🔎

Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад»

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад»

Ингредиенты

куриные бедра 6шт
капуста 1,5кг
лук 3шт
морковь 1-2шт
чеснок 1-2дольки
специи любимые
банки 0,5л 6шт
масло для жарки

Способ приготовления

  • А помните, были такие консервы, капуста с курицей? Помню покупали с девченками, лопали в холодном виде, как вкуууснооо нам быылооо Так вот, накрыла меня эта ностальгия, ну прям с головой, хочунимагу - по другому не выразить
  • Год наверное собиралась, приготовила недавно. Рецептом не хотела выставлять, но девочки очень попросили, пришлось баночку открыть и попробовать. Я ж не знаю чего там, вдруг не вкусно Вкусно
  • Так вот, капусту то сырую не засунуть в банки, ее нужно потушить.
  • Лук почистила, порезала и слегка обжарила на растительном масле, добавила тертую морковку, потом мелко рубленный чеснок.
  • Когда все пропиталось маслом и немного обжарилось, добавила нашинкованную капусту, соль, специи (нужно совсем немного) и мл 150 воды.
  • Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад»
  • Закрыть мультиварку и готовить под давлением минут 10-15, или потушить любым удобным способом.
  • Бедра помыла и разрезала пополам. В миску с бедрами налила горячей (кипящей) воды и дала постоять несколько минут. Нужно, что бы белок свернулся и не плавал потом по банке ошметками. Промыть хорошо кусочки курицы, перемешать с солью и перчиком.
  • Ну или просто долго вымачивать и периодически менять воду.
  • Банки и крышки я не стерилизовала, тут это совсем не нужно, просто помыла. В каждую баночку положила тушеной капусты и по два кусочка курочки, прижимала ложкой, что бы сверху образовывалась жидкость, но заполняла не более чем по плечики банки.
  • Закрутила крышками, так туго как смогла, установила баночки в чашу, налила воды по плечики баночек.
  • Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад»
  • Закрыла крышку скороварки, включила программу мясо на 50 минут, давление высокое 07 и ждем.
  • После окончания программы, принудительно спускать давление ни в коем случае нельзя, ждем когда крышка откроется самостоятельно. Когда крышка свободно откроется (обычно минут 15-20), очень осторожно достаем баночки (в баночках все кипит) подкручиваем крышки как можно туже, переворачиваем на полотенце и укрываем пледом или что есть теплое до полного остывания.
  • Ну вот и все, готово
  • Все заготовки храню дома, в обычной квартире, в кладовке.
  • Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад»
  • Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад»
  • Консервы «Капуста с курицей как 30 лет назад»
  • Мир вашему дому и приятного аппетита!


Поделиться…
*Маша Иванова
vernisag, Ирина! Спасибо огромное за рецепт. Хотелось бы уточнить. Вы пишете, что потребуется 6 шт. 0,5-литровых банок. В мультю, как я поняла, входит 3 шт. То есть порция, которую вы дали, готовится за 2 приёма?
Кости из бёдер не вынимаются?
Если каждое бедро режется пополам, то из 6 бёдер получается 12 кусочков. И по 2 кусочка (фактически по одному целому бедру) кладётся в каждую банку?
*vernisag
Цитата: Маша Иванова
Если каждое бедро режется пополам, то из 6 бёдер получается 12 кусочков. И по 2 кусочка (фактически по одному целому бедру) кладётся в каждую банку?
Да, конечно, можно и больше

Цитата: Маша Иванова
Кости из бёдер не вынимаются?
Можно наверное и вынуть, я не вынимала.

Цитата: Маша Иванова
Вы пишете, что потребуется 6 шт. 0,5-литровых банок. В мультю, как я поняла, входит 3 шт. То есть порция, которую вы дали, готовится за 2 приёма?
Я делала сразу в двух скороварках, всегда так делаю. С одной скороваркой конечно сложнее, вернее немного дольше.

Цитата: Маша Иванова
Ирина! Спасибо огромное за рецепт.
На здоровье!
*Ритусля
Иришик, ну, вообще!
У тебя вечно так все легко и просто, что я удивляюсь.

Вот надо жеж таким умением обладать, чтобы очаровывать и заинтересовывать.
А...... К чему это я?!
ЗдОрово несказанно. Бум пробовать готовить.
Спасибо, роднуль!
*Рик
Вооот... А то «Хто здеся?»
Хоть Тимкина волшебный пендель дала, пойду ей спасибку скажу.
Там еще чото про рыбу было...
*Маша Иванова
vernisag, Ирочка! Ещё раз спасибо, теперь всё понятно. У меня скороварок тоже две, так что задействую обе.




Ира! Теперь буду ждать ваш рецепт консервов из рыбы.
*vernisag
Цитата: Ритусля
Спасибо, роднуль!
Ритуль, на здоровье солнышко!

Цитата: Рик
Там еще чото про рыбу было...
Цитата: Маша Иванова
Ира! Теперь буду ждать ваш рецепт консервов из рыбы.
Дык яж дала там ссылку на рецепт рыбных консервов и написала как я делала и сколько под давлением Или рецептом оформлять? У меня фоток нету, я давно их делала
*Никуся
Цитата: vernisag
Дык яж дала там ссылку на рецепт рыбных консервов
Ириша, стесняюсь спросить, ТАМ это ГДЕ?
Очень интересный рецепт, а если нет скороварки то сколько по времени готовить?
*Рик
Цитата: vernisag
Дык яж дала там ссылку на рецепт рыбных консервов и написала как я делала и сколько под давлением Или рецептом оформлять? У меня фоток нету, я давно их делала
Ща Ленку позову
*vernisag
Цитата: Никуся
ТАМ это ГДЕ?
Илона, в теме скороварка штеба тут

Цитата: Рик
Ща Ленку позову
Зови Ленчик, АУ ты де? Нету Женечка, есть же рецепт рыбный, зачем еще один?
*Рик
Цитата: vernisag
Зови Ленчик, АУ ты де? Нету
Небось рецепт твой рыбный читает
*vernisag
Цитата: Никуся
а если нет скороварки то сколько по времени готовить?
Без скороварки лучше такое не готовить, это опасно, тут под высоким давлением делать нужно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432027.0
*Никуся
Ирина, Спасибочки




Цитата: vernisag
Без скороварки лучше такое не готовить, это опасно, тут под высоким давлением делать нужно.
Эхэхэх..... Надо присмотреться к скороваркам.
*Силявка
Цитата: Никуся
ТАМ это ГДЕ?
Ага ага и мне интересно, где это там?
*vernisag
Цитата: Никуся
Эхэхэх..... Надо присмотреться к скороваркам.
Илона, я вот практически не готовлю в скороварках, но для некоторых целей она очень нужна.

*Силявка
Ирина, благодарю за ответ.
*Никуся
Цитата: vernisag
но для некоторых целей она очень нужна.
Я тоже прихожу к этому мнению надо пошастать по форуму в соответствующих темах. может решусь.
*A.lenka
vernisag, Ирочка, рецепт интересный! Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить! Иначе ведь не узнаешь, какого вкуса консервы были 30 лет назад.
Серьезно... Почему-то у нас не продавали в магазинах такие консервы.
ПыСы. Если уж ностальгия пробила... А кто-то знает рецепт ТЕХ голубцов, консервированных в жестяных банках? То ли болгарские, то ли венгерские...
*Маша Иванова
vernisag, Ира! Оно, конечно, можно и с другим рецептом плюс из темы Штебы взять ваши комментарии, но...
Отдельным рецептом уж точно было бы лучше, тем более в любимой Штебе. Думаю, многие будут такому рецепту рады.
*Семилетка
Иринка! Такие консервы не пробовала никогда… у нас на Юге таких не было…
Но судя по описаниям - вкус восхитительный!!!
Капусту люблю! Курицу тоже! Надо будет попробовать сделать!!!
Спасибо огромное!!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения