🔎

Афганский наполеон (+видео)

Афганский наполеон (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Афганский наполеон (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Масло замороженное 200 г
Желток 4 шт.
Сметана 110 г
Соль щеп.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с 380 г
Безе
Белок 4 шт
Сахар мелкий 200 г
Орехи грецкие 200 г
Крахмал любой 1 ст. л.
Крем
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Крахмал кукурузный 30 г
Масло сливочное 82% 300 г
Вареное сгущенное молоко 370 г
Соль опционно щеп.
Коньяк опционно 2 ст. л.
----------------- ------------------
Форма d20 cм

Способ приготовления

Афганский наполеон (+видео)
Все продукты для теста должны быть холодными. Желтки смешать со сметаной до однородности.
Афганский наполеон (+видео)
К просеянной муке всыпать соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Афганский наполеон (+видео)
В муку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать. Должна получиться крошка.
Афганский наполеон (+видео)
В мучную смесь влить жидкие ингредиенты.
Афганский наполеон (+видео)
Тесто начать замешивать вилкой, а потом быстро замесить вручную. Тесто довольно мягкое. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Афганский наполеон (+видео)
Перед выпечкой тесто достать, разрезать на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Афганский наполеон (+видео)
Орехи измельчить в крошку.
Афганский наполеон (+видео)
Белки комнатной температуры взбить с сахаром до пиков.
Афганский наполеон (+видео)
К белкам просеять крахмал и добавить орехи. Аккуратно перемешать до однородности.
Афганский наполеон (+видео)
Бумагу для выпечки присыпать мукой. Достать один кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать корж по шаблону.
Афганский наполеон (+видео)
Сверху положить 2-3 столовые ложки меренги. Разровнять, не доходя до края полсантиметра. Переложить бумагу с коржом на противень. Корж наколоть.
Афганский наполеон (+видео)
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут. Таким образом испечь 7 коржей.
Афганский наполеон (+видео)
К последнему кусочку теста прилепить обрезки. Раскатать его в тонкий пласт. Наколоть вилкой и испечь. Этот корж у нас пойдет на крошку.
Афганский наполеон (+видео)
К яйцам добавить ванильный сахар, соль и просеянный крахмал. Перемешать до однородности.
Афганский наполеон (+видео)
Смешать с молоком.
Афганский наполеон (+видео)
Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить минуту. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Афганский наполеон (+видео)
Масло взбить до пышности и посветления. Масло должно быть комнатной температуры.
Афганский наполеон (+видео)
В несколько приемов добавить заварной крем. Взбивать после каждого добавления. Следующую порцию добавлять к маслу, когда полностью войдет предыдущая.
Афганский наполеон (+видео)
Таким же образом добавить вареное сгущенное молоко.
Афганский наполеон (+видео)
Крем собрать с боков чаши и влить теплый коньяк. Еще раз все взбить.
Афганский наполеон (+видео)
Отложить немного крема для покрытия верхушки и боков. Отложенный крем накрыть и отправить в холодильник.
Афганский наполеон (+видео)
Блюдо или подложку слегка смазать кремом. Положить первый корж. На него крем, разровнять.
Афганский наполеон (+видео)
Накрыть вторым коржом безе вниз. Таким образом соберем весь торт. Верхний корж не смазываем.
Афганский наполеон (+видео)
Затянуть бока торта ацетатной пленкой и надеть раздвижное кольцо. Верх накрыть и поставить груз весом примерно килограмм. Отправить в холодильник на ночь.
Афганский наполеон (+видео)
За полчаса до сборки, достать зарезервированный крем. Корж измельчить в крошку.
Афганский наполеон (+видео)
Достать торт. Снять кольцо и пленку. Бока и верх смазать кремом.
Афганский наполеон (+видео)
Обсыпать крошкой со всех сторон. Дать торту постоять пару часов.
Афганский наполеон (+видео)
Можно торт украсить фруктами или оставить так.


Афганский наполеон (+видео)

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Интересный рецепт и интересный по вкусу торт. В оригинале он довольно сладкий. Я постаралась уменьшить сладость. Торт понравится тем, кто не любит "мокрые" Наполеоны. Требует достаточно долгой пропитки под грузом. Чем дольше торт стоит, тем лучше он пропитывается и становится мягче. Готовится несложно из доступных продуктов. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Наполеон"