Баранки

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Svetik_
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 15:02 | Баранки

Вот мои сегодняшние бублички, я пекла на свежих дрожжах, как и написано , поднялись хорошо, я их просто делала меньше.................. ..детки хрустят уже.....говорят ну очень вкусно

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я их не зажаривала сильно
Lora0209
Суббота, 18 декабря 2010 года, 00:18 | Баранки

Конфетки-бараночки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ElReal
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 13:33 | Баранки

Цитата: Кроша от Среда, 01 декабря 2010 года, 19:24

БАРАНКИ

Для приготовления 8 баранок нам понадобится:
240 мл. воды
32 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
3,5 ст.л. сахара
400 гр. муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей для сдобы(у меня коричневый фермипан)
мак/кунжут для обсыпки 4 гр.

Для ХП Мулинекс 600230 программа № 4.
Привет!
Пробую сделать эти самые чудо-баранки. Все положила как в рецепте, у меня ХП Мулинекс 600230, по этому ставлю программу № 4 и по окончанию замеса получаю жидкое, вязко-тянучее тесто, не поддающееся никакой формовке, липнет к рукам и все. ощущение, что муки явно недостаточно. Это у меня ручки кривые, с печкой что-то не то или еще что. Помогите, подскажите, как у вас по этому рецепту такая красота получилась?
Лана
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 14:11 | Баранки

Цитата: ElReal от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 13:33

Привет!
Пробую сделать эти самые чудо-баранки. Все положила как в рецепте, у меня ХП Мулинекс 600230, по этому ставлю программу № 4 и по окончанию замеса получаю жидкое, вязко-тянучее тесто, не поддающееся никакой формовке, липнет к рукам и все. ощущение, что муки явно недостаточно. Это у меня ручки кривые, с печкой что-то не то или еще что. Помогите, подскажите, как у вас по этому рецепту такая красота получилась?
ElReal
Я месила это тесто в ХП Смею предположить, что Вы что-то напутали с мерами ингредиентов, т.к. 240мл жидкости на 400г муки НЕ могут дать жидкое и липкое тесто Восстановите по памяти, как и сколько Вы отмеряли Где-то здесь кроется причина
ElReal
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:00 | Баранки

отмерила все точно по рецепту, мерный стакан проверен электронными весами, я просто в растерянности. дело в том, что та же проблема была когда пыталась сделать булочки капучино, что бы поправить ситуацию пришлось добавить муки. Сейчас тоже добавила 2 ст.ложки муки, повторно поставила, но уже на режим дрожжевое тесто, тесто уже получше и выпекаю на режиме №7 - 25мин.
С этой печкой пока учусь, она у меня недавно. Раньше пекла LG HB-155 CJ по рецептам из прилагающейся к ней книжке и проблем не было вообще.
Лана
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:05 | Баранки

Цитата: ElReal от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:00

отмерила все точно по рецепту, мерный стакан проверен электронными весами
Муку мерили тоже мерным стаканом,ElReal ?
Да, в любом рецепте расхождение количества муки в 1-2 ст.л. является нормой , т.к. у всех мука разного качества ( влажность и пр.)
ElReal
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:11 | Баранки

Может покажется смешным, но я мерным стаканом сыпала на весы, ну что б точно соблюсти рецепт. А вот про качество муки как то не подумала, никогда раньше проблем не было(с друго печкой) один и тот же рецепт хлеба с разной мукой по одному рецепту и никаких сбоев.
Лана
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:16 | Баранки

Цитата: ElReal от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:11

А вот про качество муки как то не подумала, никогда раньше проблем не было(с друго печкой) один и тот же рецепт хлеба с разной мукой по одному рецепту и никаких сбоев.
Рецепт хлеба и булок - большая разница А к новой хлебопечке привыкните, почувствуете её, и у Вас всё будет хорошо!
Сказку про Колобок читали на форуме?
ElReal
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:23 | Баранки

Цитата: лана7386 от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:16

Сказку про Колобок читали на форуме?
еще нет. это где?
Я и на новую-то печку соблазнилась ради булочек и багетов
Кроша
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:25 | Баранки

Цитата: ElReal от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:00

та же проблема была когда пыталась сделать булочки капучино
ElReal
Вот ЭТИ ?Я их пекла несколько раз,все ингредиенты строго по рецепту-результат !Мне кажется всё таки дело в муке...от влажности муки многое зависит ...
Лана
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:27 | Баранки

Цитата: ElReal от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:23

еще нет. это где?
Я и на новую-то печку соблазнилась ради булочек и багетов
Почитайте
ElReal
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 15:59 | Баранки

Кроша, да именно эти булочки я и пыталась повторить, соблазнившись Вашими обалденными фотками и тоже тесто жидкое и тянуче-липкое , добавиви муки с горем пополам допекла, но все же не такие. Во-первых из-за капучино они более коричневые. и не пушистые и мягкие как ожидалось, хоть и вкусные
лана7386, спасибо почитаю.
А вот и моя первая порция бубликов Запах обалденный, вкус тоже ничего, но пористось не такая как я ожидала, и что б блестели все же лучше смазывать яйцом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Svetik_
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 16:33 | Баранки

Девочки я уже не первый раз пеку эти баранки и месит у меня ХП, ну нету у меня жидкого теста, такое классное получается, так приятно работать и не добавляю я муки ваще
Лана
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 17:56 | Баранки

Цитата: Svetik_ от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 16:33

Девочки я уже не первый раз пеку эти баранки и месит у меня ХП, ну нету у меня жидкого теста, такое классное получается, так приятно работать и не добавляю я муки ваще
Svetik
И я об этом говорю! Даже соотношение мука- жидкость говорит об этом!
Domovenok
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 18:27 | Баранки

у меня толжетесто оченьжидкое получилось,добавиламуки до эластичного теста,в итоге бараночки получилисьоченьтяжелыми и почти не подошли (((((
Svetik_
Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 21:26 | Баранки

Ну не наю............... , девочки. я заменила на свежие дрожжи ,подходят хорошо ну тяжелыми не получаются
Кроша
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 07:03 | Баранки

Цитата: лана7386 от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 16:23

Крошечка Баранки
Простите, что я внедрилась на Вашу территорию Баранки...
лана7386
Ну что Вы ,напротив,я Вам очень благодарна за помощь в ведении темы !К сожалению не всегда есть время для того чтобы ответить/помочь советом ...

Цитата: Svetik_ от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 16:33

Девочки я уже не первый раз пеку эти баранки и месит у меня ХП, ну нету у меня жидкого теста, такое классное получается, так приятно работать и не добавляю я муки ваще
Svetik_
У меня то же самое,всё классно !

Цитата: Domovenok от Воскресенье, 19 декабря 2010 года, 18:27

у меня толжетесто оченьжидкое получилось,добавиламуки до эластичного теста,в итоге бараночки получилисьоченьтяжелыми и почти не подошли (((((
Domovenok
Ой как жалко ...а на какой муке Вы печёте?Я понимаю,что влажность одной и той же муки тоже разная,но всё же ?

ElReal
Задам Вам тот же вопрос что и Domovenkу ...Какой мукой пользуетесь?Я правильно Вас поняла,что хлебушек на этой муке получается замечательно,а вот мелкая выпечка(булочки,бублики и т.д.)-не получаются,так ?
ElReal
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 21:09 | Баранки

Кроша, да правильно, с хлебушком все в порядке, даже в этой печке, а вот со сдобой Мука обыкновенная магазинская , высший сорт, как у нее там определить влажности т.п. не знаю
Svetik_
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 21:18 | Баранки

ElReal а вы попробуйте заменить именно для сдобы на другую муку ,может другая будет получше???
Так бывает, на чисто хлебопекарной муке может получаться, а может и нет, не такая пышная выпечка , я сама так пробовала муку, теперь у меня мука на которой написано,что для сдобы................... .ну возьмите 1кг другой муки и сравните
ElReal
Вторник, 21 декабря 2010 года, 00:14 | Баранки

Svetik_, спасибо попробую. Хоть не знаю, что это за мука такая "для сдобы", но поищу. Видела у нас продается разная типа: "для пиццы", "для хлеба", "для блинов", но это просто мука с добавленными остальными ингридиентами - просто добавь воды и пеки
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы