[1] 2 3 4 Вперед ►

Капустные "ушки" с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Пятница, 03 марта 2017 года, 21:52 | Капустные "ушки" с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Капустные "ушки" с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская

Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Ингредиенты

Творог домашний 600 г
Яйца куриные 3 шт.
Мясо отварное куриное (филе) 100 г
Петрушка свежая 60 - 80 г
Сливки домашние (базарные) 4 ст. л.
Капуста (цельный вилок) 1кг 66г
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Приправа к Пасте 2 ст. л. (1 ст.л. - в фарш; по 1 ч. л. - на присыпку при приготовлении)
Соль каменная 0,5 ч.л. (+ соль, содержащаяся в приправе)

Способ приготовления

  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Когда-то "Ушки" из капусты с творогом готовила для меня бабушка. В печи..., в чугунке..., в сметанке..., томлёные... Добавки к творогу иногда могли несущественно отличаться, но в итоге всегда получалось очень вкусно.
  • Вот, почему-то, с появлением печечки - маленькой Принцесски стало пробивать на Ностальжи
  • 1 этап.
  • Подготовка листьев капусты.
  • Шаг 1.
  • Вилок капусты опустить в кастрюлю и залить до уровня качана кипятком.
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (нагрев), чтоб состояние воды было на грани кипения, но не кипения. Капусту нужно прогреть для удобства отделения листьев.
  • Шаг 3.
  • Через мин. 15-20 капусту достать из кастрюли, сделать надрезы на основании листьев возле качана:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4.
  • Снять листья:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • * Оставшуюся часть вилка капусты повторно опустить в кастрюлю с кипятком, чтоб завершить его прогрев.
  • Шаг 5.
  • Обработать капустные листья. Срезать утолщение по центральной линии листа:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Результат:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • *Процедуру повторить с повторно извлеченным вилком капусты.
  • *** Прогреть капусту для удобства отделения листьев можно и в микроволновке:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369544.0
  • 2 этап.
  • Приготовление начинки (фарша).
  • Шаг 1.
  • Берём 600 г творога. Он должен быть свежий, не кислый. У меня домашний, приготовленный путём скашивания молока:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2.
  • У петрушки отрезаем стебли. В остатке - 30-40 г веточек петрушки. Нарезаем их:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3.
  • Добавляем подготовленную петрушку к творогу:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Перемешиваем.
  • Шаг 4.
  • Приправа к Пасте "Песто с тыквенными семечками" Kotanyi Italia.
  • Берём столовую ложку приправы (содержит соль):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Добавляем к творогу:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 5.
  • Выбиваем в начинку 3 яйца. Добавляем щепотку соли (чтоб довести до нужной солёности с учётом соли в специях) и 0,5 ч.л. черного молотого перца:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Перемешиваем.
  • Шаг 6.
  • Берём 100г отварной куриной грудки. Нарезаем мелкими кусочками:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Добовляем к начинке:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Перемешиваем.
  • Шаг 7.
  • Добавляем 1 ч.л. молотой паприки (можно взять в лепестках или кусочки мелко нарезанного свежего переца):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Перемешиваем.
  • Всё. Начинка готова.
  • * Можно делать вариации с другими (любимыми специями).
  • * Вместо набора специй можно использовать просто соль и чёрный молотый перец (иногда делаю соль, перец, кусочки вяленых томатов; или соль, перец + сушёный барбарис).
  • * В случае использования своих любимых специй, можно добавить горсть дробленых ядер грецких орехов или поджареных тыквенных семечек
  • * Можно сделать версию без мяса.
  • 3 этап.
  • Формовка изделий типа "голубец"
  • Формовка голубцов (традиционных).
  • Шаг 1. На обработанный лист капусты кладём начинку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2. Начинаем заворачивание. Прикрываем частью листа начинку (фарш):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3. Заворачиваем наверх боковые части листа:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4. Ещё раз проворачиваем основную (центральную) часть:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 5. Всё, готово:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Вид сбоку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Вид нижней части:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Подготовленная порция для Тортиллки:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Формовка "ушек".
  • Шаг 1. Берём зачищенный лист капусты (со срезанным утолщением):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2. По середине (центральной линии) начинаем разрезать ножницами или ножом:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3. Завершаем:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4. Берём половинку листа. Располагаем на поверхности центральным срезом (более жёсткой частью листа) слева:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 5. Выкладываем начинку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 6. Начинаем формовку "уголком" (или "треугольником":
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • С начинкой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 6. Ещё раз проворачиваем на уголок:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • "Уголок" без начинки:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • С начинкой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • *** Обращаем внимание на то, чтоб в нижнем остром уголке в процессе складывания не образовалась дырка:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Должно быть:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Для этого при формовке следим за плотностью прилегания края. При этом начинка внутри "уголка" может как бы приподниматься. Не страшно. Она потом ляжет на место, при закрытии верхней части. Если будет излишек начинки, то его можно будет отобрать на завершающей стадии.
  • Шаг 7. Верхняя часть "уголка" - не жёсткая (боковая часть капустного листа):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Подворачиваем внутрь одну сторону верхнего края:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 8. И вторую часть:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • "Приплющиваем" сверху ладошкой. Всё, готово:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Подготовленная порция для закладки в Тортиллку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Формовка типа "цилиндр" (или "трубочка").
