Блины "Деревенские" на парном молоке

Ингредиенты

яйца (деревенские) комнатной температуры6 шт.
парное молоко (теплое)1 ст.
пшеничная мука № 4051 ст.
подсолнечное масло1 ст. л.
сахарный песок1 ст. л.
соль1 ч. л.
содана кончике ножа

Способ приготовления

  • Всем привет!  Принимайте меня в свои ряды. Тоже хочу предложить рецепт блинов. Прочла их в газете " Окрошка».
  • Просеять в миску муку, смешать солью. Разболтать яйца с молоком и остальными ингредиентами. Не взбивать. Постепенно вмешать жидкость в муку. Хорошенько размешать Тесто должно приобрести консистенцию не слишком бодро льющейся сметаны. В зависимости от влажности муки и размера яиц муки может чуть больше или чуть меньше. Выпекать эти большие (во всю блинную сковородку) блины нужно сразу, на плите, если нет печи, на сливочном масле или подсолнечном, что практичнее и полезнее ибо меньше горит. Блины должны получаться толстыми – от 3 до 5 мм, с завернутыми «губами». Когда их переворачиваешь на сковороде, то края блина приподнимаются, выезжают за края сковороды, поднимаются кверху и заворачиваются к центру.
  • Пробуйте и пишите

Похожие рецепты


Блины на кефире и водке (Рома)


Блины "Деревенские" на парном молоке

Блины заварные (WassaIQ)


Блины "Деревенские" на парном молоке

Блины на кефире (Танюля)


Блины "Деревенские" на парном молоке

Похожие темы


fugaska
а я вот только что сделала эти блинчики вкусненько такой интересный слегка омлетный вкус
у меня получились довольно тоненькие блины, 2-3 мм, краешки немножко подворачивались, я просто периодически (по необходимости) их прямо лопаточкой к сковородке прижимала а консистенцию я довела до бодро льющейся сметаны - все-таки на 6 яиц и стакан молока надо как минимум 1,5 стакана муки, а то и два
сковородка у меня большая, блинов получилось не много, штук 10-12. самое главное, что меня очень порадовало в этом рецепте - блины при переворачивании не рвутся!!! яйца их очень хорошо скрепляют у меня постоянные проблемы с переворачиванием блинов (ручки корявые ), поэтому этот рецептик мне очень понравился!!!

Пани Ольга
Когда блины рвутся, я делаю тесто чуть гуще, чем обычно и просто разбавляю до нужной консистенции кипятком, как бы завариваю, интенсивно мешая.
И ничего не будет рваться.



Интересное в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте