[1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед ►

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

НатальяН
Пятница, 06 марта 2009 года, 01:30 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта


Разрезание и выравнивание бисквита при помощи струны хаска
Разрезание бисквита при помощи нитки НатальН
Разрезание бисквита при помощи ножа Lisss's
Разрезание торта при помощи меток Ленуся
Разрезанию торта кондитерской струной Тетя Бэся
Разрезание бисквита на пласты при помощи кольца для выпечки natapit
Инструмент-кольцо для нарезки бисквита (несколько постов) Ksisha
Нож для нарезки бисквита Margit
Струна для разрезания бисквита
ответ по разрезанию бисквита кондитерской струной(несколько постов) искусницаЯ
Как быстро собрать торт хаска
Сборка многоярусных тортов бисквитик
Дополнение по сборке многоярусных торто Сборка торта. dryapa



Выравнивание боковой поверхности торта при помощи угольника Nastasya
Выравнивание торта кремом под мастикухаска
Кондитерская "штукатурка" для выравнивания тортов. хаска
Ровный острый край у торта. Как этого добиться. хаска
Совет, как ровнять и обмазывать торт Тортыжка
Схема нарезка торта большой высоты Рикка
Нарезка свадебного торта

Цитата: foxtrader от Пятница, 06 марта 2009 года, 00:01
И еще вопрос, научите меня разрезать ровно бисквит (молящий смайлик)
Есть у меня штука с леской, но ей не то что бы удобно и мужа приходится помогать просить. Но даже не в этом дело. У меня есть отменный хлебный нож, довольно длинный, а я им воспользоваться не могу, нагло криво пилю Может хитрость какая есть?

Я не Тортыжка, но можно я отвечу. С детства резала коржи ниткой (просто тупо приставляла нитку по контуру и сводила крест-накрест)- мама так учила, правда горячие еще. Со временем немного усовершенствовала процес (не всегда горячий корж надо резать) - по кругу надрезала корочку, а дальше ниточкой опять же. Штучку специальную с леской не покупала, потому что и так ниточкой прекрасно получается.

Цитата: foxtrader от Пятница, 06 марта 2009 года, 01:57
НатальяН, боюсь надрезать может не получиться.

Ну воспользуйтесь обычной линейкой, приставьте вертикально и на одном расстоянии пройдитесь по кругу. смысл в надрезе- корочка на некоторых коржах бывает засыхает и нитка прорезать не может.
Поддержи тему!
obgorka_gu
Пятница, 06 марта 2009 года, 17:29 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

foxtrader
А вместо линейки для надрезов можно использовать как раз это приспособление с леской (я так понимаю у вас струна для бисквитов?), как то остывший бисквит был резиновенький и струной по бокам водила, точно разметила, а потом ножичком дорезала, а можно было и ниткой
Lisss's
Воскресенье, 08 марта 2009 года, 20:11 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Девочки, на Cook's Illustrated предлагают такой вариант разрезки пирога, мне показался интересным - если кто, так же, как я, с ниточкой и глазомером не дружит

Если пирог выпекся с возвышением в центре, "горб" следует срезать прежде, чем разрезать пирог на коржи.

Померяйте высоту пирога и посередине сделайте острым ножом прорези внутрь, чтобы обозначить середину по всей окружности.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Аккуратно прижмите пирог левой рукой и медленно вращайте его против часовой стрелки, одновременно двигая длинный зазубренный нож по направлению к себе по обозначенным меткам. Вам сейчас нужно не разрезать, а наметить, надрезать пирог.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Следуя меткам, режьте глубже и глубже, вращая пирог. Постепенно передвигайте нож к центру с каждым поворотом, пока пирог не будет разрезан.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Надеюсь, пригодится

Тортыжка, "розовый" торт - просто чудо! Уже знаю, что буду пробовать следующее
Lisss's
Понедельник, 30 марта 2009 года, 00:30 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

девочки, очень рекомендую - нарезала кекс по способу, который чуть выше осветила в картинках . Очень удобно так нарезать, и совсем несложно - сначала надрезать, потом зазубренным ножом по надрезам прорезАть по кругу, поворачивая корж, с каждым поворотом нож идет глубже и глубже. когда нож доходит до центра - кекс разрезан. посмотрите, как ровненько получается

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта[/URL]
Ленуся
Вторник, 23 июня 2009 года, 10:38 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

читая книгу Шоколадные торты, нашла новую кондитерскую хитрость (для меня во всяком случае):

Речь шла о разрезании торта на 3 слоя, "затем нанесите на эти слои и доску одну тонкую вертикальную полоску крема", потом рекомендации по сборке торта и "выкладывайте слои так, чтобы метки на них совпадали".
А я то всегда голову ломала: как сложить слои, чтобы бисквит был первоначальной формы. Как говорится: "элементарно, Ватсон"

Лика
Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 10:34 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: Тортыжка от Суббота, 26 декабря 2009 года, 23:39
ИскуссницаЯ, если бы не моя нелюбовь к кокосовой стружке. я бы захлебнулась! Очень, очень нежно и по-новогоднему!Но стружку не люблю даже в декоре! Особенно зеленую в виде "Травы" . Выравнивать торты нужно учиться обязательно!!! Если тебя интересует мой опыт, то рассказываю как делаю я.

Свежесобранный торт ровнять и обмазывать нет совершенно никакого смысла-коржи еще не пропитались, не уселись, не слежались. Поэтому на ночь обязательно в холодильник. Утром достаю и на 1-2 часа в морозильную камеру. за это время успевает промерзнуть 2-3см снаружи. а внутри-просто холодное. Это мне и надо. Острым ножом начинаю обрезку. В бисквитных коржах сироп замерз и бисквит стал как пенопласт.Всё режется шикарно и не вываливается кусками. Выравниваю и вертикали и горизонтали. До идеальной геометрической формы. Вот теперь можно и обмазывать кремами. Слой ложится максимум 1 см, но чаще и того меньше. Уходит немного, работать -одно удовольствие.
искусницаЯ
Воскресенье, 27 декабря 2009 года, 11:05 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Тортыжка, спасибо огромное!
Торт я пробовала обрезать после холодильника... так он все равно крошиться! Обязательно попробую, как ты советуешь. У меня это прямо идеей фикс стало, сделать ровные боковушки.
Только вот... а после заморозки крему ничего не будет?
lesik_l
Четверг, 07 января 2010 года, 15:51 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Смотрела кондитерские хитрости и заметила, что никто не пользуется для разрезки коржей ниткой. А так все просто : На готовый бисквит сбоку по всей окружности наносятся надрезы ножом. Чтобы было ровно- можно нож опереть на какую-то подставочку типа для первого уровня - крышка от бутылки воды, следующий - коробок спичек и т.д. Проворачиваем бисквит и ровно очерчиваем контур будущих разрезов, толщина коржа в итоге может быть не больше 1 см. Берем крепкую нитку, можно в два-три раза сложить ту что есть, и в подготовленный надрез заправляем по кругу, начиная с верхней отметки, Прекрестить концы и пилящими движениями разрезаем бисквит. Срез получается ровный, никаких проблем затем при сборке не будет. Потом также делаем со следующим надрезом и т.д.
Тетя Бэся
Четверг, 07 января 2010 года, 23:34 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

ЖивчикЪ,тортик очень славный и смотрится очнь нежно!!!!

Девочки! Я вот тоже про разрезание торта спросить хотела: получила я в подарок от сынули на НГ струну для разрезания бисквита, похожа на вешалку для одежды, на кончиках резиновые наконечники, несколько уровней для струны,но струна имеется только на нижнем...
Вообщем, я ее(его) и так поверну и эдак: мартышка и очки!!!!!!
Ну предположим: корж кладется на стол между ножками этого прибора. Что дальше? Двигать ею ,как пилой двуручкой?
искусницаЯ
Четверг, 07 января 2010 года, 23:47 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Тетя Бэся, смотри, фото украла в интернете. Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Ты ставишь ножки на стол и едешь по нему, разрезая струной.

Мда... показать кажется легче, чем объяснить,....
lelik
Четверг, 07 января 2010 года, 23:50 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Тетя Бэся ,
Вы должны расположить струну в ту насечку, которая будет равна высоте вашего желаемого коржа. Затем потихоньку перемещаете струну врезаясь в бисквит, опираясь на те самые наконечники. Когда струна врежиться в бисквит, то лично я, режу его по кругу, все больше и больше врезая к центру коржа. Меняя высоту можно делать коржи любой высоты. Режет очень ровно. Вам понравиться! Написала сумбурно, если что-то не понятно, могу пояснить
Пока писала, появилось и фото! Там понятнее!
Хаска
Четверг, 07 января 2010 года, 23:51 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Тетя Бэся У меня тоже такая струна. Я к ней так уже привыкла, что когда она у меня под новый год от усталости лопнула!! Я так без нее нарезала торты!!! Мама не горюй!!!
У нее на ножках есть такие маленькие зазубринки- это уровни. По ним двигается эта струна, если ее поднять. Нужно для того, чтобы резать торт на разной высоте.
Выставили нужный уровень, поднесли к боку торта и потихонечку двигайте взад и вперед, чтобы струна вошла в торт. Можно на уровне струны чуть подрезать торт, чтобы струне легче было войти в торт. А дальше надо двигать взад и вперед. как бы пилить пилой, пока струна не дойдет до другой стороны торта.
Тетя Бэся
Четверг, 07 января 2010 года, 23:59 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Спасибо,девчата!! А вот по поводу перемещения струны по рискам: она натянута-то очень туго, как-то я даже не представляю,как ее перемещать? Чтобы ослабить натяжение надо согнуть основу,то есть дать слабину и перекинуть струну на другую ристку, потом также и с другой стороны... Но там усилие надо мама не горюй Вы ее перемещали хоть раз? Как это делали чисто технически?
Хаска
Пятница, 08 января 2010 года, 00:06 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Тетя Бэся Перемещаю и не по одному разу в день. Сначала тоже было очень сложно сгибать приспособление, но со временем оно наверное разработалось и стало легче. На будущее!! Если струна вдруг порвется (тьфу-тьфу-тьфу) можно заменить ее, приспособив струну от гитары. Но только не толстую.
Анастасия
Пятница, 08 января 2010 года, 00:10 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Цитата: Тетя Бэся от Четверг, 07 января 2010 года, 23:59
Но там усилие надо мама не горюй Вы ее перемещали хоть раз? Как это делали чисто технически?

Лена,и я перемещаю струну очень легко! может у меня какая-то не такая струна,но основание достаточно легко сгибается,а потом пружинит обратно,когда отпускаю.
lelik
Пятница, 08 января 2010 года, 00:10 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Я тоже часто перемещаю струну и именно таким образом. Вроде пока не рвалась, но у меня в комплекте запасная имелась, где-то лежит значит
Хаска
Пятница, 05 марта 2010 года, 23:49 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Хочу поделиться с вами одной хитростью, которую услышала на форуме гуд кук, от девочки веселуха.
Когда я тороплюсь и у меня нет времени долго собирать и выстаивать в холодильнике торт (обстоятельства то бывают разные!!! ), я делаю так.
Собираю торт полностью, но торт не обмазываю.(здесь на фото специально промазала посередине кремом, чтобы было нагляднее видно, как торт проседает. Там под кремом находится слой безе)
Сверху на торт кладу что-нибудь тяжелое. У меня это разделочная доска, которую я положила на прозрачную подставку для торта. Чуть придавливаю и ставлю в холодильник на 30 минут или на час. Под тяжестью торт проседает, и если есть сверху чуть прогиб какой на бисквите, то все выравнивается. Вот для наглядности.

Без нагрузки.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

С нагрузкой, после отстойки торта в холодильнике 1 час.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Здесь я сняла груз и хорошо видно, как торт просел.

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Снимаем лишний крем, который выполз. Покрываем торт кремом и дальше действуем, как обычно.
Может кому пригодится!!
бисквитик
Суббота, 05 июня 2010 года, 23:00 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Девочки, хочу выставить на Ваше обозрение моих "мученников".... Искала, искала в какую тему лучше их "засунуть" и решила всё таки сюда, так как выравнивать я вероятно ещё не научилась..... горе мне.... Нижние слои, как Вы видите, выпирают, что на одном, что на другом торте. Как добиться ровности боков??? Будь они не ладны...... Большой торт с рисунком, стоял ночь в холодильнике, в этоге выпуклые края. Сначало, после сборки, было всё нормально, пока довезли..... Девочки-красавицы, что делать то??? Готова выслушать все Ваши советы.....

Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта
Lisss's
Суббота, 05 июня 2010 года, 23:25 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

бисквитик, очень красивые оба торта, но второй, с рисунком, меня просто сразил! очень красиво! это рисунок из мастики вырезан, или нарисован на торте?

да, бока немного выпуклые, конечно... у меня раньше тоже такое было, пока не воспользовалась советом Тортыжки вот этим:

Свежесобранный торт ровнять и обмазывать нет совершенно никакого смысла-коржи еще не пропитались, не уселись, не слежались. Поэтому на ночь обязательно в холодильник. Утром достаю и на 1-2 часа в морозильную камеру. за это время успевает промерзнуть 2-3см снаружи. а внутри-просто холодное. Это мне и надо. Острым ножом начинаю обрезку. В бисквитных коржах сироп замерз и бисквит стал как пенопласт.Всё режется шикарно и не вываливается кусками. Выравниваю и вертикали и горизонтали. До идеальной геометрической формы. Вот теперь можно и обмазывать кремами. Слой ложится максимум 1 см, но чаще и того меньше. Уходит немного, работать -одно удовольствие.

с тех пор - никаких проблем с боками
бисквитик
Суббота, 05 июня 2010 года, 23:33 | Разрезание бисквита на коржи и выравнивание торта

Cпасибки большое, хотя косяков ещё много, до идеального состояния мне ещё ой как далеко. Рисунок на торте нарисован, я делала торт, а потом дочь перерисовавала .... где то около 4 часов сидела .... бедняжка.....
Я читала этот совет Тортыжкин, но как то ещё не воспользовалась, я боюсь, а если пропитка на бисквитах начнёт таять после морозилки и поплывёт моя мастика.....

 [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы