Фрикасе в хлебе

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Фрикасе в хлебе

Ингредиенты

Круглый хлеб 1 шт
куриная грудка 1 шт
грибы 300 г
перец болгарский 1 шт
помидоры в собственном соку 250 г
лук репка 1 шт
сливки 33% 1/2 стакана
растительное масло
зелень
соль, перец, карри

Способ приготовления

  • Хороший французский обед. Очень рекомендую. Вкусно, сытно, красивая подача.
  • А почему деревянные ложки? Да потому что есть в этом блюде что-то родное и близкое ..."здесь Русью пахнет".
  • Все очень просто и вкусно!
  • Приготовление:
  • 1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
  • 2. Мелко нарезать лук, грибы и болгарский перец.
  • 3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью, перцем, карри.
  • 4. Отдельно обжарить грибы с луком.
  • 5. Добавить к грибам с луком помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица.
  • 6. Влить сливки.
  • 7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
  • 8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякиш. Растопить сливочное масло, пропитать внутреннюю часть хлеба. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.


*Stern
celfh , это ... это... это... ну, это ВАЩЕ!!!
*celfh
Ой, спасибочки!
*metel_007
А как это едят? :wow:Если на одного - то много. А если на несколько человек-то по-очереди? А вообще прикольно.
*celfh
Цитата: metel_007

А как это едят? :wow:Если на одного - то много. А если на несколько человек-то по-очереди? А вообще прикольно.
У меня тоже возник этот вопрос. Т. е. действие: хлеб в духовку, а потом в горячий хлеб фрикассе, как бы предполагает еду из хлебной тарелки. Ну а есть из общей миски, не очень... Поэтому верхушку сняла, разложила по тарелкам. Резать хлеб не рискнула из-за высоты и разной плотности (фрикассе мягкое, рассыпчатое, а хлеб с подсушенной корочкой), и если резать ножом можно расколоть тарелку. Я просто взяла кухонные ножницы и отрезала по куску хлеба с начинкой. Остальное поставила в холодильник. В микре сегодня все прекрасно разогрелось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту