Свиной карбонад в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Свиной карбонад в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Категория: Мясные блюда
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Ингредиенты

Карбонад свиной 1 кг
Маринад:
Вода 1,5 л
Соль 2ч. Л.
Сахар 1ст. Л.
Лавровый лист 2шт.
Перец душистый 5шт.
Гвоздика 3шт.
Ягоды можжевельника 5шт.
Чеснок 2-3зуб.
Тамаринд (по желанию) 20 г
Уксус яблочный 2ч. Л.
Обмазка:
Соль по вкусу
Розовый перец 3ч. Л.
Розмарин 2 веточки
Масло сливочное 20 г
Масло топленое для жарки

Способ приготовления

  • Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить все ингредиенты и прокипятить на маленьком огне около 5 минут. Далее закрыть крышкой и дать настояться минут 30, затем остудить и процедить. В принципе, ингредиенты для маринада могут быть любые. Главное, чтобы мясо пропиталось вкусностями.
  • Поместить в рассол мясо, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Перед приготовлением мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон обжарит в стальной чаше на режиме Жарка.
  • Розовый перец растереть в ступке с солью. Натереть смесью со всех сторон мясо.
  • В пакет для вакуумирования положить мясо, масло, розмарин. Завакуумировать.
  • В чашу налить воды, поместить пакет (сверху я еще прижимаю камнем). Готовить по схеме:
  • 2 час при 40С
  • 8 часов при 65С
  • После приготовления еще на 2 часа оставила остывать в чаше.
  • Далее прямо в пакете положить в холодильник. Разрезать на следующий день.
  • Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
  • Готовила на др. Получилось очень вкусно. С магазинным рядом не лежал.)))

Примечание

Брала за основу Машин рецепт:
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)
(Masinen)

Маруся
Омелочка, какая вкуснотища на ночь глядя! Очень соблазнительные кусочки! Мяско такое нееежноеее! Искусительница!
Sneg6
Omela, какооое мяяясо!!! А где купить розовый перец?
Маруся
Цитата: Sneg6

А где купить розовый перец?
Ольга, правильнее было бы спросить, где купить тамаринд??
Omela
Маруся, Ольга, спасибо, девочки! Насмешили. Тамаринд и розовый перец в одном месте - в Индийских специях. Тамаринд я купила давно, один раз попробовала мясо потушить с ним, не понравилось. Вот он и засох благополучно... А выбросить жалко.
Маруся
Ксюша, с твоего позволения)) Вдруг кто-то, как и я заснуть не сможет, пока не узнает, ху из тамаринд
Тамаринд индийский (лат. Tamarindus indica), или Индийский финик — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка. Мякоть плода съедобна и популярна. Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок. Тамаринд легко приобрести по всему миру в магазинах восточной кухни.
Omela
Маруся, спасибо, я думала все знают.
Маруся
Цитата: Omela

Вот он и засох благополучно... А выбросить жалко.
Ксюша, то есть в этом шикарном кусочке мяса он есть? Ну и как?
сэра
Цитата: Маруся
Ксюша, с твоего позволения)) Вдруг кто-то, как и я заснуть не сможет
Я заснуть не могу, но совсем по другой причине . Ведь, уже предлагала, запретить свинюшкинские рецепты! Даже, если получиться уснуть, перед глазами всё равно будет стоять этот сочный, умопомрачительный карбонат
Omelачка нет слов, одно только сглатывание . Остаётся лишь поблагодарить , за нагнаную бесонную ночь
Masinen
Ксюш, мяско мням мням!!!
Kara
Ксюш, как всегда
Подскажи плиз, у ущербных, не имеющих су-вид и вакууматора (или вакуумитора, прости господи), а обладающих коптильней-скорововаркой Brand, что-нибудь получится? Можно в простую пищевую пленку плотно завернуть и на варку?
gala10
Omela, шикарный рецепт! Зачем нам магазинные колбаса-копчености, неизвестно из чего состоящие, когда есть руки, голова, кухонные девайсы и такие вот замечательные рецепты!
Kara, посмотри в рецептах lana19, она делает су-вид в коптильне и вакуумирует... Пылесосом!
Скарлетт
Omela, с ума взбеситься, какая вкуснота!!! Сижу, топчу овсянку, а тут ТАКОЕ!!!!! :swoon:Фсе, на Пасху забацаю и буду выдавать тонююююсенькими ломтиками, а то ж навалятся и сожруть слопают усе сразу!
Mar_k
Omela, вкусно, просто очень вкусно!!!
lana19
Omela, Мясо выглядит просто шикарно. А такой красивый розовый цвет как получился? И вопрос по розовому перцу. Придал ли он мясу какой то особенный вкус? Я тоже хотела сделать су-вид с розовым перцем. И читала , что это именно та специя , которой надо помочь раскрыть свой аромат. Су-вид очень усиливает аромат специй в продукте! Но еще нашла много предостерегающей информации о розовом перце , например .
Omela
сэра, Masinen, Kara, gala10, Скарлетт, Mar_k, lana19, спасибо, девочки! Ни один мой рецепт не собирал столько восторгов!!!

Про розовый перец сама не читала (принципиально), но от других слышала всякие страшилки. Мне он нравится по вкусу. Я делала с ним яблочный соус вот ЗДЕСЬ. Если у Вас предубеждения против розового перца, замените его на свои любимые специи.

Розовый цвет мяса не знаю почему получился, моет быть, из-за маринада, в котором лежало. Маринад был по цвету темный. Используемый тамаринд дает кислинку в маринаде. Хотя, я уже говорила, что в реале мясо намного белее.

Omela
Цитата: Kara
Можно в простую пищевую пленку плотно завернуть и на варку?
Не, Ир, в пленку и на варку не пойдет. Во-первых, через пленку вода пройдет, во-вторых, на варке тем-ра очень высокая. Можно принудительно воздух выгнать из пакета. Для этого налить воду в кастрюлю.. Мясо положить в пакет, осторожно опустить пакет в воду, не допуская попадания воды в пакет, и завязать пакет как можно ближе к мясу. Или просто на столе обжимать пакет, стараясь выгнать как можно больше воздуха. Без фанатизма, чтобы при варке пакет не порвался. Потому что пакеты вакуумные они толстые. Я пыталась до вакууматора готовить в пакете "зип-лок", но он у меня порвался. Это по пакету.

Теперь по варке. У тебя же мультиварки есть? Готовить можно в МВ на подогреве. Там конечно чуть выше будет тем-ра, чем в су-вид, но как вариант, я знаю, девочки готовили.
Kara
Ох... на выходные буду пробовать. Это ж в МВ сколько часов выставлять?
Omela
Ну сколько.. Не меньше 8.
Merri
Карбонад выше всяких похвал!
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть