Жаркое по-русски в скороварке Steba DD1
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 1кг |
Лук | 1 |
Лук порей | 1 |
Сельдерей | 1/3 |
Морковь | 1 |
Сливки, сметана | 250гр |
Соль, перец | |
Петрушка, укроп | |
Хлеб ржаной | 250гр |
Способ приготовления
- Нарезаем произвольными кусочками мясо.

- Затем нарезаем овощи.

- С хлеба срезаем все корочки, и режем на небольшие кусочки

- Мясо посыпаем мукой и перемешиваем.
- Включаем Штебу, программа Обжарка, нагреваем ее, наливаем немного растительного масла, загружаем мясо.
- Мясо надо все время помешивать, иначе оно крепко пристанет к кастрюльке, ведь оно обвалено в муке.
- Немного обжариваем, и складываем в кастрюльку овощи и кусочки хлеба. Перемешиваем, заливаем сливками или сметаной, солим, перчим, добавляем петрушку и укроп, можно лавровый лист.
- Включаем программу Мясо 35 минут, закрываем крышку и ждем.
- Я давление не стравливала.
- Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!
Время приготовления:
10 +35 минПрограмма приготовления:
Жарка, МясоПримечание
За основу взят рецепт отсюда
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mar_kНеобычный рецепт! Интересный! А хлеба сколько и какой?! И какую роль он в блюде играет - как загуститель для соуса?!
LereleХлеб можно добавлять любой темный, он и как загуститель соуса и на вкус влияет. С ним соус получается как бы с кршками, как вот если хлеб в суп положить и размять.
Я очень люблю это жаркое.
Спасибо за похвалы.