🔎

Каравай из блинчиков

Категория: Молочные и яичные блюда
Каравай из блинчиков

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 200 г
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания блинчиков
Масло растительное 1 ст. л.
Свиное сало для смазывания сковороды 1 кус.
Начинка №1
Фарш 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Начинка №2
Творог 300 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Для теста.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, постепенно добавить муку, чтобы не было комочков. Перед тем, как начать печь, взбить белки и добавить в тесто.
Разогреть сковороду, смазать кусочком сала и начать выпекать блины.

Приготавливаем фарш.

Мясо разбить блендером, посолить, поперчить.
Разогреть сотейник, порезать мелко лук, обжарить вместе с фаршем.
Фарш остудить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Творог разбить погружным блендером, добавить яйцо, сметану и сахар, хорошо вымешать.
Каравай из блинчиков
Выпекаем блины, кладем испеченный блин, смазываем маслом, затем кладем начинку из фарша и аккуратно раскладываем по диаметру блина.
Каравай из блинчиков
Затем опять выпекаем блин, кладем его на фарш, смазываем маслом и кладем творожную начинку.
И так пока не закончатся блины, последний блин должен быть без начинки, просто смазанный маслом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 °на минут 20-25.

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Каравай из блинчиков
Каравай из блинчиков

Поделиться…
*Бабулька
Интересный рецепт!!! Беру в закладочки. Думаю скоро попробую и обязательно отпишусь о результате.
*Галина456
Цитата: Бабулька

Интересный рецепт!!! Беру в закладочки. Думаю скоро попробую и обязательно отпишусь о результате.
Спасибо за интерес к рецепту!! Попробуйте, думаю что понравится. Главное не забывать, перед тем как положить начинку, смазать маслицем.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения