Jouravl, Надежда, мысль отличная! Но потом я приду спрашивать, куда желтки девать! У меня их наморожено штук 12...Паста -машина Филипс есть? Накрути макарон. Если есть рамка Ка, то лапши. яичная лапша очень вкусная
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 312)
Пинки
Rada-dms, Оля, пончики-берлинеры если? Или это заморочно?
gawala, Галина, ага, тоже думала об этом, при случае накручу!
Rada-dms, вот по этому рецепту, в духовке, тесто в хлебопечке:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Jouravl, Надежда, мысль отличная! Но потом я приду спрашивать, куда желтки девать! У меня их наморожено штук 12...Ну еще заморозишь, майонез, песочное тесто, мороженое, соус для паты карбонара).
Rada-dms, а вообще, на основе такого крема (с добавлением какао, тертого шоколада, сиропа от варенья и чего-нибудь типа коньяка или вишневки) я обычно делаю пирожные-картошку из молотых кондитерских сухарей, типа ванильных или «к чаю». Крема кдаду много, сухарей – чтоб только слепить. Потом в холодильник для застывания. Получается всегда.
хотелось бы найти хороший рецепт песочного теста, чтобы прямо рассыпчатые были.
Rada-dms, попробуй вот этот рецепт. Только при раскатке много муки не сыпь и не пересуши.
Jouravl, Надежда, точно, карбонара!
Силявка, Елена, классное тесто! Я его обязательно попробую.
NatalyaB, суперская идея!
Силявка, Елена, классное тесто! Я его обязательно попробую.
NatalyaB, суперская идея!
я приду спрашивать, куда желтки девать!Оля, красную икру делать!
Помогите, пожалуйста, подобрать рецепт! Остался крем от Наполена, состав – сшущенка, масло и заварная основа на сливках. Есть свежая ягода -клбуника, жимолость, есть масса ледяного варенья, орехи всевозмодные, шоколад, какао, апельсины, лимоны и лаймы, персики и черешня.
Крем очень плотный уже после холодильника, прямо такой масляный. Что приготовить. Пока про корзиночки подумала... Но хотелось бы найти хороший рецепт песочного теста, чтобы прямо рассыпчатые были.
Jouravl, Надежда, мысль отличная! Но потом я приду спрашивать, куда желтки девать! У меня их наморожено штук 12...разморозить, круто присолить и, мокая чёрным хлебом, съесть!
Моё вкусное желчегонное средство. Не часто, но практикую, когда организм просит, его ж не обманешь.
мокая чёрным хлебом, съесть!
Размороженные желтки твердые, макать в них ничего не удастся. Я из них даже крем делала с мягким творогом и аллюлозой, используя их крепость как аналог сливочного масла. Даже розочки отсаживала. А вот в какой теме показывала – не помню.
макать в них ничего не удастся.А намазать? Если как масло?
Ни разу не морозила желтки. Белки – было дело, но что-то не сложилось, не помню, по какой причине, но выкинкла в конце концов.
NatalyaB, можно испечь бисквит на желтках. Перед Пасхой коплю для куличей.
А намазать? Если как масло?
Вот честно – не помню. Лежат несколько шт в морозилке, ждут моего вдохновения.
Пока все думают, куда использовать желтки, у меня муж спросил « нужны?» я ответила « нет», и в одно лицо съел их))), у меня нет проблемы, куда деть желтки
Размороженные желтки твердые, макать в них ничего не удастся. Я из них даже крем делала с мягким твода, я не совсем точно выразилась, представляя свежие. Желтки тоже морозила, потом оттаивала и резала пластиночками, присолив, на хлеб. Результат тот же – вкусно 👌.
Воот, пластиночками они нарежутся, а размажутся ли – не помню. Скорее нет, чем да.
А в каком виде их можно заморозить? Я так понимаю отдельно каждый, но в чем? В формочках для маффинов?
Я так люблю желтки. И так аппетитно вы про них рассказываете))
Я так люблю желтки. И так аппетитно вы про них рассказываете))
Ангелина, Наташа, а зачем отдельно? После заморозки всё равно будет масса и её надо резать.
Есть рецепт без заморозки, с засолкой – пара дней и готова нямка.
Есть рецепт без заморозки, с засолкой – пара дней и готова нямка.
Короче, девчата, столько идей накидали, что теперь все хочется перепробовать! Тем более сгущенка осталась! Пошла ставить тесто на Невский, так как время на пирожные не могу сегодня выделить, работа..., чтоб ее, не дает развернуться во всю мощь моих хотелок!
Всем огромное спасибо, особенно за рецепты песочного теста, будем постепенно все пробовать!
Всем огромное спасибо, особенно за рецепты песочного теста, будем постепенно все пробовать!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Тесто в морозилке за 30 минут
Поднимается крыша хлеба, Помогите
Хлебопечь Silver Crest
Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке
Посоветуйте рецепт пышного пирога с ягодами и сметаной
Хочу чебуреков!!!
Что приготовить из калины?
мультиварка
хлеб инь-янь