🔎
*ШуМахер
У нас они были по 5 коп Утащила в закладки!
Поделиться…
*rinishek
Фрезия, спасибо, что использовала этот рецепт!
и конечно за "+"

ШуМахер - у нас тут на форуме есть и по 5 коп рецепт!
приготовишь - и дома сможешь устроить благотворительную акцию - «вот вам дорогие мои по 5 коп., а вот по 6 коп.»

Маш, готовь скорее - увидишь, улетают они с бешеной скоростью! особенно с медом и молоком
*Antonina 104
Цитата: rinishek


Маш, готовь скорее - увидишь, улетают они с бешеной скоростью! особенно с медом и молоком
А еще со сливочным маслом- вообще отпад!
*Shurshun
rinishek
Замес в хлебопушке, режим тесто, расстойка в миске в свч - там теплее всего было в мороз Выпекание в аэрогриле. Делайте двойную порцию, мои родители, которые не едят после 19-00 в аэрогриль лазили руками после девяти вечера, и сетовали, что дескать на утро бы, но... ах как жаль, ах как жаль. Пришлось второй раз: тесто в хлебопечке, расстойка в свч, выпекание в аэро. Вторая порция дожила до вечера, уже рекорд. Если вы делаете людям, давно не лакомившимся рогаликами, смело делайте двойную порцию теста

Рогалики за 6 копеек

Рогалики за 6 копеек
*julifera
*rinishek
Shurshun, кушайте на здоровье!
Особенно приятно слышать, что рогалики понравились родителям - старшему поколению, которое помнит советские, гостовские вкусы иногда трудно угодить.
Так что вдвойне приятно!
Спасибо, что приготовили по этому рецепту
*Альбина
Так, еще один ПРЕМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, а завтра МАСЛЕННИЦА начинается. Надо всю неделю ПЕЧЬ блины Забираю в закладки
*Elenka
Shurshun, какие рогалики красивые да румяные! Я вот гадаю, а чем они смазаны, так блестят? Чем-то сладеньким?
*Shurshun
Привет, Elenka
Смазаны лимонным сахаром. Вот рецепт этого сахара
Смазывала их как только доставала из аэрогриля. Аромат конечно сразу.. И они такие липкие сразу становятся, что пока вылизываешь одну лапу, вторая в миску ныряет опять пачкаться
*Elenka
Сашенька, привет!
Вот про лимонный сахар не подумала. На ум пришла помазка для пампушек с чесноком. Я сама этому удивилась.
*Инуся
ВОТ:
Рогалики за 6 копеек
Рогалики за 6 копеек
Какгриться, бЭз комментариев...
Разыграла мужа сегодня, сказала, что не успела хлеб испечь, -купила рогалики.
И жду. Он взял, принюхался, откусил и говорит:
--Вкусные,.. но это не наш ларёк -(в смысле -хлебный, что возле дома),- где брала?..
И тут Я (та-ра-та-таа, «выход королевы») : -- Конечно не наш,... потому что я его ещё не открыла...

Что сказать? Без слов! Точно как двадцать лет назад! Я у них ещё все «жопки» откусывала пока до дома доносила...
Супер! Уже в блокноте.
И главное- что быстро и на моём любимом первом сорте.
*rinishek
красавцы, что тут говорить!
Иннуська, читаю твой коммент - и так мне приятно, прям слов нет!
Радостно оттого, что понравились рогалики, они вправду как из 80-х - вкуснюче-ароматные...
Спасибо за отзыв и плюсик.
*Инуся
Ой, ещё забыла сказать, меня тут в процессе масло с толку сбило, глянула, вроде 90г- многовато или нет? И может это всё на смазку?
Ну и решила пойти таким путём наугад: положила растопленое- 75г прям в замес, а остальные 15г оставила на «помазать». Вышло- идеально. Теперь буду делать только так! Муки добавила в замесе 1с. л., а всё остальное - точно по рецепту. Тесто при разделке аж пищит как сдобное... Вроде бы теперь- всё!
*Галинка-Малинка
Раскажите, как их испечь в АГ
*елена я
А в Белоруси такие были с арахисом и помадкой сверху«рогалик с марципаном» назывались и стоили, ссоответсссна, подороже......... прям запахло.... на выходных испеку....
*rinishek
Цитата: елена я

А в Белоруси такие были с арахисом и помадкой сверху«рогалик с марципаном» назывались
ой, я даже представить это великолепие не могу, если честно! никогда такие не то что не пробовала, а даже и не видела!!!

но сами по себе рогалики - хлебные, не сдобные. Как они «подружатся» со сладкой помадкой?
*Инуся
Ир, у меня их со всем рубают, и с вареньем, и с икрой баклажанной, и с салом. Они так класно разворачиваются, у меня там даже на фото видно. У меня по памяти с детства осталось, когда я их с магазина несла, то отгрызала сначала все жопки, а потом, разворачивала и мазала чем- нибудь- а потом ела.
Вкусняк. Да чё там говорить, делать надо. Они кстати очень лёгко делаются. Слепишь- не заметишь. Вперёд!
*rinishek
Иннуль, а я жопки не любила и не люблю. Но эти дрыгалики (тогда покупные еще) я съедала под корень. Особенно во время беременности меня на них прям пёрло - бутылка пепси (этот вкус теперь не делают!) + дрыгалик - и я просто в восторге! могла целый день так питаться. И что там в мозгах во время беременности творится!
Зато сын сейчас ТОЧНО такое же любит. Наверно он мне и диктовал меню!

ДОПИСАЛА:

не, они-то конечно с помазкой всякой пойдут, но вот помадка?

Лена, чур если с помадкой сделаете - покажете, ладно?!
*елена я
да, теперь точно отмазаться не получится....
*Alexsandra
Большое спасибо за рецепт!!! Это они - булки-палки по 6 коп из детства!!! Супруг правда сказал что они плохо раскручиваются (а в этих булках это самое главное) но я же только учусь. обязательно буду печь еще много раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения