главное, чтоб это был сыр

ирис.ка
Присоединяюсь к дискуссии. Я с Алтая с сыроварни привезла сыр специально для жарки. Дак вот пожарить его не смогла, он растекся. Съели просто так, а хотелось удивить.

OlgaGera
А если сыр не плавится, то это... не сыр

Жаник
Здравствуйте все! С прошедшими и наступающими!
Подскажите, пожалуйста, рецепт чизкейка проверенный. Угостили соседи творогом домашним. Много. Мои его просто так не с'едят. У младшей ДР 7-го. Как раз бы сделала к столу.
Заранее спасибо!

Рыбёшка
Жаник, Наталья, а королевскую ватрушку тоже не едят?

Жаник
Рыбёшка, Ильиира, может и едят) только я ее ни разу не пекла.
Но я хотела чизкейк, чтобы, типа,, торт
Пойду поищу ватрушку. Спасибо!

Рыбёшка
типа,, торт
Жаник, Наталья, так она и выходит типа торта, а если украсить, то ваааще будет!
По рецепту не помню, а я пекла в Стебке.

Таньча
Жанчик, Наташа, сегодня призёр
hlebopechka.ru...
Может подойдёт?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте