Ssylka

Блины кукурузные и Блины с припеком

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Молоко
100 г
Соль
1/2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода

 Способ приготовления
 1. Кукурузные блины с копченой рыбой.
 Чуть взбивать до однородной массы. Добавить банку кукурузы консервированной и свежего укропа. Поставить в холодильник на 30 минут. Обжарить на масле с обеих сторон и подавать с полосками копченой рыбы и сметаной.
 2. Блины с припеком.[/li]
 С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные и т. п. блины. На сковородку кладем припек, заливаем блинным тестом и обжариваем с двух сторон как обычно.
 Припеки могут быть такими:
 1. с луком
 2. с рыбой (как сырой так и готовой). Сырую предварительно варят или жарят. Удивительно, но факт... с вареной рыбой оказывается вкуснее. И полезнее..) 3. с яйцами вареными. Мелко рубим и на сковородку.
 4. с грибами обжаренными и мелко нарубленными (или через мясорубку).
 3. Блинный пирог.
 Блинное тесто на ваш вкус. Нажарить гору блинов и переложить начинкой.
 Начинка:
 10 яблок,
 1,5 ст сахара,
 1\2 ст сметаны,
 2 яйца.
 Блины складываем в кастрюлю, смазывая каждый маслом, перекладываем яблоками с сахаром. Яйца смешать со сметаной и залить пирог. Подрумянить в духовке. Кстати, блинный пирог можно делать и с любой другой начинкой: мясной, грибной, из крабовых палок, из грудинки с лучком и так далее на вашу фантазию.
 А вот вам рецепт начинки сегодняшних моих блинов:
 Творог зернистый 400 грамм+упаковка семги слабого соления, немножко соли и перца и зеленого лука. Заворачивать рулетиком. А дочка, когда грела блины, еще внутрь сыра посыпала и запекла в микроволновке. Вкуснота!
 Сегодня на работе угостили уж совсем необычными блинами. Хотя, блины то как раз и обычные. Начинка удивительная. Итак: обыкновенные налистники (чем тоньше тем лучше).
 Начинка: пюре из отварной тыквы+лимон+сахар+черный перец. Не поверите, но такие блинчики очень хороши на..... десерт к чаю. Консистенция начинки похожа на мусс (взбитая).
Примечание
Выношу на ваш суд свои домашние масленичные присмаки. Кроме традиционных блинов с икоркой, селедочкой, творогом и вареньем, я еще и такие делаю.

Примечание

Выношу на ваш суд свои домашние масленичные присмаки. Кроме традиционных блинов с икоркой, селедочкой, творогом и вареньем, я еще и такие делаю.
 

 

 

 

 

 




Интересное в разделе «Блины»

Новое на сайте