Тесто в морозилке за 30 минут
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Маргарин сливочный 200 гр
Дрожжи свежие 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода около 1 ст
Способ приготовления
Яйцо поместить в стакан и долить до полного водой, размешать.(если дрожжи из морозилки.- не страшно).
Маргарин растопить. По необходимости добавить соль и сахар. Все зависит от начинки- сладкая или соленая.
Маргарин немного остудить, минут 5-10. Дрожжи вылить в маргарин. добавить муку. Вымесить. Тесто должно не приставать к стенкам посуды. При необходимисти можно добавить еще немного. Сформировать шар, припудрить мукой и поместить в морозилку на 30-40 минут.
В морозилке тесто поднимется, будет воздушным и дырчатым.
Можно печь пирог с лимоном, пицу, пирожки. В моей семье любят из этого теста пицу. Хватает на 3 среднего размера.
Попробуйте, вам понравиться.
Время приготовления: 20 мин в духовке
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Маргарин сливочный 200 гр
Дрожжи свежие 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода около 1 ст
Способ приготовления
Яйцо поместить в стакан и долить до полного водой, размешать.(если дрожжи из морозилки.- не страшно).
Маргарин растопить. По необходимости добавить соль и сахар. Все зависит от начинки- сладкая или соленая.
Маргарин немного остудить, минут 5-10. Дрожжи вылить в маргарин. добавить муку. Вымесить. Тесто должно не приставать к стенкам посуды. При необходимисти можно добавить еще немного. Сформировать шар, припудрить мукой и поместить в морозилку на 30-40 минут.
В морозилке тесто поднимется, будет воздушным и дырчатым.
Можно печь пирог с лимоном, пицу, пирожки. В моей семье любят из этого теста пицу. Хватает на 3 среднего размера.
Попробуйте, вам понравиться.
Время приготовления: 20 мин в духовке