🔎

Свиной карбонад в розовом перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Категория: Мясные блюда
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )

Ингредиенты

Карбонад свиной 1 кг
Маринад:
Вода 1,5 л
Соль 2ч. л.
Сахар 1ст. л.
Лавровый лист 2шт.
Перец душистый 5шт.
Гвоздика 3шт.
Ягоды можжевельника 5шт.
Чеснок 2-3зуб.
Тамаринд (по желанию) 20 г
Уксус яблочный 2ч. л.
Обмазка:
Соль по вкусу
Розовый перец 3ч. л.
Розмарин 2 веточки
Масло сливочное 20 г
Масло топленое для жарки

Способ приготовления

  • Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить все ингредиенты и прокипятить на маленьком огне около 5 минут. Далее закрыть крышкой и дать настояться минут 30, затем остудить и процедить. В принципе, ингредиенты для маринада могут быть любые. Главное, чтобы мясо пропиталось вкусностями.
  • Поместить в рассол мясо, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Перед приготовлением мясо достать из маринада, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон обжарит в стальной чаше на режиме Жарка.
  • Розовый перец растереть в ступке с солью. Натереть смесью со всех сторон мясо.
  • В пакет для вакуумирования положить мясо, масло, розмарин. Завакуумировать.
  • В чашу налить воды, поместить пакет (сверху я еще прижимаю камнем). Готовить по схеме:
  • 2 час при 40С
  • 8 часов при 65С
  • После приготовления еще на 2 часа оставила остывать в чаше.
  • Далее прямо в пакете положить в холодильник. Разрезать на следующий день.
  • Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )
  • Готовила на др. Получилось очень вкусно. С магазинным рядом не лежал.)))

Примечание

Брала за основу Машин рецепт:
Свиной карбонад в розовом  перце («Су-Вид» Steba DD1 )Свиной карбонад со специями (Sousvide Steba SV-1)
(Masinen)

Поделиться…
*Маруся
Омелочка, какая вкуснотища на ночь глядя! Очень соблазнительные кусочки! Мяско такое нееежноеее! Искусительница!
*Sneg6
Omela, какооое мяяясо!!! А где купить розовый перец?
*Маруся
Цитата: Sneg6

А где купить розовый перец?
Ольга, правильнее было бы спросить, где купить тамаринд??
*Omela
Маруся, Ольга, спасибо, девочки! Насмешили. Тамаринд и розовый перец в одном месте - в Индийских специях. Тамаринд я купила давно, один раз попробовала мясо потушить с ним, не понравилось. Вот он и засох благополучно... а выбросить жалко.
*Маруся
Ксюша, с твоего позволения)) Вдруг кто-то, как и я заснуть не сможет, пока не узнает, ху из тамаринд
Тамаринд индийский (лат. Tamarindus indica), или Индийский финик — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка. Мякоть плода съедобна и популярна. Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок. Тамаринд легко приобрести по всему миру в магазинах восточной кухни.
*Omela
Маруся, спасибо, я думала все знают.
*Маруся
Цитата: Omela

Вот он и засох благополучно... а выбросить жалко.
Ксюша, то есть в этом шикарном кусочке мяса он есть? Ну и как?
*сэра
Цитата: Маруся
Ксюша, с твоего позволения)) Вдруг кто-то, как и я заснуть не сможет
Я заснуть не могу, но совсем по другой причине. Ведь, уже предлагала, запретить свинюшкинские рецепты! Даже, если получиться уснуть, перед глазами всё равно будет стоять этот сочный, умопомрачительный карбонат
Omelачка нет слов, одно только сглатывание. Остаётся лишь поблагодарить, за нагнаную бесонную ночь
*Masinen
Ксюш, мяско мням мням!!!
*Kara
Ксюш, как всегда
Подскажи плиз, у ущербных, не имеющих су-вид и вакууматора (или вакуумитора, прости господи), а обладающих коптильней-скорововаркой Brand, что-нибудь получится? Можно в простую пищевую пленку плотно завернуть и на варку?
*gala10
Omela, шикарный рецепт! Зачем нам магазинные колбаса-копчености, неизвестно из чего состоящие, когда есть руки, голова, кухонные девайсы и такие вот замечательные рецепты!
Kara, посмотри в рецептах lana19, она делает су-вид в коптильне и вакуумирует... пылесосом!
*Скарлетт
Omela, с ума взбеситься, какая вкуснота!!! Сижу, топчу овсянку, а тут ТАКОЕ!!! Фсе, на Пасху забацаю и буду выдавать тонююююсенькими ломтиками, а то ж навалятся и сожруть слопают усе сразу!
*Mar_k
Omela, вкусно, просто очень вкусно!!!
*lana19
Omela, Мясо выглядит просто шикарно. А такой красивый розовый цвет как получился? И вопрос по розовому перцу. Придал ли он мясу какой то особенный вкус? Я тоже хотела сделать су-вид с розовым перцем. И читала, что это именно та специя, которой надо помочь раскрыть свой аромат. Су-вид очень усиливает аромат специй в продукте! Но еще нашла много предостерегающей информации о розовом перце, например 🔗.
*Omela
сэра, Masinen, Kara, gala10, Скарлетт, Mar_k, lana19, спасибо, девочки! Ни один мой рецепт не собирал столько восторгов!!!

Про розовый перец сама не читала (принципиально), но от других слышала всякие страшилки. Мне он нравится по вкусу. Я делала с ним яблочный соус вот ЗДЕСЬ. Если у Вас предубеждения против розового перца, замените его на свои любимые специи.

Розовый цвет мяса не знаю почему получился, моет быть, из-за маринада, в котором лежало. Маринад был по цвету темный. Используемый тамаринд дает кислинку в маринаде. Хотя, я уже говорила, что в реале мясо намного белее.

*Omela
Цитата: Kara
Можно в простую пищевую пленку плотно завернуть и на варку?
Не, Ир, в пленку и на варку не пойдет. Во-первых, через пленку вода пройдет, во-вторых, на варке тем-ра очень высокая. Можно принудительно воздух выгнать из пакета. Для этого налить воду в кастрюлю.. Мясо положить в пакет, осторожно опустить пакет в воду, не допуская попадания воды в пакет, и завязать пакет как можно ближе к мясу. Или просто на столе обжимать пакет, стараясь выгнать как можно больше воздуха. Без фанатизма, чтобы при варке пакет не порвался. Потому что пакеты вакуумные они толстые. Я пыталась до вакууматора готовить в пакете «зип-лок», но он у меня порвался. Это по пакету.

Теперь по варке. У тебя же мультиварки есть? Готовить можно в МВ на подогреве. Там конечно чуть выше будет тем-ра, чем в су-вид, но как вариант, я знаю, девочки готовили.
*Kara
Ох... на выходные буду пробовать. Это ж в МВ сколько часов выставлять?
*Omela
Ну сколько.. не меньше 8.
*Merri
Карбонад выше всяких похвал!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения