Отчет. Булочки Бухтельн

Рецепт (нашла тут: 🔗):
Ингредиенты:
100 мл тёплого молока
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
60 г сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла (50 г в тесто + 50 г для смазывания формы и булочек)
1 яйцо
8-10 г ванильного сахара
280 г муки
60 г джема
сахарная пудра для украшения
Мои изменения:
Вместо сухих дрожжей – 15 гр. прессованных
Плюс столовая ложка рома
Плюс по хорошей щепотке молотых кардамона и бадьяна
Плюс лимонная цедра
Масло не растапливала, как по рецепту, а клала кусочками мягкое (комнатной температуры)
Выпекала не в форме, как у автора рецепта, а просто на противне
Окончательная расстойка не 1 час, а 30 минут
Готовила тесто в ХП. На опару смешала молоко, дрожжи, чайную ложку сахара и 3 ст. л. муки. Поставила в теплое место на 25 минут.
В это время в ведерко ХП просеяла муку, добавила сахар, соль, сухие приправки и цедру.
Когда опара подошла, слегка разболтала в ней яйцо и ром, влила в ведерко ХП и поставила на замес (у меня 20 мин.) После этого добавила масло кусочками и включила Программу «Тесто» (замес – 20 минут, расстойка 1 час 10 мин с обминкой). Когда программа закончилась и тесто в ХП подошло

руками, смазанными растительным маслом, разделила его на 8 равных частей, каждую расплющила и запаковала в нее по чайной ложке вишневого повидла


Уложила на противень, накрыла бумагой для выпечки и оставила на расстойку (в силу некоторых обстоятельств часа у меня не было, пришлось, к сожалению, сажать булочки в печь по прошествии 30 минут, предварительно смазав растопленным сливочным маслом).

Выпекала 35 минут, температура 180 градусов. Одну булочку плохо залепила, допустила брак: она треснула, но, по-моему, очень аппетитно

Остывшие булочки посыпала сахарной пудрой

Мои впечатления:
Очень приятное тесто, булочки очень мягкие, действительно, пуховые


Но, на мой вкус, можно послаще бы...