Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.
На сушеных овощах.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
овощи сушёные максимум 500 мл
мясо из свиной соленой запеченой грудинки 100-200 мл
соль, перец 0,5 ч. л.
Способ приготовления

Суп *лентяйный* потому, что для его приготовления не нужно ничего мыть, чистить, крошить. Мясо - тоже готовое и нарезанное. Принцип - только добавь воды.
Овощи - сушеные, нарезка для сушки мелкая. Я сушу многое, кроме картошки.
Итак: по щепоти беру лук, капусту, баклажаны, морковь, свеклу, помидоры, перец болгарский. Состав может варьироваться по желанию, но свекла, помидоры, лук, морковь - база для красивого цвета и насыщенного вкуса бульона. Максимум треть чаши заполняю сушенками. Добавляю соль, перец.
Добавляю мелко (2-3 см) нарезанное мясо. Наливаю холодную воду до max отметки. Программа *тушение* 1 час. Воду немного заберут сушеные овощи.
Суп ароматный, цвет и вкус яркий. Овощи не обесцвеченные. Кусочки мяса пикантно-соленые.

Блюдо рассчитано на 1,5 л
Время приготовления: мин 10 на заполнение чаши + 1 час приготовления
Программа приготовления: *тушение*
Примечание
Откуда беру мясо:
Купила в магазине 3 пласта свиной грудинки с хорошими мясными прослойками, засолила их сухим посолом (соль+душистый перец, 21 день засолки). Потом испекла их в АГ (40 мин на порцию), мясные прослойки получились солоноватыми, вырезала их из сала, нарезала кусочками, сложила в контейнер, храню в холодильнике.

Хороши такие соленые печеные кусочки, вкусные и сами по себе с хлебом, в супе, в яичнице, при жарке картошки.
Такое мяско в супе сохраняет свою соленость, очень вкусно. И бульон получается легкий, не жирный, овощи хорошо отдают свой вкус и цвет. И так как мясо готовое и сушенки полуготовые, то при варке не образуется пена, бульон прозрачнейший.

Соль и перец, оставшиеся после сухого посола, складываю отдельно, использую как соль с перцем.

Грудинку испекла в АГ по необходимости - сало попалось твердоватое, испекла и не пожалела. Сало стало мягкое, а мясо солоноватое, ароматное от перца.

И так нам понравился вкус такого мяска в супе, что сейчас специально буду покупать свиную грудинка с максимально широкими мясными прослойками, солить с разными специями и запекать.

Очень удобно иметь запас овощных сушенок и мясной готовой солонинки.

Сварить такой супец можно в любой мультиварке, на плите на тихом огне, в медленноварке, лишь бы почти не было кипения, чтобы бульон остался прозрачным и мясо не выварилось, все вкусы остались в кастрюле, а не в воздухе.
Подарить
*Irgata
Вместо грудинки можно взять хорошую *Охотничью колбаску*

Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах
*sveta-Lana
Ирина, интересный супчик, у меня насушены овощи, я их тушила, а суп не пробовала сварить, надо замутить, спасибо за идею
у меня вопрос, насколько провариваются в супе баклажаны?
я тушила их 2 часа, предварительно замачивая, но они все равно не вкусно получаются
вроде мягкие, но типа размокшей фанеры что ли
понимаю, что не свежие, но мне так не нравится, стоит 2 банки не знаю что делать с ними
*Irgata
Цитата: sveta-Lana
не вкусно получаются
Света, баклажаны сами по себе никакие, как и кабачки, они у меня вместо картошки, как наполнитель, да и полезные они. Ярко играют в супе свекла+помидоры+перец+лук, они дают основной вкус.

Овощи не развариваются вдрызг, они расправляются, но держат форму.

На сушку овощи нарезаю на мелком или среднем бернере, сушенки тонкие, и в супе тоже не лопухи.

Сушенки долго варить не надо, они уже долго сушились и немного приготовились.


Добавлено Четверг, 30 марта 2017 года, 17:02

Зимний сборный суп с секретом. на холодце

Борщ с витаминной прибавкой

сушенки у меня рулят большую часть года
*sveta-Lana
Ирина, мне кабачки больше понравились на вкус, чем баклажаны
овощи для сушки я тоже старалась шинковать тонко,
а баклажаны не понравились, видимо это у меня просто такой вкус, скорей всего я их не буду больше так заготавливать, лучше заморожу
*свет лана
Цитата: Ирша


Соль и перец, оставшиеся после сухого посола, складываю отдельно, использую как соль с перцем.
Вот е моё! А я всегда раньше соль со специями после сала выкидывала! вот же балда!
А теперь перешла на засолку сала в рассоле... И соль перестала оставаться... Нет в жизни счастья....
А рецептик отличный! Сама кучу всего сушу в сезон! И тоже кроме картошки... Очень заинтересовало про грудинку/пузанинку!
Спасибо, утащила в закладки!
*Irgata
Цитата: свет лана
А теперь перешла на засолку сала в рассоле...
надо тоже попробовать, а то я всю жизнь привыкла к сухому долгому посолу, как папа делал, так и я делаю он был ветсанврач и считал, что сало и особенно мясо, должно хорошо просолиться и пройти ферментацию, 3 недели засолки - норма
*свет лана
Да, попробуй сало в рассоле! Мне очень понравилось! У Туманчика есть тема "Просто сало", я оттуда рецеп т взяла. Очень вкусно!
*Irgata
Цитата: свет лана
сало в рассоле!

для последующего запекания подойдет
*brendabaker
Ирша,
Ира, какой превосходный рецепт, и как доходчиво все написано, однозначно буду готовить, большое пребольшое СПАСИБО
Мне бабушка тоже говорила, что раньше чем через 3 недели соленое сало пробовать нельзя, ему нужно созреть(слово ферментации она наверное, не знала)
*Irgata
Оксана, , такие супцы стали у меня в любимках. Помидоры в супе - вкус очень завлекающий. Вот из-за энтого глютамата натрия такой не надоедающий вкус, но природного глутамата
....
Я вот и не ем у чужих сало, если оно не вареное и не печеное, т.к все уверены, что 3-5 дней вполне достаточно для просола.
*brendabaker
Ирша,
У меня папа в печке сушит, сделал решетки из металла и просушивает грибы, укроп и морковь. Нужно попросить его, чтобы мне свеклы, помидоров и перца посушил. Такой дух у его морковки и сладость, что кладу в супы по чуть-чуть и обалденно получается.
Представляю, какой у тебя аромат, слюнки капают.
Про домашнее сало, отдельная песня
*Irgata
Вот купила я снова грудинку свиную - толстые куски, мяса довольно, 6 кг, 4 куска, с оптового магазина привезли вместе с другими заказанными продуктами, пользуюсь услугами доставки Голь на выдумки хитра #612

Засолила: на 1 кг мяса = 3 ст. л. соли + 1 ст. л. душистого перца в порошке + 0,5 ч. л. красного перца. 2 недели в холодильнике вылежало.

Половину испекла в АГ - поджарилось, шкурка особенно, половину протушила в мультиварке (1 час + 1 час на *поддержании тепла*), без воды, в собственном соку получилось.
Снова с хорошим припасом и мягкого сала, и поджаристой шкурки, и чуть солоноватого вкусного мяса.

Муж вот купил в нашем магазине картошку, оказалась такая , старого урожая. А что делать, приготовила - на дно мультиварки (редмонд 02, трудяжка) кухонными ножницами тонко нарезала поджаристую свиную шкурку (она легко с сала снимается), посыпала сушеными луком, морковкой и красным болгарским перцем, добавила нарезанные не мелко мясо из грудинки и картошку, немного не до отметки max. Налила воды до отметки max.

Программа *суп-тушение* 1 час, на *подогреве* с полчаса стояло.
Картошка *исправилась* - с такими соседями грех остаться не вкусной
Густой овощной суп
*Vinokurova
насушила морковь, лук, капусту, перец, петрушку, помидоры, баклажан и кабачки...
хочу лентяйский суп)))
*Irgata
АленКа, уж даа... такие мы лентяйные лентяйкки

Приятных аппетитов!!!
*Тришка
Отличный лентяйский вариант , осталось дело за малым- овощей насушить ....
*Палыч
Дайте ссылочку на тему про все эти сушки овощей, что и как... и вообще про такие заготовки.
*SvetaI
*Улыбка
Цитата: sveta-Lana
стоит 2 банки не знаю что делать с ними
Светлана,сталкивалась с такой же проблемой - больше не сушу готовое, понемногу использовала в рагу

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту