Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Тофу в домашних условиях
 [1] 2 Вперед >

Тофу в домашних условиях

Избранное
ang-kay
16 Июнь 2017, 13:50

Тофу в домашних условиях

Категория: Кулинарные рецепты
Тофу в домашних условиях Тофу в домашних условиях

Ингредиенты

соевые бобы300 грамм
вода2 литра
лимонная кислота1 ч. ложка
вода для лимонной кислоты100 миллилитров

Способ приготовления

  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Соевые бобы замочить в холодной воде на 12-24 часа. Воду периодически менять. Бобы сильно вырастут и будут похожи на фасоль. Слить воду и промыть.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
    Бобы два раза прокручиваем через мясорубку. Можно прокрутить бобы в блендере, добавив литр воды.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Перекрученную сою залить водой и оставить на 4-5 часов, периодически перемешивая. Дуршлаг застелить марлей в два-три слоя и процедить жидкость. Марлю со жмыхом хорошо отжать.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • У нас получается соевое молоко и окара (соевый жмых-фарш) из которого можно приготовить котлеты.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • В воде растворяем лимонную кислоту. Ставим молоко на огонь. При периодическом помешивании доводим до кипения. Мешать нужно обязательно, а то пригорит. Далеко не отходим, потому что сбегает, как обычное молоко. Уменьшаем огонь и провариваем молоко 5 минут, образующуюся пену можно снять. Вливаем лимонную воду и аккуратно перемешиваем.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Вот так "створожилось" молоко.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Дуршлаг застилаем полотенцем или марлей. Выливаем содержимое кастрюли. Даем стечь жидкости. Можно отжать руками без фанатизма.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Перекладываем тофу в контейнер с дырочками или специальный контейнер. Накрываем марлей или полотенцем. Ставим небольшой груз и оставляем на 30 минут и более. Чем дольше будет тофу прессоваться, тем он будет плотнее.
  • Тофу в домашних условиях
    Тофу в домашних условиях
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
  • Тофу в домашних условиях Десерт с тофу шоколадный (постный)Десерт с тофу шоколадный (постный)
    (ang-kay)
  • Тофу в домашних условиях Тофу с бананами и арахисовой пастой (постный десерт)Тофу с бананами и арахисовой пастой (постный десерт)
    (ang-kay)
  • Тофу в домашних условиях Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    (ang-kay)
  • Тофу в домашних условиях Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофуКитайские двухцветные пельмени с курицей и тофу
    (ang-kay)
  • Тофу в домашних условиях Тофу с грибным соусом (постное, вегетарианское блюдо)Тофу с грибным соусом (постное, вегетарианское блюдо)
    (ang-kay)
  • Тофу в домашних условиях Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелкамиОткрытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками
    (ang-kay)

               

Блюдо рассчитано на

175  грамм

Примечание

На форуме есть рецепт тофу от Габи
Тофу в домашних условиях Тофу - соевый творогТофу - соевый творог
(Габи)
Немного разнится способ сквашивания. Думаю, что рецепты не "побьются". В полемику о пользе или вреде тофу вступать не буду. Все взрослые мальчики и девочки и каждый решает сам, что ему есть. А всем тем , кто любит тофу, рекомендую!

               
ока
16 Июнь 2017, 14:20

Анжела, ты как Золушка: сыр из бобов... нет слов!
SvetaI
16 Июнь 2017, 14:59

Вот, оказывается, что это за "зверь" - тофу!
Вообще-то я его не люблю, вернее, один раз пробовала - не понравился. Но смотрю на твои картинки и думаю - может это мне магазинский не понравился, а домашний, да еще по твоему рецепту, наверное совсем другое дело!
Где ж ты сою-то раздобыла?
Наталия К.
16 Июнь 2017, 15:18

Цитата: SvetaI от 16 Июнь 2017, 14:59
Где ж ты сою-то раздобыла?
Светлана, я тоже судорожно начала искать сою. Оказывается эти бобы соевые выпускает
Производитель: ООО ПКФ «Маяк», Россия (Ростовская область)
Произведено по СТО 49786408-004-2011
https://zelenschik.ru/catalog/soevye-boby/soya-300-gr/?utm_source=TorgMailRu&utm_medium=cpc&utm_campaign=test&utm_content=yml
Kapet
16 Июнь 2017, 16:27

Del
SvetaI
16 Июнь 2017, 16:31

Цитата: Kapet от 16 Июнь 2017, 16:27
Сыр из бобов, а не из молока, - прямая дорога к резиновой женщине.
Ну, не знаю, японцы как-то справляются, на демографический кризис не жалуются
Kapet
16 Июнь 2017, 16:37

Del
ang-kay
16 Июнь 2017, 17:06

Всем спасибо за внимание к рецепту. Если кто-то чего-то не понимает, то его не заставляют это делать или есть. Если я терпеть не могу сельдерей и еще чего-то, то мне ходить всем "фу" выражать? Хоть Константин и удалил свои посты, но я свой оставлю.
Цитата: SvetaI от 16 Июнь 2017, 14:59
может это мне магазинский не понравился, а домашний, да еще по твоему рецепту, наверное совсем другое дело!
Светик, он безвкусный. Принимает вкус того, что рядом положишь. Очень хорошо для постящихся, веганов и не переносящих лактозу. Я его люблю и в жареном виде , и в десертах.
Цитата: SvetaI от 16 Июнь 2017, 14:59
Где ж ты сою-то раздобыла?
Раньше на рынке просто была. Сейчас у китайцев на рынке покупала.
Alycha
16 Июнь 2017, 18:33

А если в блендере тохе 4-5 часов ждать или сразу млжно отцеживать?
ang-kay
16 Июнь 2017, 18:34

Элла, смотрела видео разные. Сразу отцеживали.
Габи
16 Июнь 2017, 19:25

Анжела, молодец, что засняла все этапы приготовления тофу , делать его просто.  Хотела бы добавить,предупредить, что тофу должен иметь нейтральный вкус и я пробовала его готовить с соком настоящего лимона и тофу приобрел аромат лимона. При готовке разных блюд с добавлением тофу не всегда будет уместен аромат лимона. С лимонной кислотой самое то , она без запаха.
Надеюсь ты не обидишся за, то, что влезла в рецепт ?
Alycha
16 Июнь 2017, 21:11

Спасибо
ang-kay
16 Июнь 2017, 21:16

Цитата: Габи от 16 Июнь 2017, 19:25
с соком настоящего лимона и тофу приобрел аромат лимона. При готовке разных блюд с добавлением тофу не всегда будет уместен аромат лимона.
Это точно.
Цитата: Габи от 16 Июнь 2017, 19:25
Надеюсь ты не обидишся за, то, что влезла в рецепт
Тююююю.
kavmins
16 Июнь 2017, 22:04

Анжелочка, я тофу люблю самой нежной и сильной любовью!!! не знала, что делать его так просто, ты мне прямо глаза открыла,   искренно целую твои золотые ручки!  

а какой он с наполнителями: морская капуста, или перец и специи - самое то, что люблю!!!
SvetaI
16 Июнь 2017, 22:13

Цитата: ang-kay от 16 Июнь 2017, 17:06
Светик, он безвкусный. Принимает вкус того, что рядом положишь.
А, вот в чем дело! Получается, его не едят как наш сыр, как самостоятельное блюдо. Он вроде картошки в салате - нейтральный ингридиент, усиливающий или смягчающий другие вкусы?
kavmins
16 Июнь 2017, 22:16

SvetaI, я очень люблю тофу просто есть с хлебом, политым соевым соусом, в нем белка, как у курицы, но растительного
SvetaI
16 Июнь 2017, 22:18

Чую, придется пробовать
ang-kay
16 Июнь 2017, 22:26

 
Цитата: kavmins от 16 Июнь 2017, 22:04
я тофу люблю самой нежной и сильной любовью!!! не знала, что делать его так просто, ты мне прямо глаза открыла,
Мариночка, буду рада, если пригодится рецепт. Главное сою купить. А готовится просто.

Цитата: SvetaI от 16 Июнь 2017, 22:13
Получается, его не едят как наш сыр, как самостоятельное блюдо.
Жарят,  маринуют. Я еще и блины с ним делала в пост. Добавляла ваниль, изюм, сахар. Когда-то угостила знакомых, так они сказали, что если бы не знали, то и не поняли бы, что не творог.
Цитата: SvetaI от 16 Июнь 2017, 22:18
придется пробовать
Светик, все это на любителя, конечно. Но не так прям "беее", как некоторые представляют.

Добавила ссылки на мои рецепты с тофу.
kavmins
16 Июнь 2017, 22:29

Анжелочка, сою у нас купить как раз и не проблема, есть магазин веганский, там она всегда бывает, просто самой сделать и интереснее, и выгоднее - окара тоже замечательная вещь! ее еще и в мясные котлеты добавляют - вкусно ...
я покупала как-то у веганов итальянское соевое молоко - недорого, но оно по вкусу вообще как настоящие сливки, сладкое и с ванилью..очень мне понравилось
ang-kay
16 Июнь 2017, 22:49

Котлеты завтра выложу. Рецепт готов.
Цитата: kavmins от 16 Июнь 2017, 22:29
я покупала как-то у веганов итальянское соевое молоко - недорого, но оно по вкусу вообще как настоящие сливки, сладкое и с ванилью..очень мне понравилось
Добавлять в него что-то нужно. Тогда все нормально)




Цитата: kavmins от 16 Июнь 2017, 22:29
сою у нас купить как раз и не проблема
У нас совсем туго. Раньше просто в мешках на вес и ведра продавалась. Сейчас сколько не спрашиваю, нет.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:08

20:06

20:05

20:04

20:04

20:02

20:01

19:58

19:58

19:58

19:57

19:55

19:53

19:53

19:51

19:49

19:46

19:46

19:44

19:44

19:38

19:34

19:33

19:30

19:26

19:25

19:22

19:18

19:16

19:11

19:10

19:05

18:56

18:46

18:45

18:19

18:08

18:06

17:58

17:47

17:38

17:24

17:08

17:03

16:54
VK