◄ Назад 1 ... 653 654 655 656 657 [658] 659 660 661 662 663 ... 665 Вперед ►
Светта
Цитата: КроНа

Спасибо, девочки, направили на путь истинный! :-) Светик, а можно рецепт или описание чего куда и сколько?
Тесто делаю типа пельменного, как рука ляжет. Тыкву на крупную терку, посыпаю мелко резанным луком и тертой мелко морковкой. Посыпать солью, кумином, чуть сахарка. Завернуть и пароварить.
Рецептов ханума на форуме полно.
КроНа
светта, спасибо , буду посмотреть!
Ukka
Девочки, нужна помощь! Как запечь кусок свинины (и какую часть взять), чтобы она была сочной? Помню, был рецепт, но не сохранила...
И еще ищу рецепт сочных паровых котлеток или суфле для годовалой малявки.
Заранее благодарю!
Ukka
Cirre, Галина, заказали ту книгу Ладодо и Дружининой, пока ждем, дочь хочет симпровизировать что-то воздушное и нежное мясное на пару и без хлеба. Малявка вдруг осознала, что у нее есть зубки и как прекрасно жевать.
И спасибо за ссылочку!
Светта
Цитата: Ukka
рецепт сочных паровых котлеток или суфле для годовалой малявки.
Оля, в фарш (куриное филе) добавить кабачковое пюре, лучше сделать самим из заморозки. Если уже давали яйца и нет аллергии, то взбить один белок и ввести в мясо-овощную смесь, запечь на пару. Потом резать как хотите и давать малявке. Я такие суфле-котлетки сыну делала, мама-медик научила.
Ukka
светта, ну вот опять ты меня понимаешь! Я тоже подумала про кабачок, а ты меня убедила в этом. Мяски грамм 200, думаю и грамм 50 кабачкового пюре, думаешь, нормально?
nila
Цитата: светта
(куриное филе)
А еще лучше индюшиное филе превратить в фарш.
Сегодня в передаче про качество мясной продукции говорили что для маленьких деток лучше всего сейчас индюшатина.
Ukka
Неля, попробуем и индейку. Но пока у мамы есть уже пропущенная через мясорубку куриная грудка. Берет фермерскую и мелет на фрикадельки в суп. Но фрикадельки в чистом виде еще не ест, суховаты.

Нель, а по свинине ничего не подскажешь?
nila
Оля, я бы поостереглась пока давать свинину годовалой малышки. Рановато еще пока. А вот кусочек молодой говядинки смело можно отварить или на пару и в блендере перебить.
ока
nila
Ой, Оля, я не поняла тебя, предыдущее сообщение не прочитала. Свинина для вас?
Ukka
Нель, да, для мужчин.
А котлетки внучке.
Таня ока, спасибки, пошла читать.




Тань, оно. Этот рецепт. Я прочла и не сделала закладку.
nila
Ukka, Оля, я когда-то на другом сайте выставляла рецепт свинины для бутербродов. Может тебе подойдет этот рецепт. Здесь за счет медицинской сеточки мясо спрессовывается в плотный колобок, но остается сочным и вкусным
Мясной орех для бутербродов
Ищу рецепт на нашем форуме

Шея свиная - 800- 1 кг ( у меня шея была 1,5 кг)
Состав специй для мяса - ≈ 4 ст. Л (выбирать по вашему усмотрению)
Чеснок, соль
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью ( ≈ 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Мне больше нравится мариновать просто в соленом растворе воды.
На 1 литр воды 2 ст. Л соли (без горки) размещать и выдержать мясо 1 - 2 суток. Потом высушить бумажным полотенцем
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3.
Ищу рецепт на нашем форуме
Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
Ищу рецепт на нашем форуме
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода не попала внутрь рукава. Я укладываю в специальные, пищевые пакеты для запекания.
Ищу рецепт на нашем форуме
Теперь мясо отправляем в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Включаем режим Тушение на 1,5 часа. Если кусок мяса будет больше, то ставьте 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Ищу рецепт на нашем форуме
Мясо получается плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Можно приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов.


Свой рецепт перенесла с того форума. Там есть фотки и готового ореха, и поэтапного приготовления. Но у нас они не вставляются.

Светта
Цитата: Ukka

светта, ну вот опять ты меня понимаешь! Я тоже подумала про кабачок, а ты меня убедила в этом. Мяски грамм 200, думаю и грамм 50 кабачкового пюре, думаешь, нормально?
Оля, кабачок из овощей самый нейтральный. Можно еще попробовать цветную капусту. Все бледного цвета подойдет. Морковку если давали, то тоже можно ввести соло или в смеси, только немного. Зеленый горошек не помню, можно уже или еще рановато, лучше у педиатра спросить.
Лучше делать мясо-овощные котлетки, не форсируй с мясом.
Но тут лучше девочки в профильных темах тебя направят, я ж безвнучая(((
Ukka
nila, Неля, и твой интересный рецепт! Обязательно попробуем!

Света, дите уже практически все овощи кушает, или в супе или так, кусочки грызет. Даже болгарский перец отняла у мамки попробовала. И мясо отнимает со взрослых котлет. Если просит, почему бы и не делать ее собственные?!
ока
Цитата: Ukka
Я прочла и не сделала закладку.
Оль, я сама его еле нашла)))
Вкусно и просто, було б мясо)
nila
Получилось вставить фотки под сплоер. С браузера Яндекс фотографии не вставляются, а с Гугл Хрома спокойно вставились.
Таня-Фаня
Цитата: Ukka
Но фрикадельки в чистом виде еще не ест, суховаты.

Так вы в фарш для фрикаделек добавьте прямо в мясорубку пару кусочков кабачка. Фарш станет нежным. Яйцо его свяжет. А если вдруг жидковатый фарш получится, то либо манку добавьте (если ребёнку можно конечно), либо булочку.
Также в мясной фарш для малышей добавляем и морковь, и картофель, и белокочанную капусту, и брокколи. Овощи выбираем те, которые малышу подходят.
Цветную капусту не добавляли, у неё запах в варёном виде не очень приятный.
Светта
Цитата: Таня-Фаня
Цветную капусту не добавляли, у неё запах в варёном виде не очень приятный.
Таня, ребенок еще не понимает запах, если взрослые не подтолкнут у этому. У меня сын ел цветную капусту, аж за ушами трещало.
◄ Назад 1 ... 653 654 655 656 657 [658] 659 660 661 662 663 ... 665 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть