Булочки с изюмом на кисломолочной основе (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кефир (ряженка, йогурт) | 1 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи свежие | 25 г |
Растительное масло | 1/4 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука | 3 ст. |
Ванилин | 1 пак. |
Изюм | 200 г |
Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи.
В миску вылить ряженку (или другую кисломолочку), добавить растительное масло, сахар, соль, ванилин. Перемешать.
Всыпать муку а сверху вылить воду с дрожжами и замесить однородное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.
Тем временем изюм залить кипятком, дать постоять минут 30, а затем промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя вода.
Подошедшее тесто я один раз обмяла и дала ему подойти еще раз. Можно этого и не делать, сразу приступать к разделке.
Тесто подкатать в шар. Разделить его на 4 части, и каждую часть разделить еще на 3 куска. Подкатать каждый кусочек в шар. Получится 12 шариков.
Раскатать шарик теста в лепешку. В середину выложить пару ложек изюма и защипать противоположные края, чтобы получился конвертик.
Выложить булочки на противень и дать расстояться минут 30-40.
Расстоявшиеся булочки смазать сверху молоком или яйцом и выпечь в духовке, разогретой до 190 градусов минут 30-35, до румяности.
Примечание
Пышные воздушные булочки с изюмом внутри. Такие пекли в нашей институтской столовой. Только формировали их как шарики с начинкой.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».