Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт шоколадный "Моя Прага"
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Торт шоколадный "Моя Прага"

Избранное
Стоцкая
08 Июль 2017, 21:03

Анжел, печь буду точно! Моим  мальчикам - мужу и сыну, угодить трудно с выпечкой, любят старые проверенные рецепты.
Чирибим
10 Июль 2017, 10:16

Какой шикарный торт, мой самый любимый! 😍 и разрез, и глазурь! 🍰💐
* Ушла, бормоча "Не буду печь, не буду печь, купила две пары штанов меньше на размер, меряю каждый день, вдруг налезут, какие праги, никаких праг..."
ang-kay
10 Июль 2017, 21:49

Ирина, спасибо. Надо печь, если очень хочется и съесть, а потом...худеть)
Матильда_81
17 Июль 2017, 17:29

Анжела, а по высоте тортик сколько получается?
ang-kay
17 Июль 2017, 17:59

Гульнара, я не мерила.
Огневушка
17 Июль 2017, 19:21

ang-kay, Анжелочка, можно я свои параметры этого торта дам?
Матильда_81, Гульнара, у меня торт был весом 2 кг, диам. 20 см, высота 9 см.
ang-kay
17 Июль 2017, 21:32

Лена, конечно. Я ж не пеку на заказ, поэтому не интересны мне параметры. А кому-то надо.
Elena_Kamch
18 Июль 2017, 00:56

ang-kay, Анжела, это на канале "Я- ТОРТодел!" его Прагой назвали?

Тортики получаются очень вкусными! Подтверждаю!
ang-kay
18 Июль 2017, 04:39

Елена, в тортах и классические бисквиты используются, медовое тесто, слоеное и другое. Это не мешает торты называть по-разному.
Матильда_81
18 Июль 2017, 10:44

Елена, спасибо большое! Я же тоже на заказ не делаю. я все думала собрать его в силиконовой форме и подзаморозить. Вот все думала в какой, чтоб через край не поперло
Анжела, спасибо огромное за рецептик. Вчера испекла коржи. Мегашоколадные, пористые, влажные . Очень понравились! Сегодня-завтра буду с кремом собирать. 
ang-kay
18 Июль 2017, 12:54

Гульнара, жду с впечатлениями о всем торте.
Матильда_81
18 Июль 2017, 13:00

Цитата: ang-kay от 18 Июль 2017, 12:54
Гульнара, жду с впечатлениями о всем торте.
пока замешивала, вся уделалась в шоколаде, муж надо мной хохотал
Стоцкая
20 Июль 2017, 14:22

 Девочки, кого интересует высота коржа на форму 24см - где-то 5-5,5см, а с куполом 7см.Но как по мне , лучше делить тесто на два коржа.
Огневушка
20 Июль 2017, 15:06

Цитата: Стоцкая от 20 Июль 2017, 14:22
Девочки, кого интересует высота коржа на форму 24см - где-то 5-5,5см, а с куполом 7см.Но как по мне , лучше делить тесто на два коржа.

я выпекала одним коржом в раздвижном кольце диам.20 см, получился вес бисквита 1,050 кг,  высота почти 7 см., срезала тоненько верхушку и донышко (всегда их в бисквитах для заказных тортов срезаю, потом с чайком так съедаем), разрезала на 3 не тонких коржа ( в торте высота с кремом поучилась 9 см),
чтобы не было купола и бисквит не трескался, я форму сверху накрываю крышкой из фольги, купол был совсем маленький, потом постоял, остыл и сравнялся.
Торт шоколадный "Моя Прага"
лучшей фотки нет, делала просто так, наспех.
ang-kay
20 Июль 2017, 15:21

Елена, Лала, спасибо. Нужная информация для девочек.
Цитата: Огневушка от 20 Июль 2017, 15:06
чтобы не было купола и бисквит не трескался, я форму сверху накрываю крышкой из фольги
Тоже так почти всегда делаю. Тут не стала. Вроди он не очень "куполит".
Цитата: Огневушка от 20 Июль 2017, 15:06
лучшей фотки нет, делала просто так, наспех.
Леночка. И так видно, что шикарный.
Огневушка
20 Июль 2017, 15:43

Цитата: ang-kay от 20 Июль 2017, 15:21

Вроде он не очень "куполит".
Анжелочка, когда первый раз на пробу для себя делала, то крышкой не накрыла, то был купол типа горбика 
ang-kay
20 Июль 2017, 15:53

Есть купол однозначно, но бывает и хуже. Этот терпимый. Но однозначно лучше, если ровненько.
Стоцкая
20 Июль 2017, 17:07

Цитата: Огневушка от 20 Июль 2017, 15:06
чтобы не было купола и бисквит не трескался, я форму сверху накрываю крышкой из фольги, купол был совсем маленький, потом постоял, остыл и сравнялся.
Цитата: ang-kay от 20 Июль 2017, 15:21
Тоже так почти всегда делаю. Тут не стала. Вроди он не очень "куполит".

  Где-то в подсознании мысль о фольге была, а вы её подтвердили - спасибо!!!
ang-kay
20 Июль 2017, 17:11

Лала, вот только у меня тогда дольше печется с фольгой. Так что учти.
Стоцкая
20 Июль 2017, 18:03

Спасибо Анжел - учту обязательно!
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:07

05:02

05:00

04:19

04:18

04:04

03:53

03:28

03:03

02:39

02:19

02:08

02:02

01:55

01:49

01:32

01:01

00:49

00:42

00:34

00:11

00:09

00:05

23:51

23:49

23:47

23:41

23:41

23:36

23:29

23:23

23:23

23:11

23:09

23:05

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:29

22:26

22:22

22:15

22:06