Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Молоко
100 г
Соль
1/2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
Способ приготовления
1. Кукурузные блины с копченой рыбой.
Чуть взбивать до однородной массы. Добавить банку кукурузы консервированной и свежего укропа. Поставить в холодильник на 30 минут. Обжарить на масле с обеих сторон и подавать с полосками копченой рыбы и сметаной.
2. Блины с припеком.[/li]
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные и т. п. блины. На сковородку кладем припек, заливаем блинным тестом и обжариваем с двух сторон как обычно.
Припеки могут быть такими:
1. с луком
2. с рыбой (как сырой так и готовой). Сырую предварительно варят или жарят. Удивительно, но факт... с вареной рыбой оказывается вкуснее. И полезнее..) 3. с яйцами вареными. Мелко рубим и на сковородку.
4. с грибами обжаренными и мелко нарубленными (или через мясорубку).
3. Блинный пирог.
Блинное тесто на ваш вкус. Нажарить гору блинов и переложить начинкой.
Начинка:
10 яблок,
1,5 ст сахара,
1\2 ст сметаны,
2 яйца.
Блины складываем в кастрюлю, смазывая каждый маслом, перекладываем яблоками с сахаром. Яйца смешать со сметаной и залить пирог. Подрумянить в духовке. Кстати, блинный пирог можно делать и с любой другой начинкой: мясной, грибной, из крабовых палок, из грудинки с лучком и так далее на вашу фантазию.
А вот вам рецепт начинки сегодняшних моих блинов:
Творог зернистый 400 грамм+упаковка семги слабого соления, немножко соли и перца и зеленого лука. Заворачивать рулетиком. А дочка, когда грела блины, еще внутрь сыра посыпала и запекла в микроволновке. Вкуснота!
Сегодня на работе угостили уж совсем необычными блинами. Хотя, блины то как раз и обычные. Начинка удивительная. Итак: обыкновенные налистники (чем тоньше тем лучше).
Начинка: пюре из отварной тыквы+лимон+сахар+черный перец. Не поверите, но такие блинчики очень хороши на..... десерт к чаю. Консистенция начинки похожа на мусс (взбитая).
Примечание
Выношу на ваш суд свои домашние масленичные присмаки. Кроме традиционных блинов с икоркой, селедочкой, творогом и вареньем, я еще и такие делаю.
Мука пшеничная
100 г
Молоко
100 г
Соль
1/2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
Способ приготовления
1. Кукурузные блины с копченой рыбой.
Чуть взбивать до однородной массы. Добавить банку кукурузы консервированной и свежего укропа. Поставить в холодильник на 30 минут. Обжарить на масле с обеих сторон и подавать с полосками копченой рыбы и сметаной.
2. Блины с припеком.[/li]
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные и т. п. блины. На сковородку кладем припек, заливаем блинным тестом и обжариваем с двух сторон как обычно.
Припеки могут быть такими:
1. с луком
2. с рыбой (как сырой так и готовой). Сырую предварительно варят или жарят. Удивительно, но факт... с вареной рыбой оказывается вкуснее. И полезнее..) 3. с яйцами вареными. Мелко рубим и на сковородку.
4. с грибами обжаренными и мелко нарубленными (или через мясорубку).
3. Блинный пирог.
Блинное тесто на ваш вкус. Нажарить гору блинов и переложить начинкой.
Начинка:
10 яблок,
1,5 ст сахара,
1\2 ст сметаны,
2 яйца.
Блины складываем в кастрюлю, смазывая каждый маслом, перекладываем яблоками с сахаром. Яйца смешать со сметаной и залить пирог. Подрумянить в духовке. Кстати, блинный пирог можно делать и с любой другой начинкой: мясной, грибной, из крабовых палок, из грудинки с лучком и так далее на вашу фантазию.
А вот вам рецепт начинки сегодняшних моих блинов:
Творог зернистый 400 грамм+упаковка семги слабого соления, немножко соли и перца и зеленого лука. Заворачивать рулетиком. А дочка, когда грела блины, еще внутрь сыра посыпала и запекла в микроволновке. Вкуснота!
Сегодня на работе угостили уж совсем необычными блинами. Хотя, блины то как раз и обычные. Начинка удивительная. Итак: обыкновенные налистники (чем тоньше тем лучше).
Начинка: пюре из отварной тыквы+лимон+сахар+черный перец. Не поверите, но такие блинчики очень хороши на..... десерт к чаю. Консистенция начинки похожа на мусс (взбитая).
Примечание
Выношу на ваш суд свои домашние масленичные присмаки. Кроме традиционных блинов с икоркой, селедочкой, творогом и вареньем, я еще и такие делаю.