Ищу рецепт постного теста для пирожков и попроще
Ищу рецепт постного теста для пирожков
tvfg
1 стакан воды
1 ст. л сахара
1 щепотка соли
2-3 ст. л растительного масла
15-20 гр свежих жрожжей или 1 ч. л сухих
Муки столько, чтобы получилось не очень плотное тесто. Приблизительно такое как на вареники. Режим тесто. Можно жарить, а можно и в духовке выпекать.
1 ст. л сахара
1 щепотка соли
2-3 ст. л растительного масла
15-20 гр свежих жрожжей или 1 ч. л сухих
Муки столько, чтобы получилось не очень плотное тесто. Приблизительно такое как на вареники. Режим тесто. Можно жарить, а можно и в духовке выпекать.
Я в любом рецепте меняю молоко на воду, сливочное масло на постное и готово дело. Яйца исключаю, добавляя вместо них воду по весу.
Наподобие тесто делал получились жестковатыми а хочется помягче.
Могу поделиться рецептиком, каким пользуюсь я. С тех пор, как я его узнала, никакое другое тесто и не делаю (даже не в пост). А узнала на форуме у Скрипкиной (есть такой известный кулинарный сайт). Там пользуется большим успехом постный пирог «Луковник».
Тесто для него такое: Дрожжи - 1 пакетик
вода теплая - 1,5 стакана
сахар - 2 ст. лож.
крахмал - 1 ст. лож.
мука - 4,5 стак.
раст. масло - 0,5 стак.
Замесить, накрыть.... через полчаса готово.
А сам Луковник - это песня! Мои никто лук не терпят, а в этом пироге его и не слышно.
Тесто для него такое: Дрожжи - 1 пакетик
вода теплая - 1,5 стакана
сахар - 2 ст. лож.
крахмал - 1 ст. лож.
мука - 4,5 стак.
раст. масло - 0,5 стак.
Замесить, накрыть.... через полчаса готово.
А сам Луковник - это песня! Мои никто лук не терпят, а в этом пироге его и не слышно.
Постное тесто на горчичном масле в ХП hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь. Помогите разобрать кекс по составу Тефтельки
Как сделать ореховую начинку для рогаликов? падает хлеб Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501 Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)

Новое на сайте