  • Шаг 1.
  • Берём капустный лист и выкладываем на него начинку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2.
  • Проворачиваем, чтоб закрыть начинку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3.
  • И до конца:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4.
  • Заправляем поочерёдно боковинки внутрь заготовки голубца. С одной стороны, таким образом:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 5.
  • И с другой стороны:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Всё, готово:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • * При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.
  • Формовка "квадратом".
  • Располагаем начинку на середине (по центру) капустного листа:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Проворачиваем:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Закладывает боковушки "крылышки":
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Заворачиваем боковые части к центру, придавая заготовке форму квадрата:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Завершаем поворотом и слегка приплющиваем рукой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Боковушка:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Формовка типа "дудочка".
  • Для этого вида формовки используются целые капустные листы маленького размера или половинки листов среднего и меньше среднего размера:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Выкладываем начинку продолговатой "трубочкой" у основания целого капустного листа и по линии зачищенного серединного разреза у заготовки из половины листа:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Заворачиваем "дудочкой". Боковые части заготовки остаются открытыми (не подвёрнутыми):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Внимание! Завершающим витком мы должны на 1-1,5 см перекрыть внахлёст стык между основанием капустного листа с начинкой и верхней частью листа:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Не должно быть "просто стыковки" или остАточного зазора.
  • Так НЕ ДОЛЖНО быть:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • * При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.
  • 4 этап.
  • Приготовление.
  • *** К сведению тех, кто захочет приготовить "ушки" или голубцы в другом аппарате или в духовке:
  • 1. Соответствие позиции регулятора нагрева Тортиллки с температурным режимом:
  • при позиции регулятора нагрева "2" - t*= 130* (+/- 15*)
  • при позиции регулятора нагрева "2,5" - t*= 150* (+/- 15*)
  • при позиции регулятора нагрева "5" - t*= 215* (+/- 15*)
  • 2. В приборах (посуде) с большей глубиной, можно использовать большее количество сливок для тушения. В таком случае нужно самостоятельно подрегулировать по вкусу количество соли и приправы.
  • 3. Можно использовать жидкие сливки меньшей жирности.
  • Или (вместо сливок) не кислую сметану, разведённую где-то на
  • 1/3 водой.
  • Или смесь сметаны, майонеза и немного воды.
  • Шаг 1.
  • Влючить приборчик. Регулятор на 5. Одну столовую ложку домашних сливок положить в Тортиллку.
  • Шаг 2.
  • Перекладываем подготовленные "ушки" в Тортиллку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3.
  • Посыпаем сверху приправой (1 ч.л.):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4.Переводим регулятор в положение 2,5. Закрываем печечку (без фиксации ручек). Через 10 мин.:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 5.
  • Добавляем 1 ст. л. молока (или сливок)*. Можно посыпать нарезанной петрушкой (у меня просто закончилась ). Закрываем печечку, переводим регулятор на 2 и тушим ещё 30-40 мин. Можно, чтоб ещё чуть постояла закрытой после отключения.
  • * Если вторую ложку молока (сливок) добавить в начале приготовления, то при положении регулятора 2,5 (первые 10 мин.), подливка будет вытекать из сковороды наружу.
  • * Если нужно сразу положить 2 ст. л., чтоб не заглядывать, то регулятор после разогрева на 5, сразу ставим на 2, таймер на 30 мин. и пусть тушится 30-40 мин. + постоять.
  • Шаг 6.
  • Открываем печечку:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • В блюдечке, с золотой каёмочкой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Со сметанкой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Вторую партию делала в форме голубцов.
  • Шаг 1.
  • В Тортиллку наливаем 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое):
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 2.
  • Включаем печечку. Регулятор на 5. Закладываем заранее приготовленные заготовки голубцов:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 3.
  • Закрываем печечеку (без фиксации ручек). Через 2,5 мин., зафиксировав ручки (или просто плотно придерживая рукой), переворачиваем Тортиллку. Можно не открывать. Вид сверху, после переворота будет такой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 4.
  • Ещё через 2,5 мин. возвращаем печечку переворотом в исходное положение. Открываем. Добавляем 1 ст. л. домашних (базарных) сливок:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 5.
  • Слегка размазываем сливки по швам между голубцами, закрываем, и ставим регулятор на 2,5 на 10 мин.
  • (*** Как видно на фото, я добавила сразу две ложки сливок. Вот сколько их было:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Поэтому через 5 мин. на 2,5, Тортиллка начала "хныкать". Пришлось приоткрывать верхнюю крышку и переводить регулятор на 2 раньше времени. Чтоб такого не произошло (писала уже в "ушках"), сливки нужно добавлять частями.)
  • Шаг 6. Через 10 мин. открываем печечку. Добавляем ещё 1 ч.л. приправы, 1 ст. л. (без верха) сливок, посыпаем нарезанной петрушкой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Сливки и петрушку разравниваем:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Шаг 7.
  • Закрываем печечку. Переводим регулятор на 2, таймер поворачиваем на полный оборот (30 мин.) + пусть чуть постоит после завершения работы печечки.
  • Результат в Тортиллке:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • На подносе:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • В тарелочке:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Со сметанкой:
  • Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
  • Пусть всё получится вкусно

