Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мороженица и домашнее мороженое Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда Тема: Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
[1]

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)

Избранное
ang-kay
25 Март 2017, 17:20

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда

Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)

Ингредиенты

молоко200 грамм
сливки 33%400 грамм
желток2 штуки
крахмал кукурузный1 ст. ложка
ксантовая камедь (можно не использовать)1/2 ч. ложки
сахар120 грамм
Амаретто30 грамм
сольщепотка
мак сухой50 грамм
ароматизатор амаретто опционнопо вкусу

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5780.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    Мак перемолоть любым доступным способом. Я молола в кофемолке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5781.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    Желтки растереть с сахаром, солью и крахмалом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5782.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в желтки. При этом желтковую массу постоянно помешиваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5783.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    Желтково-молочную массу вернуть на огонь, всыпать мак. 
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5784.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    При постоянном помешивании довести до загустения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5785.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    Снять с огня, дать постоять минут 5 и влить "Амаретто". Добавить ароматизатор. Перемешать. Накрыть контактно пленкой и дать полностью остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5786.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    Сливки взбить с ксантовой камедью или без нее до пышности. Не забываем, что взбиваются очень холодные и жирные сливки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5787.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    В сливки частями добавляем заварную часть и перемешиваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5788.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
    Мороженое ставим в морозильную камеру. Два-три раза пробиваем его миксером через 45-60 минут. Даем полностью застыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~11.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3_~0.JPG
    Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

примерно 900 грамм

Примечание

Очень вкусное мороженое.  Рекомендую!

               
ANGELина BLACKмор
25 Март 2017, 17:24

Ой-ёй-ёй-ёй....я не опоздала....Енти шарики мне))))
ang-kay
25 Март 2017, 17:24

Наташа, тяни быстрее и побольше)
ANGELина BLACKмор
25 Март 2017, 17:26

После того, как научилась делать домашние сливки, стала с трепетом вникать во все рецепты мороженого. С удовольствием в закладки. Не в работу, а в закладки потому, что сейчас в морозилке места нет. Как только освободится хоть чуток, так незамедлительно сделаю. Спасибо, Анжел. 


Добавлено 25 Март 2017, 17:27
Цитата: ang-kay от 25 Март 2017, 17:24
Наташа, тяни быстрее и побольше)

kristina1
25 Март 2017, 18:03

Анжела, какая вкусняшка, в закладки обязательно, буду делать. Спасибо.
ang-kay
25 Март 2017, 21:06

kristina1, вкусно. Делай, если мак любишь)
Цитата: ANGELина BLACKмор от 25 Март 2017, 17:26
как научилась делать домашние сливки,
Наташа, сепарируешь или просто вершок с молока снимаешь?
Светлана777
25 Март 2017, 21:18

Анжела, Спасибо огромное за очередной шедевр,      мак обожаю , самодельное мороженое тоже , я прям готова сейчас бежать делать...но магазин закрыт, ночь, а дочь сегодня на тортик все сливки извела
kristina1
25 Март 2017, 21:18

Анжела, анжела, сделаю обязательно, если будет возможность даже завтра, мак очень люблю,  посмотрела вроде все ингредиенты есть. кроме ксантовой камеди, но ты написала что не нужна, буду делать без нее.
ang-kay
25 Март 2017, 21:22

Цитата: Светлана777 от 25 Март 2017, 21:18
мак обожаю , самодельное мороженое тоже , я прям готова сейчас бежать делать...но магазин закрыт, ночь, а дочь сегодня на тортик все сливки извела
Свет, да лето все впереди. Еще столько рецептов девочки выложат )
Цитата: kristina1 от 25 Март 2017, 21:18
ксантовой камеди, но ты написала что не нужна, буду делать без нее.
Конечно можно и без нее.
kristina1
26 Март 2017, 12:55

Анжела, сделала я это мороженое, стоит в морозилке, не удержалась, пока мои не видят засунула ложку, вкусно очень, еще раз спасибо за классный рецепт, если доживет может успею фотку сделать.
ang-kay
26 Март 2017, 13:14

kristina1, на здоровье. На фотку все же надеюсь) Рада, что  нравится.
kristina1
26 Март 2017, 14:30

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110938/_____1.jpg
Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)




Добавлено 26 Март 2017, 14:32
Анжела, отчет получите....ура..
ang-kay
26 Март 2017, 14:33

kristina1, ну..? Как на вкус? На вид очень хорошо.
kristina1
26 Март 2017, 14:38

Анжела, очень понравилось, делала вместе с сыном, сидим кушаем перед компом, сын мой еще так на меня посмотрел, когда читал рецепт. (Мак перемолоть любым доступным способом) посмеялись с ним..вкусно и очень. будем еще делать обязательно.
ANGELина BLACKмор
26 Март 2017, 17:08

Цитата: ang-kay от 25 Март 2017, 21:06
Наташа, сепарируешь или просто вершок с молока снимаешь?
Нет, не сепарирую и вершки не снимаю. делаю, как научила Qween. Кстати тоже полный восторг от рецепта, хоть получилось и не сразу.

Сливки нежные (Qween)


ang-kay
26 Март 2017, 18:24

Цитата: ANGELина BLACKмор от 26 Март 2017, 17:08
Нет, не сепарирую и вершки не снимаю. делаю, как научила Qween. Кстати тоже полный восторг от рецепта, хоть получилось и не сразу.
Аааа. Это я знаю. Вот только сама никогда не делала. На молоке отслаиваются. Лучше делать на 20% сливках, чтобы добиться именно того результата, который дают сливки 33-35%. Я видела у Хлебниковой .
Цитата: kristina1 от 26 Март 2017, 14:38
понравилось, делала вместе с сыном, сидим кушаем перед компом, сын мой еще так на меня посмотрел, когда читал рецепт. (Мак перемолоть любым доступным способом)   посмеялись с ним..вкусно и очень. будем еще делать обязательно.
kristina1, ну и здорово, что понравился результат и настроение от описания процесса улучшилось.
На самом деле человек же может мак перетереть, перемолоть мельничкой, кофемолкой. Есть специальная , типа мясорубки, для специй. Поэтому способы могут быть разными. Что и кому доступно и нравится)
ANGELина BLACKмор
26 Март 2017, 18:40

Цитата: ang-kay от 26 Март 2017, 18:24
На молоке отслаиваются.
Хлебникову видела со сливками (где она три разных варианта делала). Я делаю из цельного молока и никуда, ничего не отслаивается. Повышаю жирность за счет количества масла. И все держится, как вкопанное))))
Вот я такую табличечку составила для себя сколько чего надобно взять, чтоб получить требуемое.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119452/________________________~0.jpg
Мороженое с маком и "Амаретто" (миксер)

ang-kay
26 Март 2017, 18:46

Спасибо
ANGELина BLACKмор
26 Март 2017, 18:48

Цитата: ang-kay от 26 Март 2017, 18:46
Спасибо
Это тебе СПАСИБО!!! За неутомимость. За доставленное удовольствие пользоваться плодами твоего творческого труда.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:51

16:51

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:44

16:43

16:40

16:40

16:36

16:34

16:32

16:30

16:30

16:29

16:20

16:20

16:18

16:15

16:11

16:08

16:04

15:59

15:58

15:58

15:56

15:54

15:52

15:46

15:43

15:42

15:30

15:29

15:27

15:05

15:04

15:03

15:02

14:59

14:57

14:55

14:54

14:52

14:50

14:48

14:46

14:45

14:43
VK