Мы встречаемся с хлебом каждый день.
Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Он сопровождает нас от рождения до глубокой старости. На всех языках мира о хлебе говорят с любовью и теплотой. Являясь символом благополучия и достатка - это один из ценнейших продуктов питания, который надежно защищает людей от голода.
Приведу несколько другой технологический подход в изготовлении французских булочек.
Опара:
155 г воды,
210 г муки 1 сорта,
1,5 г сухих быстродействующих дрожжей
Замешайте опару, накройте ее и оставьте для созревания при температуре t =+28 °С.
В приведенном варианте, как Вы заметили, чуть больше дрожжей, более влажная опара, чуть выше температура и - опара подошла за три часа.
Тесто:
200 г пшеничной муки 1 сорта,
6 г соли,
21 г сахара,
11 г масла,
80 г воды,
+ вся опара.
Дальше как в начале темы.
Замес теста, ферментация, разделка и техника формовки ТЗ без изменений.

ТЗ до расстойки:

и после:

Наступает очень ответственный момент. Надрезы! От них зависит вид булочек.
Внутреннее волнение не позволило мне правильно сфокусировать снимок, и потому Вам судить о качестве надреза придется по готовому изделию:

И в конце покажу разрез:

Душевные ностальгические булочки!
Желаю всем Вам вкусных хлебушков!