Блюдо рассчитано на

На две закладки в Тортиллку

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

В других аппаратах -

Поддержи автора!
Марыся27
Пятница, 03 марта 2017 года, 22:16 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Девчонки и мальчишки, дорогие, здравствуйте !
Сделала свой первый рецепт Спасибо Роме за стимул


(*** Смягченная формулировка определения стимула:
Стимул - палка с заострённым концом, с помощью которой ослику помогают понять (через прикосновение к "мягкому месту"), что он должен продолжить движение.


Первый пошёл! Похоже блином пошёл, и, видимо, не без кОма Спойлер в режиме рецепта почему-то не работает
Если кому будет удобнее для просмотра версия рецепта со спойлером, то она здесь (без состава ингредиентов):


1 этап.
Подготовка листьев капусты.


Шаг 1.
Вилок капусты опустить в кастрюлю и залить до уровня качана кипятком.
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 2.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (нагрев), чтоб состояние воды было на грани кипения, но не кипения. Капусту нужно прогреть для удобства отделения листьев.
Шаг 3.
Через мин. 15-20 капусту достать из кастрюли, сделать надрезы на основании листьев возле качана:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 4.
Снять листья:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
* Оставшуюся часть вилка капусты повторно опустить в кастрюлю с кипятком, чтоб завершить его прогрев.
Шаг 5.
Обработать капустные листья. Срезать утолщение по центральной линии листа:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Результат:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
*Процедуру повторить с повторно извлеченным вилком капусты.
*** Прогреть капусту для удобства отделения листьев можно и в микроволновке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369544.0


2 этап.
Приготовление начинки (фарша).


Шаг 1.
Берём 600 г творога. Он должен быть свежий, не кислый. У меня домашний, приготовленный путём скашивания молока:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 2.
У петрушки отрезаем стебли. В остатке - 30-40 г веточек петрушки. Нарезаем их:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 3.
Добавляем подготовленную петрушку к творогу:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Перемешиваем.
Шаг 4.
Приправа к Пасте "Песто с тыквенными семечками" Kotanyi Italia.
Берём столовую ложку приправы (содержит соль):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Добавляем к творогу:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 5.
Выбиваем в начинку 3 яйца. Добавляем щепотку соли (чтоб довести до нужной солёности с учётом соли в специях) и 0,5 ч.л. черного молотого перца:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Перемешиваем.
Шаг 6.
Берём 100г отварной куриной грудки. Нарезаем мелкими кусочками:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Добовляем к начинке:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Перемешиваем.
Шаг 7.
Добавляем 1 ч.л. молотой паприки (можно взять в лепестках или кусочки мелко нарезанного свежего переца):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Перемешиваем.
Всё. Начинка готова.
* Можно делать вариации с другими (любимыми специями).
* Вместо набора специй можно использовать просто соль и чёрный молотый перец (иногда делаю соль, перец, кусочки вяленых томатов; или соль, перец + сушёный барбарис).
* В случае использования своих любимых специй, можно добавить горсть дробленых ядер грецких орехов или поджареных тыквенных семечек
* Можно сделать версию без мяса.


3 этап.
Формовка изделий типа "голубец"
Формовка голубцов (традиционных).


Шаг 1. На обработанный лист капусты кладём начинку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 2. Начинаем заворачивание. Прикрываем частью листа начинку (фарш):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 3. Заворачиваем наверх боковые части листа:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 4. Ещё раз проворачиваем основную (центральную) часть:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 5. Всё, готово:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Вид сбоку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Вид нижней части:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Подготовленная порция для Тортиллки:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess


Формовка "ушек".


Шаг 1. Берём зачищенный лист капусты (со срезанным утолщением):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 2. По середине (центральной линии) начинаем разрезать ножницами или ножом:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 3. Завершаем:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 4. Берём половинку листа. Располагаем на поверхности центральным срезом (более жёсткой частью листа) слева:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 5. Выкладываем начинку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 6. Начинаем формовку "уголком" (или "треугольником":
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
С начинкой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 6. Ещё раз проворачиваем на уголок:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
"Уголок" без начинки:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
С начинкой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
*** Обращаем внимание на то, чтоб в нижнем остром уголке в процессе складывания не образовалась дырка:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Должно быть:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Для этого при формовке следим за плотностью прилегания края. При этом начинка внутри "уголка" может как бы приподниматься. Не страшно. Она потом ляжет на место, при закрытии верхней части. Если будет излишек начинки, то его можно будет отобрать на завершающей стадии.
Шаг 7. Верхняя часть "уголка" - не жёсткая (боковая часть капустного листа):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Подворачиваем внутрь одну сторону верхнего края:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 8. И вторую часть:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
"Приплющиваем" сверху ладошкой. Всё, готово:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Подготовленная порция для закладки в Тортиллку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess


Формовка типа "цилиндр" (или "трубочка").


Шаг 1.
Берём капустный лист и выкладываем на него начинку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 2.
Проворачиваем, чтоб закрыть начинку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 3.
И до конца:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 4.
Заправляем поочерёдно боковинки внутрь заготовки голубца. С одной стороны, таким образом:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 5.
И с другой стороны:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Всё, готово:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
* При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.


Формовка "квадратом".


Располагаем начинку на середине (по центру) капустного листа:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Проворачиваем:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Закладывает боковушки "крылышки":
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Заворачиваем боковые части к центру, придавая заготовке форму квадрата:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Завершаем поворотом и слегка приплющиваем рукой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Боковушка:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess


Формовка типа "дудочка".


Для этого вида формовки используются целые капустные листы маленького размера или половинки листов среднего и меньше среднего размера:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Выкладываем начинку продолговатой "трубочкой" у основания целого капустного листа и по линии зачищенного серединного разреза у заготовки из половины листа:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Заворачиваем "дудочкой". Боковые части заготовки остаются открытыми (не подвёрнутыми):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Внимание! Завершающим витком мы должны на 1-1,5 см перекрыть внахлёст стык между основанием капустного листа с начинкой и верхней частью листа:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Не должно быть "просто стыковки" или остАточного зазора.
Так НЕ ДОЛЖНО быть:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
* При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.


4 этап.
Приготовление.


*** К сведению тех, кто захочет приготовить "ушки" или голубцы в другом аппарате или в духовке:
1. Соответствие позиции регулятора нагрева Тортиллки с температурным режимом:
при позиции регулятора нагрева "2" - t*= 130* (+/- 15*)
при позиции регулятора нагрева "2,5" - t*= 150* (+/- 15*)
при позиции регулятора нагрева "5" - t*= 215* (+/- 15*)
2. В приборах (посуде) с большей глубиной, можно использовать большее количество сливок для тушения. В таком случае нужно самостоятельно подрегулировать по вкусу количество соли и приправы.
3. Можно использовать жидкие сливки меньшей жирности.
Или (вместо сливок) не кислую сметану, разведённую где-то на
1/3 водой.
Или смесь сметаны, майонеза и немного воды.
Шаг 1.
Влючить приборчик. Регулятор на 5. Одну столовую ложку домашних сливок положить в Тортиллку.
Шаг 2.
Перекладываем подготовленные "ушки" в Тортиллку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 3.
Посыпаем сверху приправой (1 ч.л.):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 4.Переводим регулятор в положение 2,5. Закрываем печечку (без фиксации ручек). Через 10 мин.:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 5.
Добавляем 1 ст. л. молока (или сливок)*. Можно посыпать нарезанной петрушкой. Закрываем печечку, переводим регулятор на 2 и тушим ещё 30-40 мин. Можно, чтоб ещё чуть постояла закрытой после отключения.
* Если вторую ложку молока (сливок) добавить в начале приготовления, то при положении регулятора 2,5 (первые 10 мин.), подливка будет вытекать из сковороды наружу.
* Если нужно сразу положить 2 ст. л., чтоб не заглядывать, то регулятор после разогрева на 5, сразу ставим на 2, таймер на 30 мин. и пусть тушится 30-40 мин. + постоять.
Шаг 6.
Открываем печечку:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
В блюдечке, с золотой каёмочкой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Со сметанкой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess


Вторую партию делала в форме голубцов.


Шаг 1.
В Тортиллку наливаем 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое):
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 2.
Включаем печечку. Регулятор на 5. Закладываем заранее приготовленные заготовки голубцов:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 3.
Закрываем печечеку (без фиксации ручек). Через 2,5 мин., зафиксировав ручки (или просто плотно придерживая рукой), переворачиваем Тортиллку. Можно не открывать. Вид сверху, после переворота будет такой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 4.
Ещё через 2,5 мин. возвращаем печечку переворотом в исходное положение. Открываем. Добавляем 1 ст. л. домашних (базарных) сливок:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 5.
Слегка размазываем сливки по швам между голубцами, закрываем, и ставим регулятор на 2,5 на 10 мин.
(*** Как видно на фото, я добавила сразу две ложки сливок. Вот сколько их было:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Поэтому через 5 мин. на 2,5, Тортиллка начала "хныкать". Пришлось при открывать верхнюю крышку и переводить регулятор на 2 раньше времени. Чтоб такого не произошло (писала уже в "ушках"), сливки нужно добавлять частями.)
Шаг 6. Через 10 мин. открываем печечку. Добавляем ещё 1 ст. л. (без верха) сливок, посыпаем нарезанной петрушкой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Сливки и петрушку разравниваем:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Шаг 7.
Закрываем печечку. Переводим регулятор на 2, таймер поворачиваем на полный оборот (30 мин.) + пусть чуть постоит после завершения работы печечки.
Результат в Тортиллке:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
На подносе:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
В тарелочке:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess
Со сметанкой:
Капустные ушки с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess


Пусть всё получится вкусно

Reset
Пятница, 03 марта 2017 года, 22:28 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Как все подробно! Спасибо! Просветили про возможную формовку из капустных листьев!
Шеф
Пятница, 03 марта 2017 года, 22:57 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, мастер-класс шикарный и чрезвычайно подробный, но в рецепте спойлеры не работают
Убрал.
Никитосик
Пятница, 03 марта 2017 года, 23:05 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Марыся27, Спасибки, за такие подробности! Так все классненько, что уже хочется попробовать!
L
Пятница, 03 марта 2017 года, 23:09 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, шикарный МК! спасибо за подробнейшим рецепт!
Марыся27
Пятница, 03 марта 2017 года, 23:15 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Reset, Никитосик, Шеф-повар, L, спасибо за слова одобрения
Reset, ко мне на "ты"
Цитата: Шеф-повар от Пятница, 03 марта 2017 года, 22:57
... в рецепте спойлеры не работают
Шеф-повар, спасибо за объяснение (я уже умаялась пробовать разные способы исправления ситуации ).
Тогда это будет самый длинный рецепт на Хлебопечке
Учту Буду учиться дробить или не распространяться
kirch
Пятница, 03 марта 2017 года, 23:42 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, Алла, какая ты молодец. Не перестаю удивляться и восхищаться тобой
Марыся27
Суббота, 04 марта 2017 года, 00:05 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

kirch, Людмила, спасибо
ВикулИна
Суббота, 04 марта 2017 года, 00:17 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марысечка, этож титанический труд! Ювелирная работа! Но ты так здОрово все объяснила, показала... Утащила в закладки, интересно попробовать сочетание мясо-творог-капуста
Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт

Скажи, а тебя дома на руках носят? Руки целуют?

Марыся27
Суббота, 04 марта 2017 года, 02:03 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна, спасибо за теплоту отзыва Надеюсь, проба сочетания удастся и понравится


хожу ножками
Стараются сберегать баланс между "люблю покушать" и "умею поблагодарить"

Маша Иванова
Суббота, 04 марта 2017 года, 02:09 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, Марыся! Вот это МК так МК! И это только первый твой рецепт! Представляю, какие будут остальные! Буду с нетерпением остальные ждать, а этот-немедленно претворять в жизнь. Спасибо большое!
Марыся27
Суббота, 04 марта 2017 года, 02:18 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Маша Иванова, Леночка, я буду стараться из темы часть сообщений в рецепты перевести Поэтому некоторые из будущих, Ты уже видела Спасибо за поддержку Буду ждать "хвасты" И всегда - в гости
Маша Иванова
Суббота, 04 марта 2017 года, 03:07 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, Марыся! В гости-это завсегда пожалуйста! Люблю в гости ходить.
Zhannptica
Суббота, 04 марта 2017 года, 07:55 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27,
Спасибо за твой труд!!!! Как же мне понравились ушки с ямкой

NataliARH
Суббота, 04 марта 2017 года, 08:05 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, спасибо за такое скурпулёзное описание действий! Подробнейший мастер-класс Даже меня раззадорили на голубцы

муж листики не ест, дети тоже, поэтому делаю ленивые - их все едят

Piano
Суббота, 04 марта 2017 года, 09:29 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Стыдно сказать, я до сих пор не делаю голубцы, не знаю в какую сторону крутить.
С таким мастер-классом для меня открылись новые горизонты.
Туманчик
Суббота, 04 марта 2017 года, 09:35 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, какая же Вы молодец! такой труд достоин медальки! рецепт шикарный. мне очень понравилось. особенно формовка. чуть позже подробнее изучу. спасибо Вам огромное! с первым рецептом Вас. все отлично!
Альбина
Суббота, 04 марта 2017 года, 11:53 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, обалденный мастер-класс Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Честно сказать, для меня открытие как свернуть "ушки". Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Loksa
Суббота, 04 марта 2017 года, 12:02 | "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27, восхищена, :girl-swoon:большая работа проделана. Такой подробный МК по закручиванию капустных листиков-очень полезно пересматривать, возьму рецепт в закладки и файлик! Мне понравилась формовка уголком, обычно так заворачивали маленькие листы капустки, остатки. Специально так никогда не делала, очень понравился рецепт-аппетитно выглядит и хочется повторить!
Спасибо большое
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы