🔎
*nadja_88
Горчица - супер! Спасибо за рецепт
Поделиться…
*апельсинчик
Подниму тему. Искала рецепт и наткнулась на этот. Как раз стоял в холодильнике рассол из под вкусных огурцов. Жаль было выливать. Вот и пригодился: горчица вышла отменная ядреная. Сразу порекомендую горчичный порошок«Велица«город Волгоград. Светленький желтенький. И спасибо Ларисе что поделилась с нами этим рецептом.
p.s горчица не из аптеки. брала в Центроторге
*Диджей
Девочки, очень рада что горчица понравилась!
*Альбина
Может кому пригодится рецепт французской горчицы

🔗

*Katko
Тоже готовлю на рассоле от помидоров, огурцов... только грею до 60 градусов, так прочитала где-то давно на пачке рецепт
Спасибо за рекомендации с капустным сделать
Кстати, на помидорном более острая получается, потому что сахара больше в рассоле
*IvaNova
Делала не единожды, на любом имеющемся рассоле, в том числе от овощей быстрого маринования - лишь бы в составе рассола был уксус, соль и сахар. Если делать часто на разных рассолах, то баланс соли-сахара выводится по наитию. Иногда, если рассол содержит мало уксуса, добавляю чуток. Обязательно пробую тёплый рассол. Под настроение могу добавить щепоть корицы.
Горчица получается резкая, насыщенная, «зимняя». Мне такая нравится.
Один из любимых прижившихся рецептов.
Большое спасибо!
*zhariks
Сахара в рецепте просто дикое количество. Получилось как варенье сладкое. Все в помойку! Ну и все таки хорошим тоном было бы писать рецепты в граммах и миллиграммах. Ложками мерить - это плюс-минус километр получается.
*Эля_луг
zhariks, ну зачем же сразу в помойку? Мясо можно обмазать-замариновать. Да в крайнем случае посуду помыть горчицей, экологично будет.
*Ярик
zhariks, Михаил, странно, я делала эту горчицу, и не сказала бы что она сладкая, все в меру.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения