Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мороженица и домашнее мороженое Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда Тема: Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
 [1]

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)

Избранное
ang-kay
25 Март 2017, 17:20

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)

Ингредиенты

молоко200 грамм
сливки 33%400 грамм
желток2 штуки
крахмал кукурузный1 ст. ложка
ксантовая камедь (можно не использовать)1/2 ч. ложки
сахар120 грамм
Амаретто30 грамм
сольщепотка
мак сухой50 грамм
ароматизатор амаретто опционнопо вкусу

Способ приготовления

  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Мак перемолоть любым доступным способом. Я молола в кофемолке.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Желтки растереть с сахаром, солью и крахмалом.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в желтки. При этом желтковую массу постоянно помешиваем.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Желтково-молочную массу вернуть на огонь, всыпать мак. 
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) При постоянном помешивании довести до загустения.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Снять с огня, дать постоять минут 5 и влить "Амаретто". Добавить ароматизатор. Перемешать. Накрыть контактно пленкой и дать полностью остыть.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Сливки взбить с ксантовой камедью или без нее до пышности. Не забываем, что взбиваются очень холодные и жирные сливки.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) В сливки частями добавляем заварную часть и перемешиваем.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер) Мороженое ставим в морозильную камеру. Два-три раза пробиваем его миксером через 45-60 минут. Даем полностью застыть.
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
  • Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

примерно 900 грамм

Примечание

Очень вкусное мороженое.  Рекомендую!

               
ANGELина BLACKмор
25 Март 2017, 17:24

Ой-ёй-ёй-ёй....я не опоздала....Енти шарики мне))))
ang-kay
25 Март 2017, 17:24

Наташа, тяни быстрее и побольше)
ANGELина BLACKмор
25 Март 2017, 17:26

После того, как научилась делать домашние сливки, стала с трепетом вникать во все рецепты мороженого. С удовольствием в закладки. Не в работу, а в закладки потому, что сейчас в морозилке места нет. Как только освободится хоть чуток, так незамедлительно сделаю. Спасибо, Анжел. 


Добавлено 25 Март 2017, 17:27
Цитата: ang-kay от 25 Март 2017, 17:24
Наташа, тяни быстрее и побольше)

kristina1
25 Март 2017, 18:03

Анжела, какая вкусняшка, в закладки обязательно, буду делать. Спасибо.
ang-kay
25 Март 2017, 21:06

kristina1, вкусно. Делай, если мак любишь)
Цитата: ANGELина BLACKмор от 25 Март 2017, 17:26
как научилась делать домашние сливки,
Наташа, сепарируешь или просто вершок с молока снимаешь?
Светлана777
25 Март 2017, 21:18

Анжела, Спасибо огромное за очередной шедевр,      мак обожаю , самодельное мороженое тоже , я прям готова сейчас бежать делать...но магазин закрыт, ночь, а дочь сегодня на тортик все сливки извела
kristina1
25 Март 2017, 21:18

Анжела, анжела, сделаю обязательно, если будет возможность даже завтра, мак очень люблю,  посмотрела вроде все ингредиенты есть. кроме ксантовой камеди, но ты написала что не нужна, буду делать без нее.
ang-kay
25 Март 2017, 21:22

Цитата: Светлана777 от 25 Март 2017, 21:18
мак обожаю , самодельное мороженое тоже , я прям готова сейчас бежать делать...но магазин закрыт, ночь, а дочь сегодня на тортик все сливки извела
Свет, да лето все впереди. Еще столько рецептов девочки выложат )
Цитата: kristina1 от 25 Март 2017, 21:18
ксантовой камеди, но ты написала что не нужна, буду делать без нее.
Конечно можно и без нее.
kristina1
26 Март 2017, 12:55

Анжела, сделала я это мороженое, стоит в морозилке, не удержалась, пока мои не видят засунула ложку, вкусно очень, еще раз спасибо за классный рецепт, если доживет может успею фотку сделать.
ang-kay
26 Март 2017, 13:14

kristina1, на здоровье. На фотку все же надеюсь) Рада, что  нравится.
kristina1
26 Март 2017, 14:30

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)



Добавлено 26 Март 2017, 14:32
Анжела, отчет получите....ура..
ang-kay
26 Март 2017, 14:33

kristina1, ну..? Как на вкус? На вид очень хорошо.
kristina1
26 Март 2017, 14:38

Анжела, очень понравилось, делала вместе с сыном, сидим кушаем перед компом, сын мой еще так на меня посмотрел, когда читал рецепт. (Мак перемолоть любым доступным способом) посмеялись с ним..вкусно и очень. будем еще делать обязательно.
ANGELина BLACKмор
26 Март 2017, 17:08

Цитата: ang-kay от 25 Март 2017, 21:06
Наташа, сепарируешь или просто вершок с молока снимаешь?
Нет, не сепарирую и вершки не снимаю. делаю, как научила Qween. Кстати тоже полный восторг от рецепта, хоть получилось и не сразу.

Сливки нежные (Qween)

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
ang-kay
26 Март 2017, 18:24

Цитата: ANGELина BLACKмор от 26 Март 2017, 17:08
Нет, не сепарирую и вершки не снимаю. делаю, как научила Qween. Кстати тоже полный восторг от рецепта, хоть получилось и не сразу.
Аааа. Это я знаю. Вот только сама никогда не делала. На молоке отслаиваются. Лучше делать на 20% сливках, чтобы добиться именно того результата, который дают сливки 33-35%. Я видела у Хлебниковой .
Цитата: kristina1 от 26 Март 2017, 14:38
понравилось, делала вместе с сыном, сидим кушаем перед компом, сын мой еще так на меня посмотрел, когда читал рецепт. (Мак перемолоть любым доступным способом)   посмеялись с ним..вкусно и очень. будем еще делать обязательно.
kristina1, ну и здорово, что понравился результат и настроение от описания процесса улучшилось.
На самом деле человек же может мак перетереть, перемолоть мельничкой, кофемолкой. Есть специальная , типа мясорубки, для специй. Поэтому способы могут быть разными. Что и кому доступно и нравится)
ANGELина BLACKмор
26 Март 2017, 18:40

Цитата: ang-kay от 26 Март 2017, 18:24
На молоке отслаиваются.
Хлебникову видела со сливками (где она три разных варианта делала). Я делаю из цельного молока и никуда, ничего не отслаивается. Повышаю жирность за счет количества масла. И все держится, как вкопанное))))
Вот я такую табличечку составила для себя сколько чего надобно взять, чтоб получить требуемое.
Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
ang-kay
26 Март 2017, 18:46

Спасибо
ANGELина BLACKмор
26 Март 2017, 18:48

Цитата: ang-kay от 26 Март 2017, 18:46
Спасибо
Это тебе СПАСИБО!!! За неутомимость. За доставленное удовольствие пользоваться плодами твоего творческого труда.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:32

16:31

16:31

16:30

16:30

16:26

16:20

16:19

16:16

16:15

16:13

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01
VK