🔎
Отбивная «Оливка в кукурузе»
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мясо
Яйцо
Соль-перец
Чеснок
Крахмал
Маринад от оливок
Способ приготовления

Можно использовать и свинину, и курицу (говядину не пробовала - мы ее не любим) :- [ Смешать взбитые яйца, соль-перец, давленый чеснок, ложку крахмала и разбавить маринадом от оливок. Замариновать в этой смеси отбивнушки минимум на пару часов (я делаю с утра и вечером уже жарю) Можно оставить их в холодильнике на пару дней. Жарить, обмакивая в кукурузную муку - корочка получается обалденная - желтенькая, румяная. Я теперь все панирую именно в кукурузной муке - она так прикольно хрустит!
А смесь яиц с крахмалом делает мясо удивительно нежным


Примечание
Здравствуйте, хозяюшки самого лучшего форума! Хочу поделиться с вами рецептом из серии «я его слепила из того, что было...» Поскольку я работающая женщина, то рецепты «на скорую руку» и домашние полуфабрикаты - это для меня, поэтому стараюсь по мере возможности, чтобы что-то из этой серии обязательно было в холодильнике. Представляю вашему вниманию вариант маринования мясных полуфабрикатов, в моем случае - это отбивные.
Поделиться…
*redleafa
Какой изумительно практичный рецепт!!! Обязательно теперь буду использовать и крахмал с яйцами и кукурузную муку для мяска!!! Спасибо за наводку!!!
*Скарлетт
На здоровье! Рада, что понравилось!!!
*Svetlenki
Скарлетт, Таня, я теперь сюда заглянула. Очень заманчивый рецепт! А количества хоть какие-нибудь примерные маринада можешь дать?

У меня будет 4 куриных полу груди средних (граммов 180 каждая). Я их разрежу каждую на 2 отбивнушки. Завтра с утра замариную...
*Скарлетт
Думаю, одного яичка может и не хватить, бери два, а остальное - по количеству найденного в холодильнике. Маринад от оливок вполне можно заменить маринадом от огурцов-помидоров, чеснока я бы положила несколько зубчиков, но я чеснок вообще люблю и обожаю, а еще можно не добавлять его в маринад, а просто выдавить на еще горячие отбивнушки уже на тарелке, да заленью присыпать
*Svetlenki
Вот и я с отбивнушками

Отбивная «Оливка в кукурузе»

Отбивная «Оливка в кукурузе»

Очень вкусное блюдо, готовится быстро. Мне понравился чесночок в маринаде, и маринад понравился. Придает пикантность отбивнушке. Для семейного ужина в будний день - то, что надо.

Скарлетт, Таня,

ты слышала, что во все рецепты без фото необходимо добавить фото? Это реалии современного времени. Ты, пожалуйста, если тебе нравится какая-то моя фотка - пользуйся. Нажми на восклицательный знак в сообщении или в рецепте и попроси вставить в рецепт какую-то мою фотку, если выберешь.

*kavmins
какой славный рецепт и отбивнушки такие красивые получились!
*Mirabel
Svetlenki, Света, очень красивые отбивнушки у тебя получились!
есть похожий рецепт на форуме, у Чучелки, отличный! Там тож е крахмал и яйца с маринаде, но и есть отличия. Надо приготовить непременно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения