🔎

Блины овощные с припеком

Категория: Выпечка
Блины овощные с припеком

Ингредиенты

тыква сырая 400 грамм
кабачок (цуккини) 400 грамм
яйцо С1 2 штуки
масло растительное 5-6 ст. ложек
кефир (простокваша, пахта) или кефир+вода (кефир+молоко) 900 грамм
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 550-600 грамм
лук репка 3-4 штуки
петрушка (сельдерей, укроп) по надобности

Способ приготовления

  • Блины овощные с припекомТыкву помыть и почистить.
  • Блины овощные с припекомНатереть на мелкой или средней терке. Я тру на средней.
  • Блины овощные с припекомКабачок или цуккини тоже помыть и натереть на терке такого же размера.
  • Блины овощные с припекомСложить натертые овощи в посуду.
  • Блины овощные с припекомДобавить соль, сахар.
  • Блины овощные с припекомЯйца помыть и вбить в овощи. Перемешать.
  • Блины овощные с припекомКефир слегка подогреть. Если кефир очень густой, то разбавить его водой или молоком. Растворить в нем дрожжи.
  • Блины овощные с припекомВлить кефир с дрожжами в овощную массу.
  • Блины овощные с припекомВлить масло. Размешать.
  • Блины овощные с припекомПостепенно добавить муку до получения довольно густого теста. Тесто нам нужно чуть реже, чем на оладьи. Ставим тесто в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
  • Блины овощные с припекомТесто должно ну очень слегка покрыться пузыриками, но оно будет все равно воздушное. В объеме оно не увеличится или только немного.
  • Блины овощные с припекомПока тесто зреет, почистим лук и порежем его кольцами, как можно тоньше. Кольца разбираем на отдельные колечки.
  • Блины овощные с припекомПетрушку (сельдерей, укроп) помыть, стряхнуть воду и оборвать листья.
  • Блины овощные с припеком3 - 4 столовые ложки готового теста выкладываем в центр разогретой и смазанной сковороды, если она у вас без антипригарного покрытия, растягиваем по всей площади. Сверху раскладываем лук и листья петрушки. Огонь средний.
  • Блины овощные с припекомКак только тесто перестает блестеть, переворачиваем, огонь снижаем до минимума и допекаем до готовности.
  • Снимаем, складываем стопочкой (можно каждый блинчик смазать маслом) и подаем со сметаной.
  • Блины овощные с припеком
  • Блины овощные с припеком
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Идея взята у Nika. Спасибо ей огромное.
Блины получаются вкусные, очень нежные. Лук аl dente. Если кто-то так не любит, то советую лук предварительно залить кипятком и выдержать пару минут. Привкуса овощей я совсем не ощущаю. Как не странно, мне больше нравятся холодными. Очень рекомендую)

Поделиться…
*Элен
Я первая!!! обязательно сделаю...
*Zeamays
Какая оригинальная идея с огромными возможностями для творчества! Спасибо!
Анжела, вопрос : жидкость из тыквенных отжимать?
*ang-kay
Девы, спасибо) Надеюсь и вам вкусно будет.
Цитата: Zeamays
жидкость из тыквенных отжимать?
светлана, нет.
*Иннушка
ang-kay, блины!!!))) да это же полноценный ужин) интересный и необыкновенный рецепт) и к тому же очень вкусно
*Olechka.s
Анжелочка, супер блинчики! Вот ведь тыквенные вы души Спасибо за рецепт! И за фотки
*Zhannptica
Очень очень это вкусно))
Я на припёк обычно тонкий ломтик яблока использую, бекон или рыбки соленой кусочек, а вот до лука не додумалась. Любим лучок с хрустом. Опробуем)
Успехов в конкурсе
*ang-kay
Иннушка, Olechka.s, Zhannptica, угощайтесь, девочки. Вкусные блинчики. Если и вам понравятся, то я буду рада)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения