Ингредиенты | |
Мука пшеничная (вот тут неувязочка: муки нужно больше, и значительно. Я сыплю на глаз, пока тесто не станет достаточно плотным, перестанет растекаться, поскольку оно не вымешивается практически совсем.) | 6 ст. л. + 8 ст. л. |
Вода | 3 ст. |
Сахар | 4 ст. л. |
Свежие дрожжи (я кладу сухие +/- пакетик) | 100 г |
Раст. масло | 0,5 ст. |
Способ приготовления
- В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку. Вымешивать 2 минуты, после чего можно начинать выпекать пироги или маленькие пирожки.
Примечание
Тесто особенно хорошо для поста. Потому что не содержит продуктов животного происхождения, и сделать его можно действительно очень быстро. Я дам раскладку как у меня в рецепте, но сама я делаю обычно 1/2 порции. Получается достаточно много.Вообще, тесто получается достаточно универсальное.
Похожие рецепты
Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания) (Qween)

Тесто дрожжевое сдобное (сборник рецептов) (Деревенская печка)

Тесто «Венское» (Qween)
