Ищу рецепт на нашем форуме (страница 313)

Sens
мну мультиварок много

+1

Старую Бранд (вишнёвую, с ручным режимом. если кто помнит – это был такой хит на хп) использую вместо духовки для запекания. Родная чаша очень покоцаная уже, но в неё помещается горшочек) или что-то в фольге.
.... И на 180 градусов

mamusi
вместо духовки для запекания.

Отличный вариант использования, чтоб духовку не гонять в жару. Или из-за малой порции!

Туся Тася
наверное, не селёдку, а сельдь?
А в чем разница? Или это из области яйца- яички, печень-печенка?

все равно, творожная запеканка после пахнет слегка пикантно.
Именно сама запеканка? Или просто запах вокруг?

NatalyaB
Именно сама запеканка?
Тусь, мне – сама. Особенно, когда горячая/теплая. Слегка, но...

Туся Тася
мне – сама.
Вот поэтому не тушу капусту, голубцы, перцы в мультиварке. Запах неистребимый потом.

Ангелина
А в чем разница? Или это из области яйца- яички, печень-печенка?

Посижу, послушаю, для кругозору...

Ярик
Думаю что селедка-это соленая, а седьдь- свежемороженая

Таньча
Вот поэтому не тушу капусту, голубцы, перцы в мультиварке. Запах неистребимый потом
Под капусту отдельную мультиварку надо иметь, и под каши

Ангелина
А меня, почему то, не напрягают запахи готовых блюд.
Мультиварки две – одна Бранд старенький, стоит на «запасных путях», исправный, но скучает)), другая махонькая Марта, вот она пашет денно-нощно. И понятно, что все заподряд

Туся Тася
Под капусту отдельную мультиварку надо иметь, и под каши
Ага, и под суп и под запеканку, рыбу, мясо, компот и т. д.

gawala
Сельдь Атлантическая, слабосоленая. Так было написано на больших жестяных банках.
Никакой разницы, селёдка в обиходе, а сельдь официальное название селёдки..

Irgata
А в чем разница?
сельдь – рыба, селёдка – засоленная сельдь. В быту мы же называем селёдкой именно соленую сельдь.
Сельдь Аналитическая, слабосоленая. Так было написано на больших жестяных банках.
вот именна: соленая именно сельдь, а не какая-то другая рыба.

А почо после тушеной или жареной капусты-то мультиварка, например, прованивает?
Если капуста доготавливается до кондиции. то она очень вкусно-сладкова-то пахнет.
Но. конечно обоняние у всех разное, да.

gawala
Сельдь и селёдка — это фактически одно и то же. Сельдь — это общее название вида рыбы из семейства сельдевых. Селёдкой же называют сельдь, которая прошла засолку.
И все правы. Без разницы, как ее обозвать, лишь бы вкусно было.

Таньча
Ага, и под суп и под запеканку, рыбу, мясо, компот и т.

Обычная кастрюля и плита в помощь

NatalyaB
селёдка в обиходе, а сельдь официальное название селёдки..
Именно допускается в обиходе, разговорное, приниженное. А нормальное в любом случае сельдь.
Как Наташка и Наталья.

Улыбка
Сельдь Аналитическая
Какая прелесть!

NatalyaB
Если капуста доготавливается до кондиции. то она очень вкусно-сладкова-то пахнет.
А вы хотите, чтобы шарлотка или молочная каша припахивала бы этим «вкусным»?
Ну уж нет! Мультиварка настолько гениально, быстро и беспроблемно тушит, что по-другому – не-не. Да и разучилась я, наверное, за 13 лет...
От запахов ряд ритуальных действий, и норм. Тем более всякие запеканки и бисквиты – редко, можно и повозиться. Кроме рыбы.

Таньча
От запахов ряд ритуальных действий, и норм
Не, не могу 🤣. Запах солянки и перца для меня неистребим 🤣
Поэтому каша только в отдельной мультиварке. И вообще, мне многое удобнее на плите. Картошку например отварить. А рыбой я никогда мультиварку даже пачкать не буду

shade
Запах солянки и перца для меня неистребим

У нас по этому под молочку отдельная мультя

NatalyaB
А рыбой я никогда мультиварку даже пачкать не буду

вообще, мне многое удобнее на плите. Картошку например отварить
Ну, конечно. Мультиварка для того, что она делант лучше. Оптимизация и разделение операций. Ну, в том случае, если есть в чем разделять.

Анна1957
Кому не нравятся запахи (рыбы особенно) – готовьте сувидом в той же мультиварке. При низкой температуре жир не пахнет. Денатурации белка не происходит – белковые блюда остаются сочными и мягкими. Продукт в пакете – чаша целá. Одни плюсы.

NatalyaB
Анна1957, Анна, зачем? Не, если нравится именно сувид, то почему нет? Один из способов. Рыба (повторюсь) готовится минуты. Именно тепловая обработка имеется в виду. На сковороде, в сотейнике, в пароварке, в духовке. И остается сочной и мягкой, если не передержать. А поскольку все очень быстро, то не передержать легко. Сотни способов разнообразить.

Анна1957
Сотни способов разнообразить.

Да я же не возражаю. Просто предложила ОДИН ИЗ для тех, кому не нравится запах рыбы – он просто отсутствует. Кстати, по этой же причине в сушилке можно одновременно готовить и мясо, и рыбу, и ягоды-фрукты. И они не будут пахнуть рыбой. Физика.

Туся Тася
приниженное
Чё это приниженное? Селёдка— наше всё! От этого «приниженного» получается селёдочка, которую все любят и так зовут. Не сельдечка же её называть.

Так я с этого и начала. Не всё готовлю в мультиварке.

gawala
Какая прелесть!

Аааа... Действительно..

mamusi
gawala, Галина, я тоже вчера заметила, но промолчала.
Подумала:«Ну мало ли!..»

gawala
gawala, Галина, я тоже вчера заметила, но промолчала.
Подумала:«Ну мало ли!..»

Как это промолчала? А поржать? Спать лечь не ржавши..

Олёкма
сняла сегодня в огороде 4 маленьких, первых, кабачка, теперь не знаю куда их пристроить.
Был на форуме рецепт кабачковой или овощной икры не для консервации в мультиварке, быстро, вкусно, я готовила по нему, но найти не могу.

Калюся
Был на форуме рецепт кабачковой

Кать, у меня такой в заначках
есть, вкусно было. – hlebopechka.ru...

Олёкма
Калюся, Галина, благодарю 🌹попробую.

Рыбёшка
Калюся, Галина, благодарю 🌹попробую.
Олёкма, Катерина, спиралайзер есть? Салатик-спагетти из молоденьких с морковочкой вкусно.

Олёкма
спиралайзер есть?

Нет, не прижился, выбросила его.

shade
Ребяты-

А кто делает квас из сухого шиповника --подскажите технологию

Подогнали кило пять наверное, ну так запариваем пьём --вкусненько но вот мысль квасок сделать пришла

Эля_луг
shade, Анатолий, мне кажется, что сперва сделать отвар, а потом добавить дрожжи или сухой квас из пачки и в процессе брожения найти нужный вкус.

shade
квас из шиповника

сделал вариант 1 из моих задумок, а их целых 2
всё конечно получилось --НО
технология така --закипятил и выключил, малька остыло и перелил в мультю включив -русская печь 80 градусов
стояло часов 10-12 точно не засёк --настоялось хорошо
а теперь НО --в этом первом варианте, я вычитав в сетке, порубил ягоды ножами блендера, совсем не много -крупненько

так вот --я упарился цедить

теперь попробую целиковыми запарить, ну или малька скалкой покатаю

получилось прям вкусненько-вкусненько

Mandraik Людмила
упарился цедить

shade, Анатолий, есть в тырнетах одноразовые пакетики типа чайных разных размеров, в том числе и побольше чайных, я в них варю сушёные овощи в бульонах. Отварила, потом ничего не надо цедить, просто выкинуть пакетик

shade
одноразовые пакетики типа чайных разных размеров

ну дык --отжать то как самую вкусноту? уж больно взвеси много, даже вроде чистое сливаешь а марля еле пропускает

вот жена сегодня в термосе запаривала целиковые --на следующей неделе так же сделаю

Ищу рецепт на нашем форуме

Irgata
технология така --закипятил и выключил, малька остыло и перелил в мультю включив -русская печь 80 градусов
при таком способе совсем не нужно измельчать ягоды. И так всё хорошо вытомится из них в воду.
И цедить не надо, просто откинуть на дуршлаг.

Irinap
не нужно измельчать ягоды

Нее, вкус разный. Мне измельчённый больше нравится.

Irgata
вкус разный
это да. Делала я и так и эдак.
Но если шиповник именно томить долго, то небольшая разница во вкусе.
Но если шиповника не много, то для лучшей экстракции выгоднее измельчить – из меньшего количества ягод получится тоже насыщенный навар, это да.
а марля еле пропускает
я для измельченного использую ситечко для чая, как можно большего размера. Есть закручивающиеся.
Очень удобно.

lybow
shade, Анатолий, а измельчается в сухом виде? может просеять перед завариванием, мелкое отсеется, остальное легче отцедить будет

shade
Вкус с порубленным конечно по насыщенней получается
а мне именно это и надо, по сколько я же не просто пить, а квас задумал
ну сейчас отлажу малька, жена с собой в парк ходит и каждый раз яблок приносит, так что пока яблочный квасок пользую

Mandraik Людмила
Ребята и девчата, ищу не рецепт, а новую, сравнительно недавно открытую тему про чай, там много хороших ссылок про то где что купить хорошего из чая, сама там писала. С теперешним поиском не могу найти, так как не помню точное название темы

ВалериЯ62
Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Ярик, Ярославна, ВалериЯ62, спасибо

shade
я всё по поводу

промыл, ошпарил, залил кипятком и в мультю, режим РУССКАЯ ПЕЧКА, сейчас попробовал, хотя и на 10 часов по таймеру, уже не плохо

Пустельга
shade, Анатолий, не забудьте потом рецептом оформить, очень интересно

А ТО:

Пустельга
Irgata, Ирина, Спасибо, но Квас тоже интересен

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте

Ссылка