Ингредиенты | |
яйца (деревенские) комнатной температуры | 6 шт. |
парное молоко (теплое) | 1 ст. |
пшеничная мука № 405 | 1 ст. |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода | на кончике ножа |
Способ приготовления
- Всем привет! Принимайте меня в свои ряды. Тоже хочу предложить рецепт блинов. Прочла их в газете " Окрошка».
- Просеять в миску муку, смешать солью. Разболтать яйца с молоком и остальными ингредиентами. Не взбивать. Постепенно вмешать жидкость в муку. Хорошенько размешать Тесто должно приобрести консистенцию не слишком бодро льющейся сметаны. В зависимости от влажности муки и размера яиц муки может чуть больше или чуть меньше. Выпекать эти большие (во всю блинную сковородку) блины нужно сразу, на плите, если нет печи, на сливочном масле или подсолнечном, что практичнее и полезнее ибо меньше горит. Блины должны получаться толстыми – от 3 до 5 мм, с завернутыми «губами». Когда их переворачиваешь на сковороде, то края блина приподнимаются, выезжают за края сковороды, поднимаются кверху и заворачиваются к центру.
- Пробуйте и пишите
Похожие рецепты
Блины на кефире и водке (Рома)

Блины заварные (WassaIQ)

Блины на кефире (Танюля)
