Циллертальские крапфены (Zillertaler Krapfen)

Категория: Выпечка
Циллертальские крапфены (Zillertaler Krapfen)

Ингредиенты

Тесто

Мука ржаная обдирная
200 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Яйцо С1
1 шт.
Вода
170-180 г.
Соль
1/2 ч. л.

Начинка

Картофель
250 г
Творог
200 г
Лук-репка маленький
1шт.
Зеленый лук пуч
Масло растительное или сливочное
1 ст. л (15 г)
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло рафинированное растительное
300 мл

Способ приготовления

 
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Положить тесто в пакет и дать полежать 30-40 минут.
Картофель отварить в "мундире". Ополоснуть холодной водой и почистить. Лук-репку мелко порезать. Слегка обжарить на масле.
Картофель размять. Добавить жареный лук.
Положить творог и порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать, как на вареники. Вырезать круги диаметром примерно 10 сантиметров.
Положить начинку.
Запечатать шов. Сделать крапфены более плоскими.
По желанию край фигурно обрезать.
Масло разогреть. Обжарить крапфены до румяной корочки во фритюре.
Выложить на бумажное полотенце. Подать теплыми.


Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Это очень вкусно. Рекомендую!
Циллертальские крапфены (Zillertaler Krapfen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ketsal
Спасибо, очень интересной рецепт. Как Вы думаете можно их отварить или на пару сделать? Тесто не поплывет? Просто не очень люблю жареное?


Ketsal
Анжела, я это сделала! Спасибо Вам большое. Муки пришлось добавлять -было очень жидко, и Кеша не хотел месить. Муки добавилось ложки 4 (по 2 каждого вида), ржаная у меня была с отрубями. Начинка очень вкусная хоть так ешь ложками; от себя дополнила укропом и черемшой. Второй раз в жизни играла во фритюр. Теперь я знаю, что мультиварка не только для холодца! Циллертальские крапфены (Zillertaler Krapfen)

Мне кажется, что на режиме фритюр масло разогревается меньше чем на плите. Ничего не брызгает, вообще не пахнет жареным, но и на выходе пельмени не такие румяные как Ваши. Мне понравилось.

Циллертальские крапфены (Zillertaler Krapfen).
Спасибо за рецепт и идею.

ang-kay
Ольга, все же во фритюре! Классно.
Муки пришлось добавлятьбыло очень жидко и Кеша не хотел месить. Муки добавилось ложки 4 (по 2 каждого вида), ржаная у меня была с отрубями.
Странно. У меня тесто вообще тугое было. Но здесь не страшно и муку добавлять. Тесто пресное, не дрожжи. А я руками замешивала.
Рада, что так быстро рецепт воплотился в жизнь и понравился результат)

Ketsal
ang-kay, я потом тоже руками домешивала. Если мне не изменяет память у Вас тоже скоромультя полярис. Рекомендую фритюр попробовать. Результат другой не как в чебуречной, масло не течет, а тесто похоже на чипсики. Самое главное ничего не брызгает и не пахнет

ang-kay
Муки пришлось добавлять
Ольга, я балда!!! Муки написала по 100 грамм, а надо по 200. Прошу прощения. Значит еще и мало добавила)
тоже скоромультя полярис
Она.
Рекомендую фритюр попробовать
Не сомневаюсь, что лучше. Там на жарке температуру можно выставить на 160 градусов. Будет фритюр, как на печке. Но не хочу чашу портить, да и масла в разы больше пойдет, чтобы плавали изделия. У меня маленький казанчик на литр. Очень удобно.

Ketsal
Ну да вот и славно, что все встало по местам

Ketsal
ang-kay, сегодня замороженные краппфены варила на пару в мульте! Ну очень вкусно, спасибо Вам, Анжела, мне даже вкуснее чем фритюр

ang-kay
Ольга, вот и здорово! На здоровье!

oksanapinchuk
Если не ложить яйца в тесто, получатся крапфены.

Ketsal
oksanapinchuk, не знаю, ржаная мука очень липкая, и ржаное тесто имеет консистенцию замазки, думаю, что яйцо тут для склейки



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте