🔎

Японский бисквитный рулет «Торнадо»

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Японский бисквитный рулет «Торнадо»

Ингредиенты

растительное масло 110 г + 10 г
горячее молоко (Т – 80 ) 170 г
яичные желтки 130 г
мука пшеничная в/с 100 г + 40 г
кукурузный крахмал 18 г
какао 25 г
яичные белки 350 г
сахар 130 г
пюре из манго 150 г
сахар 30 г
кукурузный крахмал 10 г
крем
масло сливочное 110 г
сахарная пудра 100 г
сливочный сыр 340 г
манговое конфи 0,5 ст. л.

Способ приготовления

Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Смешать 110 г растительного масла без запаха с горячим молоком. Постепенно ввести желтки. Тщательно размешать
Смешать 100 г муки с 18г кукурузного крахмала, добавить в желтково – масляную смесь, размешать.
Тесто разделить на две равные части.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
В одну часть добавить какао и 10 г растительного масла.
В другую часть добавить 40 г муки.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавив 130 г сахара.
Взбитые белки разделить пополам.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Осторожно ввести белки в тесто с какао и в тесто без какао.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Противень (28 х 28 см) застелить бумагой для выпечки, дно можно смазать маслом. Я не смазывала. Распределить равномерно светлое тесто.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
На светлое тесто осторожно вылить темное тесто, распределить по всей поверхности шпателем или лопаткой.
Теперь шаг, от которого зависит рисунок на срезе рулета. Обратной стороной ложки, вилки или лопатки рисуем в тесте \"змейку\", обязательно касаемся дна. Сначала в одном направлении, потом – перпендикулярно нарисованной змейке. Подробности можно посмотреть на видео. Противень с тестом "уроним " 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т-160 градусов, 25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Бисквит получился 4 см высотой.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Бисквит переворачиваем на полотенце.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Сворачиваем в нетугой рулет и оставляем остывать.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Готовим манговое конфи для прослойки. Ставим на плиту манговое пюре, слегка нагреваем. Смешиваем сахар и крахмал, вводим сухую смесь в манговое пюре. Доводим до загустения непрерывно помешивая. Остужаем.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, вводим сахарную пудру, взбиваем. Затем в 2-3 приема вводим холодный крем-чиз. Взбиваем. Для ароматизации я добавила, примерно, 0,5 ст. л. мангового конфи.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Остывший бисквит осторожно освободить от полотенца, положить на пленку и развернуть насколько это возможно. Не старайтесь полностью выпрямить бисквит, он может поломаться. У меня образовалась небольшая трещина. Смазать бисквит манговым конфи, затем кремом. Свернуть в рулет и затянуть пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
Украшаем оставшимся кремом и разрезаем. Чем ближе к центру, тем эффектнее рисунок.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»
разрез

Программа приготовления:

духовка.

Примечание

Идея рецепта от Busy Bibi "Рулет Солнечный", ссылку на видео вставить не могу.

Отдельная благодарность Ирине Ф. за рецепт крема от Энди – шефа, которым она поделилась в своем рецепте лаймовых капкейков.

Цитата: Ирина Ф
Я часто для этих капкейков готовлю сливочный крем, подсмотреный у Энди шефа. Мягкое сливочное масло (115г) взбить хорошо с сахарной пудрой (100г), затем ввести холодный сливочный сыр (340г). Этот крем также можно ароматизировать ягодным пюре добавив 2/3 ложки по своему вкусу.



Очень вкусный рулет, в меру сладкий. Рекомендую! Приятного чаепития!

Поделиться…
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Как я вовремя поспела к тебе на огонёк/вкусняшку!!!
Как всегда без комментариев...
Красиво, вкусно и очень аппетитно!!! Светочка, огромное спасибо за твои волшебные Ручки, а также, что не забываешь давать ссылки/указывать в примечании на Хозяюшек с ХП и другие ссылки из инета где черпаешь полезные советы/рецепты, вдохновение!!!
*Cvetaal
Спасибо, дорогая Людочка, за теплые слова!
*ang-kay
Светлана, такой рулет интересный. Давно на него смотрю. Нужно испечь.
*Cvetaal
Анжелочка, я тоже давно его заприметила и испекла. Спасибо, что заглянула
*Cvetaal
Приготовила очередной рулет. На этот раз в начинке брусничный джем. Змейку в тесте рисовала плотнее, поэтому рисунок на срезе получился интересней, на мой взгляд.
Японский бисквитный рулет «Торнадо»

Со стороны светлого бисквита сделала надрезы глубиной около 1 см, джем наносила так, чтобы он заполнил разрезы.
*Cvetaal
Японский бисквитный рулет «Торнадо»Японский бисквитный рулет «Торнадо»
*Повар
Cvetaal, Светлана, Шикарный Торнадо!!! Следующий японский шедевр нужно назвать Цунами!!!
*Cvetaal
Игорь, спасибо! Семья просит, вот и пеку его с разными начинками. Этот с малиновым конфи..

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения